Р!
Туризм

Представители туриндустрии попросили МИД России изменить порядок выдачи виз туристам

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Министерство иностранных дел России с просьбой изменить установившийся порядок выдачи виз туристам, в связи с принятием постановления правительства, которое обязывает туроператора не менее чем за 24 часа до начала путешествия выдавать туристу все необходимые документы и билет в оба конца, сообщает 24 сентября «Интерфакс-Туризм».

Постановление правительства, обязывающее туроператоров предоставлять путешественникам полный пакет документов не менее чем за 24 часа до выезда, было подписано премьером Дмитрием Медведевым 22 сентября.

«Нередко туристы получают свои паспорта менее чем за 24 часа до вылета. Выдача документов производится на стойках в аэропортах вылета, так как зачастую консульства выдают паспорта с визами в день накануне дня вылета. Иногда это происходит поздно вечером. При этом, как отмечают руководители туроператоров, консульства продолжат такую работу, потому что живут по законам своих государств. Именно в связи с этим обстоятельством АТОР обратился в МИД РФ с просьбой – в рамках своей компетенции оказать содействие по решению вопроса об изменении установившегося порядка выдачи виз, чтобы у туроператоров не было проблем с соблюдением данного постановления», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила