Общество «Олерон» в Забайкалье оштрафовали на сотни тысяч рублей за невывоз мусора с железнодорожной станции

«Олерон» в Забайкалье оштрафовали на сотни тысяч рублей за невывоз мусора с железнодорожной станции

В прокуратуру обратился местный житель

Оператор нарушил статью Кодекса об административных правонарушениях

Региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон» получил штраф на 250 тысяч рублей за несвоевременный вывоз мусора с территории железнодорожной станции Забайкальск. Об этом 16 мая сообщается в телеграм-канале Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Даурскую транспортную прокуратуру обратился местный житель. После этого ведомство проверило, соблюдает ли оператор законодательство об отходах производства и потребления.

Прокуратура установила, что со стороны «Олерона» есть нарушения, на организацию возбудили административное дело. По результатам его рассмотрения оператора признали виновным и оштрафовали.

Получить комментарий «Олерона» на момент публикации новости не удалось.

Компания «Олерон+» начала работу в качестве регоператора по обращению с ТКО в Забайкалье 1 сентября 2018 года. Спустя почти 5 лет, в середине августа 2023 года, стало известно, что «Олерон+» готов остановить работу из-за долга регионального правительства в 168 миллионов рублей и даже забрать 7 тысяч контейнеров с улиц Читы.

Такой радикальный шаг не оценили в краевом Минприроды, где заверили, что решать проблемы «Олерона» будут обязательно, и, несмотря на блокировку счетов компании на 93,4 миллиона рублей, она не прекратит работу, а потом и вовсе опровергли, что власти Забайкалья должны регоператору. Отсутствие долгов подтвердил и первый заместитель председателя краевого правительства Андрей Кефер. В октябре 2023 года стало известно, что правительство края решило предоставить регоператору коммерческие кредиты для финансового оздоровления компании.

До мусорной реформы и появления регоператора централизованным сбором мусора в Чите занималось ООО «Автолидер». Компания связана с «Олероном» тем, что до 27 декабря 2022 года наполовину принадлежала предпринимателю Геннадию Якушевскому, который владеет 32% ООО «Олерон+». Также он в статусе владельца 67% компании ООО «ЗабДорСтрой» и руководит этим ООО, которое постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае. ООО «ЗабДорСтрой», в свою очередь, владеет 51% доли в уставном капитале «Олерона+». Еще 17% «Олерона+» принадлежат ООО «Служба сервиса», которое полностью принадлежит Якушевскому.

Согласно открытым данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2023 года выручка «Олерона» составила 1,4 миллиарда рублей (на 17% больше, чем годом ранее), а чистый убыток — 237,5 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления