Р!
Туризм

«Аэрофлот» создаст вместо «Добролёта» новую низкобюджетную авиакомпанию

Компания «Аэрофлот» планирует создать новую низкобюджетную авиакомпанию (лоукостер) вместо остановившего полёты из-за санкций Евросоюза «Добролёта», сообщает 26 августа «РБК.Travel» со ссылкой на генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

«Этот сегмент по-прежнему привлекает перевозчика, но вряд ли новый лоукостер будет летать в Крым. Он может начать работу 27 октября. «Аэрофлот» зарегистрирует новую дочернюю компанию. Он не готов отказаться от лоукост-бизнеса, который за полтора месяца работы «Добролёта» показал свою рентабельность. Сейчас готовится бизнес-план проекта. Лоукостер получит новый сертификат эксплуатанта, а его парк будет состоять из четырёх самолетов: двух Boeing 737-800, которые ранее были куплены для «Добролёта», и ещё двух аналогичных судов, которые поступят в конце года», — говорится в сообщении.

10 октября 2013 года компания «Аэрофлот» — лидер российской гражданской авиации — получила прямой контроль над лоукостером «Добролёт». Эксперты отмечали, что с появлением на российском рынке лоукостеров, в частности проекта «Добролёт», цены на авиабилеты могут снизиться. Однако уже в августе «Добролёт» приостановил полёты из-за санкций Евросоюза, наложенных на компанию за полёты в Крым.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Добролет в Читу и из Читы полетит?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За полет по низкой стоимости придется расплачиваться отсутствием питания во время полета, отсутствием откидывающихся спинок кресел и уменьшением расстояния между креслами. При полетах из Читы в Москву, к примеру - не стоит экономия эта дискомфорта шестичасового. Специализация лоукостеров - перелеты не более трёх часов длительностью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, нормально.Я летела 8 часов с москвы до индии в ужасном самолете, расстояние между рядами было маленькое, спинку откинуть можно, но совсем немного, иначе уже сзади людям мешаешь, кормили невкусно,съела только бутерброд с маслом или джемом ли. И это не низкобюджетный рейс. Ну долетела и ничего. Так что если стоимость лоукостеров существенно ниже, то думаю можно потерпеть. Я например лучше сэкономлю на перелете, чем на расходах в пункте назначения.