ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Вице-премьер Козак: Государство не будет регулировать цены на внутренний туризм

Бизнес и экономикаВ РоссииФото: http://images.china.cn

Правительство России не намерено регулировать цены на внутренний туризм в стране, сообщает 30 января ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

«Нет, конечно. Нет, нет, нет. Это рыночные вещи. Если мы перейдём к регулированию цен, значит, мы вернулись в Советский Союз», — приводит агентство слова вице-премьера.

Козак высказал мнение, что цены на внутренний туризм могут подниматься до тех пор, пока будет спрос.

«Если цены поднимутся очень высоко, спроса не будет, и будут все в убытке. Поэтому это всё балансирует. Это нерегулируемая вещь», — добавил он.

Вице-премьер отметил, что в 2014—2015 годах был ажиотажный спрос на курорты в Сочи, и цены были подняты для того, чтобы обеспечить безопасность туристов.

внутренний туризм,козак

Туризм

Представитель Японии рассказал, что может привлечь туристов в Забайкалье и Прибайкалье   Туристов из Японии в Забайкалье и Прибайкалье могут привлечь туры по Транссибирской магистрали с конечной остановкой на озере Байкал, где они бы увидели нерпу, сообщил представитель MHIEC Араи Тосикадзу.

Туризм

«Фотовыходные»: Июнь по-чикойски   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» — снимки, сделанные на юго-западе Забайкальского края.

Туризм

Китайские власти провели презентацию визового центра в аэропорту Хайлара для турфирм Читы   Заместитель мэра китайского города Хулунбуир Ню Чжэньшэн 18 октября провёл для представителей федеральных, региональных и местных органов власти, а также забайкальских турфирм презентацию визового центра, открытого летом 2013 года в аэропорту Хайлара.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нужно развивать малый бизнес!

Все бредни про внутренний туризм это кошмары нерожденного. Есть в РФ побережье Черного моря, от Абхазии до Анапы, есть ,пока, Крым. Все. Развивать там некому и незачем. Философия простая - и так приедут, денег привезут. Люди на море едут за теплом, солнцем, морем - в конечном счете за здоровьем. Тот кто понял эту систему -отдыхает на море каждый год, получая подзарядку батареек до следующего года. Заменить это поездкой по Архангельской области, Соловкам, Заполярью и Забайкальскому краю (для обозрения совершенно беспонтовой экспозиции в церкви декабристов) просто не получится. Нет моря. Так что весь внутренний туризм сводится к лежанию на битком забитых пляжах Краснодарского края и отстойному совковому сервису Крыма. Все остальное это менее 3% от общего потока туристов. Импортозамещение Турции и Египта это утопия. Одно радует - с Китаем мы еще расплеваться не успели - Хайнань форева! Далянь - хэн хао!

Внутренний туризм в России- это с рюкзаком и ночевки у костра

Российский Крым не пока, а навсегда, форева!

Настоящий наблюдатель ! Я смотрю убеждения ваши крепки . Не пробовал капнуть глубже ? Это только кажется что всех интересует море и пляж, изъезженный стереотип. Развивать есть что и есть где. Второй вопрос что многие не хотят, другая половина боится с чего начать, третья устоявшиеся турфирмы , большинство из которых тур агенты, даже не тур операторы , они посредники и всего лишь предлагают готовый продукт тур операторов . На сегодняшний день в Забайкалье достаточно мест экотуристического направления, могу сказать по опыту, большой интерес у иностранных граждан к дикому туризма

Так давайте отменим всех посредников!

За авто - к автопроизводителю будем ездить, за овощами на поля собирать, за фруктами прямо на плантации за рубежом, за молоком - едем доить коров, а за мясом - берём ружьё и едем на отстрел, одежду предлагаю вообще шить самим, зачем тратиться? Кстати жильё тоже давайте сами строить, каждый для себя.

А то понимаешь ли наплодили магазинов-посредников, а они на нас бедных наживаются!

Вообще я за натуральное хозяйство! Айда к первобытному строю!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.