ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Сезон дождей» в Таиланде

Каждый год, где-то в мае начинается шумиха о начавшемся «сезоне дождей» в Таиланде. И не прекращается до ноября включительно.

Большинство наших граждан, особенно из тех, кто ни разу не бывал в этой замечательной стране, считает, что летом в Таиланде непрерывно льют дожди, дует сильный ветер, в море поднимаются многометровые волны, и пляжи совершенно не пригодны для отдыха, тем более с детьми. По этой причине многие не рассматривают Таиланд как место проведения своего летнего отпуска, и очень даже зря!

Давайте разберёмся, какой он, на самом деле, «сезон дождей» в Таиланде, и какая эта страна летом.

Начнём с географии. Таиланд омывается морями двух океанов: с востока его омывают воды Тихого океана, образуя Сиамский залив Южно-Китайского моря, это в районе популярного места отдыха – Паттаи. С запада Андаманское море Индийского океана, воды которого в основном, омывают провинцию Краби и Пхукет. Так вот для Сиамского залива вообще не характерны большие волны, так как этот залив довольно-таки замкнутый. На Пхукете же большие волны иногда поднимаются, но причиной этого чаще всего бывают тайфуны, образующиеся в Индийском океане, ведь Андаманское море открыто в океан. Тайфуны не зависят от сезонности, и это редкое стихийное явление.

То же самое могу сказать и о дождях. Затяжные ливни, длящиеся несколько дней, обычно вызваны теми же тайфунами, и не зависят от времени года.

Я сам лично был в Таиланде девять раз, в девяти разных месяцах. У меня много друзей, живущих постоянно и периодически в Таиланде. Поток наших туристов в Таиланд не прекращается, и круглый год кто-то обязательно отдыхает в этой прекрасной стране. Так вот, основываясь на собственном опыте и отзывах друзей и туристов могу с уверенностью сказать – так называемого «сезона дождей» в Таиланде не существует! Уже который год подряд мы наблюдаем летом жаркую сухую погоду и море без волн, а зимой бывают дожди и волна.

Более того, в Таиланде летом сокращается поток туристов из-за наступления сезона в субтропическом регионе и оттока туристов в эти страны. Поэтому снижаются цены, и тайцы более охотно торгуются, нежели зимой в «высокий сезон». Также летом сезон всех фруктов радует разнообразие сортов манго, личи, мангустинов, рамбутанов… Летом рафтинг интереснее из-за большей наполненности рек, и по этой же причине водопады самые красивые именно в низкий сезон.

И самое главное — дождь в Таиланде теплый. Температура воздуха во время него обычно не падает ниже 27°C, очень редко до 24-25°C. Дожди обычно сильные, но кратковременные, а зачастую идут именно ночью.

Комментарии под текстом модерируются с участием автора


таиланд

Туризм

«Фотовыходные»: Путешествие по Изумрудному острову   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные в Ирландии.

Туризм

Ночная Маньчжурия   Прогулка по городу, который ещё пару лет назад был самым «русским» в приграничье.

Туризм

Немецкий велопутешественник-инвалид Маркс на этапе кругосветки посетил Забайкалье   Немецкий велопутешественник-инвалид Свен Маркс с опухолью головного мозга посетил Забайкальский край на этапе кругосветного путешествия.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

В данный момент нахожусь в Тайланде (сезон дождей, как считается) , но уже неделю не одного дождика и солнце отличное. Да, море, конечно, не очень спокойное, но можно купаться, дети даже счастливы от таких волн. Все на много дешевле, чем в сезон.

крутанули тему. август сентябрь конечно не стоит. а так, что может быть лучше плохой погоды?

Был лично в августе 2013 года на Пхукете 14 дней. Стояла отличная погода, днём до +35, море +30, дождь был однажды в течении 30 минут!

Мы были в сентябре. Ни одной капли воды с неба не упало!

В Сезон дождей очень клёво отдыхать в Тае!! Всем Советую!

Сезон дождей не помеха для отдыха, а наоборот удачное время сэкономить и хорошо отдохнуть! По своему опыту помню, что дождь идет один два дня, что никак не омрачает поездку и отдых)))

В сезон дождей в Тае просто классно! Не раздумывайте, едьте, всем саветую)))

Была в Таиланде на Пхукете в сезон дождей,молила о дожде т.к. жара жуть.Прошел один раз проливной 15 мин и все!))))

Ну а если уж совсем волнит на Кате-Кароне, то мы на Парадай ездили, там всегда море спокойное, в любой сезон))). Отдыхать всегда в Тае здорово, а у кого есть настроение придраться, то и в высокой сезон найдут к чему.

