ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Вице-премьер Козак: Государство не будет регулировать цены на внутренний туризм

Бизнес и экономикаВ РоссииФото: http://images.china.cn

Правительство России не намерено регулировать цены на внутренний туризм в стране, сообщает 30 января ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

«Нет, конечно. Нет, нет, нет. Это рыночные вещи. Если мы перейдём к регулированию цен, значит, мы вернулись в Советский Союз», — приводит агентство слова вице-премьера.

Козак высказал мнение, что цены на внутренний туризм могут подниматься до тех пор, пока будет спрос.

«Если цены поднимутся очень высоко, спроса не будет, и будут все в убытке. Поэтому это всё балансирует. Это нерегулируемая вещь», — добавил он.

Вице-премьер отметил, что в 2014—2015 годах был ажиотажный спрос на курорты в Сочи, и цены были подняты для того, чтобы обеспечить безопасность туристов.

внутренний туризм,козак

Туризм

Автор фотографий из похода по Бурятии получит приз проекта «Фотовыходные» за апрель   Забайкалец Александр Семёнов, под руководством которого группа туристов прошла сложнейший маршрут по хребтам Бурятии, получит приз от магазина «Адреналин» за фотографии из похода.

Туризм

ВООПИК: Добыча щебня и укладка кабеля разрушают памятники эпохи Чингисхана в Приононье   Экспедиция ВООПИК в места, связанные с именем Чингисхана, зафиксировала нарушения, разрушающие природные и археологические памятники Ононского района.

Туризм

«Фотовыходные»: Дачная версия   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные на даче под Читой.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нужно развивать малый бизнес!

Все бредни про внутренний туризм это кошмары нерожденного. Есть в РФ побережье Черного моря, от Абхазии до Анапы, есть ,пока, Крым. Все. Развивать там некому и незачем. Философия простая - и так приедут, денег привезут. Люди на море едут за теплом, солнцем, морем - в конечном счете за здоровьем. Тот кто понял эту систему -отдыхает на море каждый год, получая подзарядку батареек до следующего года. Заменить это поездкой по Архангельской области, Соловкам, Заполярью и Забайкальскому краю (для обозрения совершенно беспонтовой экспозиции в церкви декабристов) просто не получится. Нет моря. Так что весь внутренний туризм сводится к лежанию на битком забитых пляжах Краснодарского края и отстойному совковому сервису Крыма. Все остальное это менее 3% от общего потока туристов. Импортозамещение Турции и Египта это утопия. Одно радует - с Китаем мы еще расплеваться не успели - Хайнань форева! Далянь - хэн хао!

Внутренний туризм в России- это с рюкзаком и ночевки у костра

Российский Крым не пока, а навсегда, форева!

Настоящий наблюдатель ! Я смотрю убеждения ваши крепки . Не пробовал капнуть глубже ? Это только кажется что всех интересует море и пляж, изъезженный стереотип. Развивать есть что и есть где. Второй вопрос что многие не хотят, другая половина боится с чего начать, третья устоявшиеся турфирмы , большинство из которых тур агенты, даже не тур операторы , они посредники и всего лишь предлагают готовый продукт тур операторов . На сегодняшний день в Забайкалье достаточно мест экотуристического направления, могу сказать по опыту, большой интерес у иностранных граждан к дикому туризма

Так давайте отменим всех посредников!

За авто - к автопроизводителю будем ездить, за овощами на поля собирать, за фруктами прямо на плантации за рубежом, за молоком - едем доить коров, а за мясом - берём ружьё и едем на отстрел, одежду предлагаю вообще шить самим, зачем тратиться? Кстати жильё тоже давайте сами строить, каждый для себя.

А то понимаешь ли наплодили магазинов-посредников, а они на нас бедных наживаются!

Вообще я за натуральное хозяйство! Айда к первобытному строю!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.