Р!
Туризм

Турпоток из Китая в Россию увеличился на 17% в 2015 году

Поток туристов из Китая в России в первом квартале 2015 года вырос на 17%, сообщается 21 июля на портале «Turizm.ru» со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой.

«В 2014 году туристский поток вырос на 17%, за первый квартал 2015 года — вновь рост 17%. Объём туристского потока из Китая в прошлом году приблизился к миллиону человек. Это очень много по сравнению с туристами из других стран», — приводятся на сайте слова Маниловой.

Советник по культуре посольства КНР в России, директор Китайского культурного центра в Москве Чжан Чжунхуа отметила, что граждане Китая по числу туристов занимают первое место в России, а россияне — третье место по числу туристов в Китае.

«Россияне совершают около 50 миллионов выездов за рубеж, но из них лишь 2 миллиона приходится на Китай, то есть всего около 4%. Китайцы совершают около 100 миллионов выездов, при этом на Россию из них приходится всего 2%. Эти цифры говорят о том, что у нашего туристического сотрудничества есть большой потенциал для развития», – процитировал портал слова советника.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тур поток ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

туристы приехали и давай лес заготавливать и пока денег не заработают на обратный проезд не заканчивается туристическая виза )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Сибир Наш" радостно скандируют туристы.