Ещё на полуострове Панва не бывает никогда волн

Были на Панве. Скучно, грязно. Грузовой порт там. И до ближайших магазинов только на такси или шаттле. Такое ощущение, что вся жизнь проходит исключительно за стенами отелей. Если уж бежать от цивилизации и искать тишины и уединения, лучше отправиться немного севернее - на Чеолан.

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" ;-) шутка!

Панва не маленькая и порт там не везде. Есть прекрасный, мною любимый отель - Cape Panwa. По истине райское местечко.

А что по поводу ЧеоЛан, то туда с Пхукета ехать часа 2-3, а с Карона до Панвы я за 30 минут доезжаю на авто.

Панва кстати, далеко не единственное место где нет волн, просто самое близкое и доступное. Так например не бывает волн на Коралловом и Кокосовом островах.

Прошу прощения за запоздалый ответ, Олег. Кошки на Пхукете все холеные, красивые и совершенно не пуганые. Их даже обидеть в голову не придет, не то что готовить.

Очевидно, для того чтобы по достоинству оценить красоты Панвы, двух часов явно не достаточно. В дни, свободные от экскурсий, мы с женой периодически совершали самостоятельные вылазки по острову. Вернее я выбирал маршрут и тащил её за собой. То ли старая геофаковская привычка - много передвигаться и все исследовать, то ли дурная голова ногам покоя не давала? На Панву манил и открытый вопрос: а что если бы? Дело в том, что в агентстве, где покупали тур, как один из вариантов, предлагали именно Панву, мотивируя как раз отсутствием волн. Июньское удорожание туров сняло все сомнения и отправило нас в отель, находящийся между Катой и Кароном. Но Панву хотелось увидеть и пощупать. На территории "Cape Panwa" мы не были, но жизнь отеля с неблагозвучным названием "Sri Panwa" со стороны напоминала бытие средневекового замка или режимного предприятия. Все сводилось к периодическому открыванию ворот для того чтобы впустить или выпустить очередной шаттл. И всё. Вполне вероятно, пятизвездочный элитный монстр был самодостаточен за своими стенами. Но отсутствие гуляющих вдоль моря туристов, а также торговых точек, баров, ресторанов и приличного пляжа в шаговой доступности, как то напрягало. Море, сколько глаз видел, из-за близости дна, имело желтоватый оттенок, а берега были запружены рыбацкими лодками и прочими плавсредствами.

Может быть мы так и не увидели Панву, но ответом, пусть и не совсем корректным, на изначальный вопрос, были удовлетворены.

Сезон дождей не помеха, главное ведь отдыхать:)

Прям воды Тихого океана омывают?

Тоже заметил. Безграмотность автора поражает.

Наверняка в Русском языке, литературе и лаконичности изложения текста я владею не идеально. Подскажите пожалуйста, где у меня тут ошибки. Я обязательно их учту на будущее.

Вот карта Тихого океана.

Морями какого океана по Вашему мнению омывается Таиланд с востока?

Увеличить

Так пиши: "Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка, с запада омывается Андаманским морем, с востока Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Южно-Китайского море относится к бассейну Тихого океана."

Или тогда пиши правду: Сочи омывают воды Атлантического океана.

Уважаемый "дедМазай", цитата из статьи - "Таиланд омывается морями двух океанов: с востока его омывают воды Тихого океана, образуя Сиамский залив Южно-Китайского моря."

Дежавю, не правда ли!?

Задавал этот вопрос гидам туроператора, напишу и сейчас: почему бы, используя уникальное географическое положение страны, не организовать экскурсионный тур через "хобот слона", с купанием в водах двух океанов в течение одного дня? Нанизав по пути в программу посещение других достопримечательностей.

Атлантический океан образует Черное море?

Чёрное - внутреннее море бассейна Атлантического океана и что?

А не чё

В "сезон дождей" действительно иногда не дождаться дождя. Зато гораздо меньше соотечественников. Очень советую отдыхать в это время. Хотя на Кате действительно может быть волнительно.

В сезон дождей клево в Тае!))

Может кто знает - на о.Рая и о. Майтон в конце июля, в начале августа большие волны, стоит ли покупать экскурсии на них?

Если Вы внимательно прочитали статью, то Вы поймёте, когда бывают волны.

Что касаемо островов Рача и Майтон, то в обоих случаях на этих островах с одной стороны волн вообще не бывает.

В любом случае экскурсионные корабли подходят именно к тем сторонам островов, где море меньше волнуется

Думаю, ни одно вменяемое турагентство не станет зря рисковать ни вашей жизнью, ни жизнью своих сотрудников. Волны - явление внезапное, сегодня - есть, завтра - нет. За 11 дней на Ката мы наблюдали полный спектр, от абсолютной глади до ревущих и подмывающих берег. Экскурсию вы берете загодя и в день покупки вам точно никто не покажет расписания прихода волн по конкретным датам. Если в день экскурсии на том или ином острове будет штормить, вас просто туда не повезут. Так, нам 16 июня остров Рача (или Рая) в программе экскурсии поменяли на остров Лон, где тоже были свои прелести.

Расположенный восточнее Майтон, с запада отгорожен рядом других островов, там штормит гораздо реже. Если не ошибаюсь, туристов на сам остров высаживают не часто, заповедник вроде. В низкий сезон, когда закрыты Симиланы, прибрежные воды Майтона принимают любителей снорклинга и дайвинга.

Думаю, если отвлечься от боязни жары, духоты и перепившихся зоотечественников, позитив можно получить в любое время года. Главное правильно организовать отдых. К примеру, снорклинг у берегов того же Майтона, когда под тобой метров десять прозрачной морской воды, наполненной разнообразными морскими обитателями и прекрасно просматривается дно, это вещь! Кстати, шел дождь.

Проходил инструктором на Майтон весь предыдущий сезон 2014/2015. Впечатления от острова самые шикарные. Близкое расположение от Пхукета. Дорога от Пхукета на ДайвБоте занимает около 50 минут, что для людей с морской болезнью очень комфортно. Дайвинг понравится как начинающим(есть места до 8 метров), так и более продвинутым дайверам(глубины до 25 метров, несколько интересных пещер, интересные проходы, разнообразные кораллы и большое изобилие разных рыб). И самое интересное - рядом с островом постоянно обитает стая дельфинов.

Инструкторам, особый респект! Отрабатывали на все триста, делая возможным дайвинг и снорклинг даже для тех, кто совсем не умеет плавать. Проблема в том, что многие и я в том числе, до недавнего времени, пребывают в заблуждении и совершенно не подозревают, что для того, чтобы увидеть красоты настоящего моря, вовсе не обязательно быть крутым пловцом. Тебе покажут, расскажут и подстрахуют в случае необходимости. Кстати, о пловцах. Оказавшийся с нами в группе и назвавшийся мастером спорта по плаванию, иркутянин, был единственным, кто пожаловался на чрезмерную опеку. Правда, погружался он впервые и, думаю, ни один нормальный инструктор не позволил бы ему более положенного.

А Майтон еще долго будет сниться.

Сразу видно, что отзывы выше написаны сотрудниками турагентств, всё прекрасно, всё классно, рай прямо, а не тай. Мы с семьёй (двое детей 2 и 4 года) ездили в Паттайю 3 раза: в октябре, феврале и на стыке апреля и мая (как раз в этом году). Так вот, самое классное время - февраль. Объясню почему: днем +32 - 34, ночью 25-28. Самое комфортное время года. В конце апреля в Паттайе действительно начинается "сезон дождей", и дожди действительно идут в основном по ночам, но после дождя, с восходом солнца, начинается настоящее пекло со 100% влажностью и температурой до 42°С на солнце, и практически без ветра. К обеду, правда, тучки солнце закрывают и становится прохладней, +36°С примерно, но и это не мало. По ночам ниже +29°С ни разу не было. Единственный плюс - соотечественников, особенно перепившихся, очень мало. Так, что решайте сами -в сезон дождей жариться на сковородке (а точнее тушиться в скороварке) или зимой смотреть на обдолбаных земляков в майках-алкоголичках, шортах и сланцах, но в стильных черных носках.

конечно в тропики зимой ехать надо. а если у кого башня как у танка "армата" - необитаемая, езжайте в свою парилку, ваша печень и сосуды не забудут ваш подвиг. за пятёрку экономии съездить в ад вместо рая - это так по-забайкальски. а волны обязательно должны быть, без волн скучно, особенно если берег песчаный :)

про печень и сосуды - это по нашему! т.е. просто отдых: купание, загорание, экскурсии на водопады и т.п. не катит?

ездили с мужем и сыном в августе прошлого года на Пхукет, дожди были ночью, днем кажется тоже были но такие что вспомнить не могу. Если сравнивать с той же Турцией, то климат мягче. Башня на месте, впрочем как и сосуды с печенью. Про ад - бред, слов нет!

Самое лучшее время с 13 по 19 апреля. Новый Год! Круто! если не были, значит время зря провели.

Да! Сонгкран это тема!

Только не с маленькими детьми

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Уважаемый "Правдивый паттаец", уже много раз писал, что комментарии пишу только от этого имени и не прикрываюсь другими. Все остальные комментарии написаны другими, какими то пользователями. Возможно это наши туристы, а может и нет, даже не знаю ;-)

Уважаемый "magellan", я и не говорил, что это сотрудники вашего агентства, но Вы ведь не одни в Чите. А что касается жары, то возможно нам не повезло, т.к. в этом году было аномально жарко, но даже и при отсутствии аномальной жары, 100% влажность дает о себе знать, как только выходишь на улицу сразу же одежда вся прилипает, и водопад со лба, даже дети таяли как свечки. До 12 часов по местному, ещё можно было жить, а после того, как солнце встанет в зенит спасал только шопинг в "Централ Фестивале" под кондиционерами. Цены тайцы тоже не снижают, и как раз из-за того, что туристов мало, да и подросли они в батах, процентов на 10-15, относительно февраля 2013го.

P.S.: Никому не навязываю своё мнение, но для себя мы приняли окончательное решение: Если и ехать в Тай, то зимой, и дикарями.

Да, кстати. Температура воздуха в Таиланде в Паттае и на Пхукете обычно не бывает ниже 24 и выше 35 градусов Цельсия. Средний годовой перепад температур 10 градусов. Конечно же речь идёт о температуре в тени.

Кстати, в Таиланде, любое помещение, будто номер отеля, магазин или ресторан, прекрасно кондиционируется и вентилируется.

Вернулись, прошлись по магазинам в Чите. По-моему, духоты гораздо больше.

Совершенно верно тут про сезон дождей говорят, а про мега-градусы ни слова, в мае большинство тайцев не рабтает, а водой обливается. куда уж с детьми.

Мы вот ездили не в сезон дождей - в начале октября. Из 12 дней 6 шел дождь. Весь день. С ветром. Закончился в день отъезда. Обидно было до слез.

Да, действительно обидно.

Я тоже как то раз в июне приехал на неделю и попал в тайфун. Дождь шел 5 дней. Но я не отчаялся! Прошел курс PADI Rescue Diver (спасатель дайверов). А за два оставшихся солнечных дня успел даже сгореть))

Тоже были в начале октября и половину отдыха,дней 6 или 7 из 12,лил непрекращающийся ливень,сутками. Мы ходили в држдевиках и силели сутками в номере. Впечатления были испорчены,погода нормализовалась вечером перед отъездом. Толком не загорели (кстати говоря и загар быстро сходит и ложится не ровно((((( .) ,не то,что в Турции в сентябре -2 недели солнце,ни разу ни одного дождя и стойкий яркий загар. В Тай больше не поедем,лучше в Европу,на этот раз в Египет за солнцем и загаром-больше нам ничего и не надо.

В сезон дождей дождей может быть и нет, но волны такие, что покупаться невозможно, особенно детям. На Кате огромная волна, на Кароне ещё больше. Куда то плыть по морю тоже небезопасно. Ездили с ночевой на пи-пи, так это было как в фильме катастрофе. Спидбот подбрасывало вверх на волне так, что вся компания просто лишилась дара речи. И заливало так, что мы думали нас смоет. Лично я испугалась за свою жизнь, реально! Даже бывалые экскурсоводы примолкли.

Отдыхали в декабре, брали несколько экскурсий одна из которых прошла аналогично! ВОЛНЫ были такие (точно как фильме катастрофе), что не смогли припарковаться к берегу на один из пляжей, развернулись и на другой помчались. Замечу - в сезон! Это на любителя (волны), некоторые пищали от восторга.

купили путевки, после комментов теперь страшно ехать: жара, дожди, тучи, волны.хотя коллега в прошлом году в августе там отдыхал - довольный приехал.

Так отдыхать в любую погоду хорошо! И мы остались довольны даже в несезон: мозг то отключен от работы и от этого уже хорошо! Ну не искупаетесь в море, в бассейне поплаваете

Да не переживайте, вы так, все нормально будет, мы в прошлом году ездили с 14.09 так дождей почти не было, накупались, дети были в восторге, а вот те, кто перед нами были (02.09) попали под дожди, из 12 дней 8-9 был дождь. По поводу волн, во время нашего отпуска волны были почти на всем острове, а мы брали путевку на маленький островок возле Пхукета - Коралловый остров, так вот, там волн не было, или почти не было (иногда небольшие), и еще - на Пхукет смотришь - дождь идет, а мы сидим на пляже под солнышком, купаемся, отдыхаем. К нам на остров даже туристов привозили с Пхукета специально покупаться, типа волн нет. Так что если что, съездите на коралловый остров, накупаетесь там вдоволь. На моторке с Чалонга минут 8-10.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.