Р!
Туризм

«Сам себе путешественник»: зачем нужно консалтинговое агентство по туризму

С развитием рынка туристических услуг само содержание этого рынка, состав его игроков неизбежно меняется, как в качественном, так и в количественном отношении. Наряду с привычными турфирмами появляются компании, одно название которых вызывает интерес. Директор консалтингового агентства по туризму «Сам себе путешественник» Анастасия Налабардина рассказала «Чита.Ру», что такое туристическое консалтинговое агентство.

— Анастасия, чем консалтинговое агентство по туризму отличается от обычного турагентства?

— Дело в том, что на сегодняшний день основной деятельностью турагенств стало бронирование «пакетных», иначе говоря, «готовых» туров. И это хорошо для тех, кто только начинает путешествовать, получает первый опыт. Но с каждым годом растёт количество людей, которые не хотят быть привязанными к определённому отелю, городу или группе, путешествуя только от точки до точки и обратно. Консалтинговое агентство по туризму «Сам себе путешественник», имея большой опыт, предлагает своим клиентам разработку любых идей для туризма, связанных с самыми разными местами и маршрутами. Мы с радостью помогаем придумать и осуществить самостоятельные путешествия и поездки. Преимущества таких путешествий не только в свободе и уникальности отдыха, но и в возможностях экономии средств. В большинстве турфирм для больших оборотов всегда стараются предложить дорогие пятизвёздочные отели. Но везде можно найти и очень хорошие четырёхзвёздочные, аналогичные по качеству и менее затратные по цене. Деньги, которые многие туристы сегодня переплачивают за путёвки, можно будет потратить с гораздо большей пользой. Тем более, что у нас работает система скидок как для постоянных, так и для вновь пришедших клиентов.

— То есть вы занимаетесь более расширенной организацией путешествий?

— Да, но это далеко не всё. В нашем городе совсем не развита сфера юридических, правовых консультаций по вопросам туризма. За юридической помощью наши туристы раньше были вынуждены обращаться в Москву. Сейчас любую правовую поддержку туристы могут получить в нашем консалтинговом агентстве. У нас есть большой опыт, все необходимые знания как норм, так и прецедентов, поэтому мы поможем нашим клиентам грамотно отстоять свои интересы в таких вопросах, как запрет выезда за границу, конфликт с авиакомпанией, отмена тура, проблемы с паспортом или визой и так далее.

Отдельно скажу и о визах. Мы оказываем помощь в оформлении любых виз, помогая клиентам выбрать оптимальный вариант и сэкономить время. Наше агентство занимается оформлением виз не только для туристов, но и для людей с не туристическими целями. Проще говоря, любой может воспользоваться нашими услугами без оформления тура.

— Возвращаясь к турам, хочу спросить, если человеку всё-таки нужен именно простой, пакетный тур, имеет ли смыл обращаться к вам?

— Конечно. Наша задача — дать клиенту именно то, что ему нужно. И если клиент этого хочет, то мы готовы предлагать туры в любом направлении по самым выгодным ценам от самых известных туроператоров России. Наши возможности позволяют отправлять людей в путешествия как по самым дальним уголкам мира, так и по родному и очень красивому Забайкалью, которое только сейчас начинает раскрывать свой туристический потенциал. Алханай, Дворцы, Чёртов пик на Молоковке, пещера Хээтей, Карповские пороги, Ивано-Арахлейские озёра — есть маршруты на любой вкус, от отдыха на базе, до больших походов. Для этого у нас есть транспорт и опытные проводники, знающие свой край как свои пять пальцев.

— В каком направлении ваше агентство будет развиваться в ближайшем будущем?

— Мы продолжим расширять спектр услуг. Буквально в начале июля мы запустим семинары для людей, которые хотят работать в туризме, но не имеют опыта и знаний. Уже готова база, есть методические материалы, возможности для прохождения практики. Пройдя наш курс человек сможет легко устроиться в турфирму менеджером по туризму — он будет знать все необходимые для работы основы.

Также мы продолжаем развивать работу в интернет-пространстве. Наш офис находится в самом центре города, но если кому-то неудобно приехать лично, то мы всегда готовы работать в он-лайн режиме, используя наш сайт и официальную группу «ВКонтакте». Кстати, в группе недавно стартовала наша викторина c хорошими призами. Добавляйтесь и принимайте участие!

— Получается, что вы занимаетесь практически всеми возможными вопросами, касающимися туризма?

— Да. Абсолютно любые вопросы об отдыхе и путешествиях можно адресовать нам.

 
Сам себе путешественник, агентство по туризму, ул. 9 Января, 53 (напротив маг. «Темп»)
  • 8 (3022) 21-14-45
НазадВперёд