ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Дождаться девственницы в Честерфилде

Человек и обществоЧита

Добрый город Честерфилд расположен в самом центре Англии, в графстве Дербишир, и, несмотря на население в примерно 100 тысяч человек, считается городом крупным. Даже весьма туристическим.

На фоне его строений из серого камня, холмистых улиц — то взбегающих на горку, то оседающих, легко могли бы снимать добрый сериал про умную старушку Мисс Марпл. Природа вокруг — те же холмы, замшевые от зелени, живые изгороди, разделяющие окрестности на ровные участки, что с самолёта кажутся лоскутками идеального по красоте пэтчворковского покрывала, изгороди, сложенные из камня без глины и цемента, вересковые заросли. Неописуемая красота для романтичного фотографа, бодрого трекинга и людей, которые «so into it».

Отличный выбор магазинов для увлечённых шопингом. Разумеется, «Mark&Spencer», «TopShop», «River Island» и другие. Рыночек небольшой, как в кино, где можно купить большой шар с искусственным снегом и Санта Клаусом на оленях и жилет из вяленой шерсти. То есть практически всё. Допоздна, до светящейся в вечерних сумерках витрины, работает fish-and-chips. Ошалелые ночные клубы с фриками в париках (но это уже другая история).

Визитной карточкой Честерфилда считается англиканская церковь Святой Марии и Всех Святых с 70-метровым изогнутым шпилем, построенная в 14 веке. Почему сложенный из мелких дощечек, похожих издалека на рыбью чешую шпиль так перекосило, рассказывает гид. Экскурсии доступны каждому и занимают около 40 минут. Одна из легенд гласит, что церковь, вылетая, задел хвостом Сатана, и теперь шпиль её распрямится только тогда, когда будет в ней венчаться девственница. Ещё есть подобная легенда, настраивающая на жизнь праведную. Есть тому и вполне приземлённые объяснения.

Возводили его в 1362 году, едва оправившись после страшнейшей эпидемии чумы. К тому моменту подкосило всех опытных и знающих архитекторов-инженеров-строителей. Некоторые грешат на связующие балки, которые выпилили из сырого ещё дерева. Третьи считают, что наклон в 2,9 метра произошёл потому, что для прочности конструкции использовался свинец, который с южной стороны расширялся больше под солнечными лучами, чем с северной.

В церкви вам позволят подняться под купол, чтобы разглядеть хитросплетение балок, дадут попробовать раскачать язычок самого большого колокола и побродить по колокольне. Внутри уютно, прекраснее становится от цветных пятен, что оставляют витражи, озарённые солнцем. Есть небольшая лавочка с сувенирами, в которой книги, открытки, значки-ангелы с камушками, магниты, свечи и ладанки продаются недорого и больших количествах.

Рядом с церковью стоит чудесный паб, традиционно увешанный с фасада цветами. Поэтому после того, как ветер растрепал ваши волосы под шпилем, а вы совсем очумели от того, что можете ладошками касаться древности, можно комфортно и расслабленно пропустить пинту-другую чего-нибудь вкусного.


честерфилд

Туризм

Провести 13 ночей в Турции с вылетом из Читы за 32 тысячи рублей возможно с «Магелланом»   Турагентство «Магеллан» предлагает забайкальцам воспользоваться «горящими» предложениями и улететь из Читы на отдых в Турцию на 13 ночей за сумму от 32 тысяч рублей.

Туризм

Существенные скидки на туры будут действовать в офисе PEGAS Touristik с 4 по 6 ноября   Существенные скидки на некоторые туры будут действовать в офисе PEGAS Touristik в Чите с 4 по 6 ноября во время еженедельной акции Happy Weekend.

Туризм

Казанские велосипедисты, совершающие кругосветку, приедут в Читу 5 мая   Двое жителей Республики Татарстан Павел Грачёв и Ален Хайруллин, совершающие велопробег вокруг света в честь Универсиады в Казани, сегодня въедут из Китая в Россию и 5 мая прибудут в Читу.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Приведя в порядок прическу и сдув игривую пену с пинты-другой чего-нибудь вкусного, неожиданно узнаем то, что мы не хотели знать об Англии: http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Шпиль не распрямится никогда. Я гарантирую это!

Такое уверенное заявление может сделать только строитель!)

Так все-таки живы фотографии из Честерфилда, Лена? Хотя, что уж тут, мы даже и не сомневались. Очень приятно увидеть наши спины на одном из снимков. Надо будет скинуть ссылку Саяне и моим родителям, пусть они тоже порадуются. Спасибо тебе большое!

У нас тоже достопримечательность, танк на Горького должен выстрелить, когда выйдет девственница из мединститута.

"Это" точно)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.