ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Прокат парусных лодок и велосипедов может заработать на Арахлее в 2014 году

Человек и обществоЧитинский районФото: ruplaces.ru

Новая база отдыха, где будет работать прокат парусных лодок, откроется в селе Иван-Озеро около Арахлея; планируется также прокат велосипедов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 апреля директор Ивано-Арахлейского заказника Светлана Лазаревская, подводя итоги конференции, проходившей в краеведческом музее в Чите.

«На конференции «Отдых на Ивано-Арахлейских озёрах: наш взгляд в будущее» выступало много докладчиков. Один из них — житель села Иван-Озеро Павел Кобелев рассказал, что в селе открывается новая база, которая будет предлагать даже парусные лодки. Ещё будет открыт дом усадьба-музей. Но сама я ещё не видела, что это такое. Он также предложил выделить участки для экологических троп вокруг озера Иван, а я хотела в этом году вводить на некоторых участках прокат велосипедов», — рассказала Лазаревская.

По её словам, с 2014 года территорию заказника начнут патрулировать местные жители села Иван-Озеро, которые создали общественное движение «Лесная стража»: «Они будут фиксировать любые нарушения: будь это вырубка леса, мойка машины в озере, ловля рыбы сетями. На самом деле это хорошая поддержка, потому что на территории 210 тысяч гектаров работают только два инспектора, а отдыхает невообразимое количество людей, и порядок навести очень сложно».

арахлей,ивано-арахлейский заказник

Туризм

ОП: Приехавших в санаторий или командировку нужно освободить от налогового сбора в Крыму   Глава ОП Крыма Григорий Иоффе на пресс-конференции заявил, что дети в сопровождении родителей и те, кто приехал лечиться в санаториях или в командировку, должны быть освобождены от уплаты курортного сбора.

Туризм

Российские туристы не хотят отдыхать без алкоголя и интернета   Почти каждый третий российский турист не представляет себе отдых без интернета, а каждый шестой — без алкоголя.

Туризм

«Фотовыходные»: Увидеть Марокко   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные во время путешествия по магрибской северо-западной Африке.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

контакты?

www.oivan.ru

еще бы велосипедные дорожки сделали. а то зацепит внедорожник какой-нибудь и разматает по асфальту вместе с велосипедом)) дорога-то узкая

Хоть одна приятная новость!)))))))))))))

Да уж побольше бы здоровых новостей.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.