Происшествия Прокуратура не намерена лишать Зината Мачитова звания Почётного гражданина Читы

Прокуратура не намерена лишать Зината Мачитова звания Почётного гражданина Читы

Прокуратура края не намерена лишать директора ООО «Нейтраль» Зината Мачитова звания Почётного гражданина Читы из-за судебных разбирательств по факту незаконной деятельности интерактивного клуба «Джет Плей» по улице Богомягкова.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, дело о привлечении ООО «Нейтраль» и ООО «Джет Плей» закрыто в связи с истечением срока давности.

«26 января 2011 года прокуратура Центрального района города Читы в присутствии директора ООО «Нейтраль» Зината Мачитова и администратора проверила деятельность интерактивного клуба «Джет Плей», расположенного в торговом центре «Империал» по Богомягкова. На основании материалов проверки прокурор вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ООО «Нейтраль» и ООО «Джет Плей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что краевой арбитражный суд отказал в привлечении юрлиц к административной ответственности. Указанные решения были обжалованы прокурором в Четвёртый арбитражный апелляционный суд. В судебных актах апелляционной инстанции указано, что в действиях ООО «Нейтраль» и ООО «Джет Плей» имеется состав административного правонарушения, но в привлечении к ответственности названных лиц судом апелляционной инстанции отказано в связи с истечением срока давности.

Зинат Мачитов родился 15 января 1947 года в Омской области. Общественный, партийный, политический деятель. Окончил в 1974 году ЧГПИ, в 1984 году - Академию общественных наук при ЦК КПСС. С 1964 работал школьным учителем. В 1966—1969 служил в ЗабВО, в 1969—1991 на комсомольской и партийной работе. С 1987 стал заведующим общим отделом организационно-партийной и кадровой работы Читинского обкома КПСС. В 1990—1991 работал 2-м секретарём обкома КПСС. В 1991—96 заместитель генерального директора по социальным и кадровым вопросам ОАО «Забайкалзолото». С 1996 начальник областного управления инкассации. С 1998 заместитель гендиректора Российского объединения инкассации по Восточно-Сибирскому региону. С 2004 председатель татаро-башкирского общественного центра «Чишма». В 2000 году награждён медалью «За заслуги перед Читинской областью».