Всегда ли больше - лучше? Правда об увеличении груди

Фото: предоставлено центром "Медлюкс"

Операции по увеличению груди одни из самых востребованных среди женщин Забайкальского края. Но, несмотря на то, что последние 10-15 лет эта область медицины активно развивается, женщины до сих пор сталкиваются с массой домыслов. Можно ли кормить ребёнка увеличенной грудью? Насколько она будет отличаться от натуральной? Долговечно ли это? На эти и другие вопросы нам ответил пластический хирург медицинского центра «Медлюкс» Антон Шагаев.

Фото: Ксения Зимина

— Почему у современных женщин есть потребность в увеличении груди?

— Не все от природы награждены объёмной грудью. Бывают ситуации, когда у девушки присутствует, например, гипомастия – то есть молочной железы просто нет. Ко мне обращаются и женщины, у которых есть своя грудь, но им хочется чуть скорректировать форму и объём. А если это считается привлекательным, повышает самооценку и придаёт больше уверенности, то почему бы и нет? (улыбается)

И самая распространённая ситуация – состояние груди после родов. Конечно, степень выраженности изменений после кормления ребёнка может быть разная: у кого-то всё пропорционально растягивается и уменьшается, у других просто уменьшается, а у третьих растягивается и увеличивается. Обычно это состояние накладывается на эмоции девушки: «До беременности и кормления я была красивее. Хочу вернуть то, что было». И независимо от того, уменьшилась грудь или увеличилась, растянулась или нет – проблемы решаемы.

До. Фото: предоставлено рекламодателем

— С девушками какого возраста вы чаще всего работаете?

— В среднем приходят пациентки 18-30 лет, уже родившие ребёнка. Бывают и женщины возрастом старше 40 лет, которые решили подкорректировать форму груди.

Фото: Ксения Зимина

— Любая ли девушка может увеличить грудь?

— Главное, чтобы было желание и отсутствовали противопоказания – мы ориентированы не на саму операцию, а медицину в целом. Поэтому все пациенты сначала проходят в нашем медицинском центре либо маммографию, либо УЗИ молочных желёз, затем – консультации маммолога и онколога. Это обязательное условие независимо от состояния здоровья.

Если говорить в общем, то абсолютные противопоказания все те же самые, что и при других операциях: обострение хронических заболеваний и аллергии, онкология, аутоиммунные и острые респираторные заболевания, неуточнённые новообразования в молочных железах.

Одно из относительных противопоказаний – состояние после кормления грудью. Здесь мы ждём восстановления цикличности менструального цикла, иммунитета и гормонального фона. В среднем это занимает от 6 месяцев до 2 лет. За это время и грудь приобретает формы, присущие пациенту. Очень важно, чтобы мягкие ткани вернулись к прежнему состоянию и объёму, иначе можно промахнуться с финальным результатом.

В любом случае на первой консультации мы около часа подробно и обстоятельно разговариваем с женщиной, узнаём о её желаниях, смотрим на состояние здоровья и возможные противопоказания. Даже при доброкачественной аденоме молочной железы мы можем за одну операцию удалить новообразование и установить имплантаты.

Фото: Ксения Зимина

— Сильно ли изменились силиконовые имплантаты за последнее время?

— Появилось больше разновидностей, но они всё такие же прочные и долговечные. У нас в центре есть склад современных имплантатов четырёх передовых и проверенных временем фирм: Natrelle, Mentor, Polytech и Sebbin. Конечно, это не значит, что мы работаем только с этими брендами. По желанию пациентки можем заключить договор с любой другой фирмой и поставить их имплантаты.

Все имплантаты, которые мы используем в работе, сертифицированы в России, имеют сертификаты соответствия и индивидуальные паспорта. Различаются они своими формами, размерами и техническими характеристиками: количеством и материалом оболочек – они могут быть силиконовыми или полиуретановыми, круглой и анатомической формы, различаться жёсткостью гелей и их сочетанием.

Подбирая девушке имплантаты, мы ориентируемся всегда на результат, а не цену. Смотрим не только на её пожелания, но и анатомические возможности. Я всегда стараюсь мотивировать пациентку на те объёмы, формы и жёсткость геля, которые будут оптимальнее всего и помогут добиться отличного результата в её случае.

Плюс в работе очень помогают так называемые сайзеры – аналоги имплантатов по форме и объёму. Их используют во время операций перед установкой постоянного, чтобы избежать неточностей и подобрать оптимальный размер. Поэтому я никогда не настраиваю человека на конкретный объём груди, а обговариваю «от и до», ведь моя главная задача как врача – сделать максимально натуральную грудь, которая будет гармонично и красиво сочетаться с фигурой.

Фото: Ксения Зимина

— Насколько долговечно увеличение груди?

— На целостность оболочки имплантата производители дают практически пожизненную гарантию, но нужно понимать, что наш организм не стоит на месте. Он подвержен возрастным и гормональным изменениям. Поэтому в принципе лет через 8-10 может потребоваться коррекция формы молочной железы. И необязательно это замена имплантата на другой, иногда обходится простой подтяжкой.

Мы всегда говорим пациентам, что они не брошены. После операции даём необходимые рекомендации, и человек в первые полтора года периодически приходит к нам. Также советуем раз в год проходить УЗИ молочной железы – это одновременно и проверка целостности имплантата, и профилактика различных заболеваний.

До. Фото: предоставлено рекламодателем

Может ли девушка беременеть и кормить грудью после увеличения?

