Р!
Туризм

Российским туристам разрешили находиться в Таиланде без виз до 60 суток

Иммиграционная полиция Таиланда с 29 августа увеличила максимальное время пребывания в стране российских туристов без виз до 60 суток, сообщает 2 сентября «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на сайт ведомства.

«Теперь туристы из стран, которые заключили с Таиландом соглашение о безвизовом въезде с туристическими целями, в том числе и Россия, смогут оставаться в королевстве более одного месяца. Для этого турист должен прийти в отделение Иммиграционной полиции Таиланда и оформить продление срока пребывания ещё на 30 дней без выезда из страны», — сообщает агентство.

Иностранцы смогут продлить срок пребывания в Таиланде один раз и на срок не более 30 дней с момента истечения предыдущего срока. В случае отказа в продлении срока, турист получает автоматическое продление на семь дней, чтобы покинуть страну. При этом решение Иммиграционной полиции об отказе не может быть обжаловано.

«При этом иностранцы, обучающиеся в частных образовательных учреждениях и работающие в различных фондах, ассоциациях и некоммерческих организациях, могут находиться в Таиланде без перерыва не более одного года», — поясняется на сайте.

По информации «Википедии», Таиланд является одним из основных туристических центров в Юго-Восточной Азии. Число посетивших страну туристов увеличилось с 400 тысяч в 1967 году до 19 миллионов человек, из которых более 1 миллиона русские, в 2011. Пользуется популярностью Таиланд и среди забайкальцев, поэтому из Читы налажено прямое сообщение с островом Пхукет. При этом Таиланд, по информации компании «АльфаСтрахование», занимает первое место в рейтинге наиболее опасных стран для летнего отдыха российских туристов, так как на эту страну приходится 17% страховых случаев.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет для россиян никакого продления.только 30 дней по штампу при въезде.http://itar-tass.com/obschestvo/1414540