Р!
Туризм

Депутат Госдумы: Пожары в Забайкалье и Прибайкалье для Байкала страшнее дикого туризма

Пожары в Байкальском регионе для озера Байкал губительнее, чем такие экологические проблемы, как дикий туризм, сообщил 23 августа на пленарном заседании IV международного форума «Байкальский диалог» зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председатель попечительского фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук.

Он подчеркнул, что в основе всего лежит водный баланс, однако сегодня Бурятия горит настолько, что видимость порой не превышает 100 метров. Так, по словам Михаила Слипенчука, быть не должно. Для решения вопроса необходимо увеличить количество лесников и расширить их полномочия.

Его тему в своём выступлении продолжила Наталья Жданова, которая сообщила, что пожары в Забайкальском крае выявили проблемы как в управлении при их тушении на местах и неконтролируемость степных пожаров, так и пробелы в федеральном законодательстве. Всё это происходит при сокращении федеральной поддержки региона, подчеркнула Жданова.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А главное как вовремя то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с такой речью зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председателя попечительского фонда содействия сохранению озера Байкал Михаила Слипенчука надежды на сохранение чуда природы практически нет, но Н. Жданова своим выступлением переплюнула даже зампреда ещё умудрилась наехать на федеральное законодательство. Она с Луны прилетела что ли недавно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего такого "переплюйского" в высказывании Ждановой? И почему она не может наехать на фед.законодательство? Какое оно кривое, косое, неработающее и мертворожденное все знают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вам и создание парка Ивано-Арахлейского,отмените пока не поздно.Для себя любимых парк создали чиновники во главе с Лазаревской ,минфина проделки на лицо.