Р!
Туризм

Турция, Испания и Греция возглавили топ самых популярных стран для путешествий с детьми

Рейтинг самых популярных стран для путешествий с детьми возглавили Греция, Испания и Турция, сообщает 2 июня «Интерфакс» со ссылкой на российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura.

«В топ-10 самых популярных у россиян стран для летних путешествий с детьми вошли Греция, Испания, Турция, Италия, Беларусь, Германия, Франция, Финляндия, Латвия и Польша. Рейтинг составлен на основании данных броней гостиниц для проживания с детьми для поездок с 1 июня по 31 августа этого года. Как отмечается в исследовании, по сравнению с летом прошлого года наибольший прогресс — у Беларуси, которая вошла в топ-5 стран для летнего отдыха с детьми. Напротив, по понятным причинам, упал интерес к летнему отдыху в Украине», — говорится в сообщении.

По информации сайта, на отдых с детьми за рубеж этим летом российские туристы, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на неделю и заплатят за проживание около 4,9 тысяч рублей в день. Во время отдыха в России россияне этим летом потратят на гостиницу в среднем на четверть меньше, чем за рубежом: «По данным Oktogo.ru, больше всего за проживание в отелях российские туристы с детьми заплатят во Франции — 7,5 тыс. рублей в день, а меньше всего — в Латвии — 2,1 тыс. рублей. По длительности пляжного отдыха лидируют Греция, куда собрались в отпуск в среднем на 13 дней».

В десятку зарубежных городов – лидеров по летним поездкам россиян с детьми вошли Рим, Барселона, Таллин, Прага, Берлин, Вильнюс, Вена, Лондон, Париж и Минск. Из неё в этом году выбыл Киев. Как отмечают эксперты Oktogo.ru, самым дорогим городом для летних поездок будет Лондон, где россияне с детьми потратят на проживание в отелях около 7,2 тысячи рублей в день, а самым бюджетным — Варшава — 2,2 тысячи. Самые продолжительные городские туры этим летом россияне с детьми совершат в Барселону, где проведут в среднем пять дней.

«Наиболее популярными российскими городами у туристов с детьми (по числу броней на лето-2014), кроме Петербурга и Москвы, стали также Сочи, Анапа, Казань, Севастополь, Великий Новгород, Ейск, Ярославль, Геленджик, Ялта и Подмосковье. Анапа опережает другие города России по длительности летнего отдыха с детьми — в среднем 11 дней, а Севастополь — самый бюджетный по тратам на проживание — 1,9 тысячи рублей в день. В Москву, где платят за проживание около 4,1 тысячи рублей в день, туристы с детьми приедут летом в среднем на два дня, а в Санкт-Петербург — на пять дней», — сообщает «Интерфакс».

Также в топ-10 зарубежных пляжных курортов для отдыха россиян с детьми вошли Салоу (Испания), Тенерифе (Канарские острова), Майорка (Балеарские острова), Крит (Греция), Додеканес (Греция), Кипр, Солнечный Берег (Болгария), Халкидики (Греция), Мальта и Лиепая (Латвия).

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила