Р!
Туризм

Фильм об автостоп-путешествии на Байкал через Забайкалье сняли хабаровские журналисты

Студенты-журналисты из Хабаровска Полина Песляк и Вячеслав Овчаренко сняли фильм о путешествии автостопом на Байкал через Забайкальский край, его премьера состоится 24 октября в Хабароске, после чего лента будет выложена в Интернет, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 октября Полина Песляк.

Съёмки фильма «На обочине» начались 3 августа в Хабаровске и закончились 15 августа на острове Ольхон на Байкале. В каждом крупном городе путешественники останавливались на один день, исключение составил Иркутск, где журналисты прожили несколько дней. Домой путешественники вернулись 17 августа на самолёте.

«В Чите мы оказались 6 августа в 4.30 утра. Последней машиной этого отрезка пути был седан с хабаровскими номерами, водитель которого буквально спас нас от ночёвки в палатке. Слава, в принципе, был готов переночевать в лесу, а я плохо себя чувствовала, и мне не хотелось спать на холодной земле и из-за этого разболеться, — рассказала Полина Песляк. — Накануне мы ужинали в кафе «Маяк», куда доехали с дальнобойщиком, мотеля здесь не было. На нашу удачу в «Маяк» заехал парень из Хабаровска с пассажиркой, которую тоже подобрал по дороге. Нам повезло, и они взяли нас с собой. Мы еле вместились к его низкую машину, но нам было уже без разницы, как и на чём ехать, лишь бы добраться до Читы. В 5 часов утра мы без сил плюхнулись на кровать в отеле».

По словам Полины Песляк, на протяжении всего пути дорожное покрытие оставляло желать лучшего, в том числе и на федеральной трассе «Чита-Хабаровск», строительство которой было завершено в 2010 году перед проездом по ней Владимира Путина, занимавшего тогда должность премьер-министра РФ. В 2014 году Путин проинспектировал трассу уже как президент России.

«Не вся трасса разбитая, но на некоторых участках её не ремонтировали очень долго», — сказала Песляк.

По словам путешественников, в Чите съёмки проходили на площади имени Ленина, после их завершения студенты прогулялись по городу.

«Из Читы мы уехали 7 августа с парнем, который перегонял машину друга из Читы в Улан-Удэ. Нам повезло: мы поймали машину сразу до нужного места», — добавила журналистка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила