Р!
Туризм

Новый год на море — куда поехать, и сколько это будет стоить

Одни привыкли отмечать Новый год дома, в кругу семьи, другие уходят праздновать к друзьям, третьи предпочитают на праздники вырваться из привычной обстановки, в идеале — отправиться на море. Сколько стоит зимний отдых в тёплой стране, ИА «Чита.Ру» помогли разобраться сотрудники туристического агентства LikeTour.

Есть много жарких стран, куда традиционно отправляются отдыхать забайкальцы. Но мы будем говорить о Таиланде, так как это направление всё ещё остаётся одним из самых доступных и популярных для жителей нашего региона.

Особенности отдыха в Таиланде

Несмотря на огромные поток туристов со всего мира, Таиланд остаётся экзотической страной, он до сих пор не европеизирован, как это произошло, к примеру, с Турцией. Здесь удачно сочетаются культурные, буддистские традиции и развитость инфраструктуры, а тайские врождённые вежливость и толерантность уберегут вас от неприятных ситуаций, которые возможны в других туристических странах. Например, никто не будет вас хватать за руку и затаскивать в магазин, чтобы показать цветастый ковёр или шубу.

Отдых в Таиланде — это, прежде всего, очень тёплое море, белый песок, шоппинг, экскурсии в многочисленные национальные парки и на водопады. Однако многое зависит от места — Паттайя, Пхукет, Самуи, Хуахин и Краби предлагают туристам свои варианты развлечений.

Оптимальный вариант для тех, кто летит в Таиланд впервые, и людей, предпочитающих разнообразный отдых, — остров Пхукет. Это самый большой остров в стране — с севера на юг он вытянут почти на 50 километров, а его максимальная ширина с запада на восток составляет около 21 километра.

Как добраться и сколько стоит путёвка?

Самый быстрый и удобный способ — прямой вылет из Читы. Самолёт летает в Таиланд каждые 11 дней. Есть варианты с вылетом из других городов. Стоимость путёвки на остров Пхукет зависит от даты — во время новогодних праздников и школьных каникул цены обычно выше.

Для тех, кто хочет провести новогодние каникулы на пляже, есть два варианта — вылететь из Читы 23 декабря или 4 января на 11 ночей. Сейчас путёвки стоят от 38 тысяч рублей, но цены изменяются каждый день.

Где жить?

Как и в любом туристическом месте, на Пхукете впечатляющее разнообразие отелей. Есть гостиницы эконом-класса без бассейна, вдали от моря и инфраструктуры, отели среднего класса — они подойдут тем, кто не любит сидеть в номере и поэтому не видит смысла переплачивать. Есть и отели высокого уровня для людей, выбирающих комфорт, сервис и ленивый отдых. Проживание включено в стоимость путёвки.

Еда

В Таиланде можно попробовать множество экзотических блюд, которые часто просто невозможно приготовить в России из-за отсутствия ингредиентов.

Стоимость питания зависит от предпочтений туриста и от места. В среднем один приём пищи обойдётся в 400 рублей на человека. Обычно одной тысячи рублей в день достаточно для обеда, ужина, мороженого и напитков, так как завтрак при отеле включён в стоимость тура.

Куда сходить?

Чтобы посмотреть все экскурсии, никаких 11 дней не хватит, поэтому мы советуем выбрать самое интересное для себя и сосредоточиться на нём.

Первое, что интересует туристов на Пхукете, — это морские экскурсии. Хотя на острове достаточно прекрасно оборудованных пляжей, приезжие стремятся увидеть более дикие места, которые часто мелькают на фотографиях и открытках. На деле всё именно так, как на картинках – белоснежный песок, бирюзовое море, живописные скалы, буйная тропическая растительность. Непременный атрибут таких идиллических картинок – яркие разноцветные рыбацкие лодки.

В морское путешествие можно отправиться, арендовав прогулочную яхту для небольшой компании, или воспользоваться более демократичным предложением – посетить ближние и дальние острова на большом корабле-лодке.

Одно из самых экзотичных и эпатажных зрелищ в Таиланде предлагают туристам в «Саймон Кабаре». Это заведение высокого класса, оно открылось более 20 лет назад и славится самыми неординарными и красочными травести-представлениями. Обычно это очень зрелищные шоу с качественной хореографией и своей сценической концепцией, захватывающими трюками, сложнейшими и красивейшими костюмами. Все актёры — в большей степени женщины, чем мужчины, столько в них красоты и грации.

Как можно встретить Новый год в Таиланде?

Есть несколько вариантов празднования:

— в ресторане своего отеля, предварительно заказав праздничный ужин;
— приобрести бутылочку любимого напитка и встретить Новый год на берегу моря при свете луны;
— пойти на самую тусовочную улицу Пхукета Бангла Роуд и оторваться там "за всю Читу" — посетить бары, ночные клубы и различных ХХХ-шоу;
— отметить праздник на сказочном архипелаге Пхи-Пхи.

Сотрудники турагентства LikeTour ответят на любые ваши вопросы, касающиеся отдыха в Таиланде, Вьетнаме или любой другой стране, которую вы выберете для зимнего отдыха.

Одно из самых актуальных предложений турагентства в этом сезоне — путёвки в Маньчжурию, в которой можно отпраздновать Новый год, и туры для школьников на горнолыжные курорты Харбина и Байкальска.

 
LikeTour, ул. Ленина, 90, офис 7
  • 8 (3022) 35-43-75
НазадВперёд