Культура XI Забайкальский кинофестиваль «Пластилиновую ворону» смотрели? Талант, на чьих песнях выросло не одно поколение, приедет в Читу

«Пластилиновую ворону» смотрели? Талант, на чьих песнях выросло не одно поколение, приедет в Читу

Помните ту самую веселую песенку?

На этот раз читинцам ужасно повезло!

Советский и российский бард, композитор, заслуженный деятель искусств, автор многочисленных детских песен Григорий Гладков приедет на XI Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ). Об этом «Чита.Ру» рассказала генеральный директор ЗМКФ Лилия Савина.

Григорий Гладков с 28 лет пишет музыку к мультфильмам, кинофильмам и спектаклям. Он является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей. Самые популярные песни и музыка от Гладкова звучат в мультфильмах «Пластилиновая ворона» (6+), «Про Веру и Анфису» (6+), «Падал прошлогодний снег» (6+). А еще многие помнят Григория Васильевича в роли ведущего телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» (6+).

Григорий Гладков впервые станет гостем Забайкальского кинофестиваля, так же как Александр Балуев, Александр Домогаров, Нина Щацкая, Юлия Рутберг и Александр Велединский.

Лилия Савина раскрыла имена еще нескольких звезд, которых в этом году впервые объединит Забайкальская земля.

— Действительно, в этом году будет много артистов, которые посетят наш кинофестиваль впервые. Среди них актриса театра и кино Анна Котова, она будет оценивать фильмы как член жюри, актер театра и кино, телеведущий Андрей Чернышёв, актер и певец Глеб Матвейчук, заслуженный артист России Александр Яцко, звезда сериала «Интерны» Илья Глинников, Виктория Тарасова из сериала «Глухарь», ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова, ведущая Элеонора Филина. Уверена, что у них останутся только самые приятные впечатления от поездки на Забайкальскую землю! — сказала Лилия Савина.

Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ) — уникальное кинематографическое событие и первый в истории фестиваль кино в регионе. Президент кинофестиваля — народный артист РСФСР Александр Михайлов, а организатор — Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранению и развитию этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество».

Здесь вы можете увидеть программу кинофестиваля со всеми показами фильмов — они пройдут в «Бригантине» и «Удокане» и будут стоить по 200 рублей. А вот полный список гостей в этом году, среди которых снова множество легендарных артистов.

Специально привезут для зрителей сразу несколько постановок — спектаклей и творческих вечеров. По этой ссылке доступны все описания, даты и цены.

Правда ли, что француженку Жюльет Бинош признавали лучшей актрисой ЗМКФ? И какие фильмы, помимо «Дурака» Юрия Быкова, становились победителями основного конкурса?

Подписывайтесь на Telegram-канал кинофестиваля по ссылке и следите за всеми обновлениями.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления