Р!
Туризм

Мэрия Читы запланировала в 2016 г. разработать программу по развитию туризма в городе

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин на пресс-конференции 31 августа заявил, что на 2016 год запланирована разработка программы по развитию туризма в городе.

«На сегодняшний день готового документа, готовой программы по развитию туризма в Чите не существует, но, думаю, такой документ нужен. Необходимо разрабатывать маршрут, потому что у нас достаточно прекрасных мест, которые мы могли бы показать тем же туристам. А если мест недостаточно, то их нужно создать. У нас и так очень богатая история, и если её поднять, то здесь можно 2-3 дня смело туристов водить с гидом. К разработке такой программы, честно говоря, пока не приступали. На 2016 год мы это запланируем», — сообщил журналистам Забелин.

По его словам, необходимость развития туризма в городе обусловлена отсутствием достаточного количества рабочих мест: «Ждать, что у нас здесь кто-то придёт и построит завод либо фабрику, где у нас будет задействовано достаточное количество жителей, что подвигнет экономику нашего города вперёд, наивно. Нужно самим делать что-то, хотя бы начать с туризма».

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю разработать бомжтуризм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахаха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая интересная концепция - "Поднять историю". Может поднять уровень жизни? Или уровень доверия граждан города к муниципальным чиновникам? Развивать туризм можно только при условии развития инфраструктуры, которой у нас нет, как и нет денег для ее развития. За то есть деньги на вертолетный площадки, которые "можно будет использовать в дальнейшем для других целей", каких интересно? Хватит смешить и злить народ Забелин. Перестаньте фантазировать и рассказывать "перспективы", не берите пример с Губернатора "Обещалкина", займитесь городским хозяйством - зима на носу, а за время вашей работы в должности руководителя кроме кашпо ничего не сделано. Как там поживает мусоросортировочный завод, что планируется сделать с лужей на Каштаке, что с заработными платами учителей, какие планы по благоустройству города, есть ли план экономического развития Читы, какие мероприятия запланированы по поддержке производителей, что планируется сделать для регулирования тарифов ЖКХ, какие планы по нормализации пассажирских перевозок, когда что то будет делаться в администрации - где новая обещанная структура, которая нас всех должна "приятно удивить"? Народ все видит и вопросов становится все больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

задача мэрии хорошие дороги и красивые улицы. а программы разработают желающие на этом заработать. история есть, но показать страшно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соглашусь с вами - программы должны разрабатывать профессионалы в туристической отрасли и заинтересованные люди, т.к. делают они в первую очередь это для себя - для развития собственного туристического бизнеса. А задача мэрии и Забелина эти программы поддержать и наполнить смыслом (т.е. финансированием, инфраструктурным и административным ресурсом). Разработка программ самой администрацией города это однозначно коррупционный фактор. Либо Забелин не понимает, что говорит, либо он наоборот очень хорошо понимает и участвует в спектакле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А идея то не лишена смысла. К примеру, сейчас, российский хоккеист Слава Войнов, за традиционное отечественное домашнее насилие, отбывает 90-дневный срок в платной(!) тюрьме Лос-Анджелеса. За 100 долларов в день, между прочим. Может и нам стоит вспомнить былую экономическую специализацию сурового родного края - ссыльно-каторжную. И предложить себя сытым европейцам, американцам и прочим австралийцам, в качестве их пенитенциарной системы. Отечественные экономисты смогли бы разработать массу бизнес-планов, с поминутной, почасовой или суточной тарификацией. Для приговоренных к электрическому стулу, например, могла бы действовать специальная опция "Иван Сусанин", с расширенной демонстрацией исторических достопримечательностей. Так сказать, "олл инклюзив". Для осужденных за экономические преступления, интеграция в отечественный малый бизнес, с многодневным туром по коридорам и кабинетам. Да мало ли, стоит лишь творчество включить.

Главное затрат никаких. Все необходимое уже построено и введено в эксплуатацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проще по местам памяти убитых на территории Заб края туристов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребят, я понимаю, что все злые и все больше раздражает с каждым днем повсеместное неумное вранье и тупое отрицание очевидности. Но ведь сама по себе идея то не плохая, и никто нас спасать от бедности, кроме нас самих не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Об этом и речь - не мешайте нам работать, не учите нас жизни, не нужно помогать - слишком дорого обходится такая помощь. Просто поменьше врите, а лучше просто молчите, что бы не врать и не злить нас. И почаще спрашивайте - правильно ли вы делаете, вдруг что то не так. Не говорите за весь город, за весь край - говорите за себя и отвечайте за свои поступки. Именно такой посыл я вкладываю в свои слова. комментарии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея разработки программы по туризму неплохая, но ведь этот чиновник даже не понимает цели этой программы. Маршрутов по Чите и краю очень много, и они пользуются спросом, а мэр должен привести инфраструктуры в надлежащее состояние - вот и все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И с вами соглашусь - об этом и речь. Забелин не должен заниматься разработкой программ - он должен поддержать, согласовать, обеспечить предлагаемые ему программы от туроператоров и организаторов. Для этого необходимы правила и требования для таких программ - а вот это уже его задача, как и обеспечение этих программ реальной поддержкой по развитию инфраструктуры маршрутов, оптимизации и ликвидации административных барьеров при их реализации. Для того, что бы все это было необходимо создать работоспособную команду, нацеленную не на пополнение личных благ, а на служение обществу. Все это возможно, когда есть сильный и авторитарный руководитель городской администрации, а не безвольный несамостоятельный человек, который откладывает все на послезавтра и летает в космосе. Короче - нужен хозяин в городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привлеките Солдатову, она поможет всем.