— Может, и на функциях организма это никак не скажется, ведь молочную железу при операции мы не трогаем. Единственное, лучше проводить имплантацию хотя бы за полгода до планируемой беременности.

— Могут ли имплантаты смещаться или деформироваться со временем?

— Если соблюдать рекомендации врачей по подбору объёма, то нет. Безусловно, иногда перебор может негативно сказаться на функциях опорно-двигательного аппарата и привести к анатомическому дисбалансу. Именно поэтому для нас главное грамотно подобрать имплантат.

Во избежание негативных последствий нужно в течение 3-6 месяцев ограничить физические нагрузки на плечевой пояс. Это не значит, что вы будете бездеятельно сидеть дома, но от определённых упражнений нужно будет воздержаться. Всё это мы проговариваем на консультациях.

Что касается повреждений, то имплантаты способны выдержать огромную нагрузку и могут повредиться только от сильнейшего воздействия. Сместиться или лопнуть при обычных прикосновениях во время интимной близости точно не смогут. Само собой, 2-3 недели после операции в области груди необходимо воздержание. Но это временное лишение, которое благодаря ношению компрессионного белья, делает грудь красивее.

Фото: Ксения Зимина

— Сколько пациенту нужно находиться в стационаре?

— От суток до трёх дней, чтобы мы были уверены, пациент находится в покое, под наблюдением врача и медсестры. Это уменьшает риск возникновения отклонений.

— Можно ли понять на глаз или на ощупь, что грудь искусственная?

— Скажу так: об этом знает только пациент и хирург. Обычный мужчина, не знакомый с медицинскими тонкостями, грамотно подобранный имплантат даже не заметит.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

До. Фото: предоставлено рекламодателем

— От чего зависит стоимость операции и что в неё входит?

— По большей части цена операции варьируется в зависимости от того, какой фирмы мы используем имплантат, его формы, плотности силиконового геля и некоторых других технических характеристик. Иногда одновременно с операцией по увеличению мы рекомендуем делать подтяжку для коррекции формы. Сочетание этих двух методов помогает сделать грудь красивее.

В стоимость увеличения груди в центре «Медлюкс» входят анализы, имплантаты, наркоз, операция, нахождение в стационаре, противорубцовый гель, компрессионное бельё – подбираем у себя на складе под пациентку, все перевязки вплоть до снятия швов и послеоперационные консультации. Это удобно, потому что ничего доплачивать точно не придётся.

До. Фото: предоставлено рекламодателем

*****

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Антону Шагаеву можно по телефону 200-300, а также в форме, прикреплённой ниже.

 

МедЛюкс

г. Чита, ул. Бабушкина, 97

Лицензии на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345 и ЛО-75-01-001344; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

Комментарии модерирует рекламодатель.

16 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, да! Прекрасная статья :) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Антон-мастер своего дела! обязательно приду к нему для коррекции лично своей груди, и другим всегда рекомендую именно его.

отличный специалист и прекрасный человек

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По статистике 90% грудь мужики увеличивают. А про них ни слова! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пивком можно, но опасно, почки страдают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все хорошо написано. Но стоит напомнить что женщинам с установленными имплатнами не возможно проведение маммаграфии ( она будет неинформативна) и поэтому им придётся после 35 лет ежегодно делать магнитной резонансную томографию молочных желез что дороже раз в 10. Предупреждайте своих пациенток заранее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Охтыжйожик! Аргумент! Ну тогда точно делать не буду! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все возможно, просто кто то, не понимает как?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фото последних двух выкладывать бы на всеобщее обозрение не стала бы, особенно двоечку. Там отчетливо видны разрезы под грудью и то, что бюстгальтер место перетирает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тема сисек раскрыта полностью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А доктор-то милаха какой )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девочки которые хотят сделать грудь- делайте, единственный совет это выбрать хирурга! тщательно, дотошно, желательно подписаться на дневники его клиентов (такие есть) и понаблюдать какое то время за реабилитацией, за грудью, а она меняется 6-12 месяцев. девочки описывают все то, что вам не доскажут хирурги. Не хочу никого обидеть, но все работы читинских хирургов, меня не впечатлили (в белье конечно все ок, я говорю о работе "без белья"), несомненно все зависит от исходника, грудной клетки и многих многих вытекающих. идеальный исходник+ идеальные руки хирурга+его опыт = идеальная грудь, если таковых нет, то аховый 100% идеальный вариант даже не ждите, да будет лучше, но есть очень много НО, особенно эта широчайшая "межгрудка", куда можно воткнуть еще пол импланта, а то и целый (много таких видела). Думайте сами решайте сами, этот шаг на всю жизнь, хоть и операция плевая, к стоматологу тяжелее сходить. Увеличение, это не только увеличить- сделать больше или "выровнять" грудь, есть такие понятия как асимметрия, и она вам спокойно спать не даст, если вы не узнаете об этом заранее. сразу оговаривайте где будут ваши соски, есть те кто делает их очень высоко, точно так же как и очень низко. В общем девочки решайтесь. 

А в целом если выбрать хорошего хирурга и правильный размер, вы будите неизмеримо счастливы как я )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам серьезно заняться нечем? Лучше бы зубы лечили или в целом об организме подумали)) Запихивать в себя непонятно что, чтобы кому-то нравиться - это достаточно странный выбор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно странно делать, чтобы кому то понравится, прежде люди живут для себя, я не думаю что вы ту же прическу для кого то делаете, для себя же в первую очередь? или все-таки вы живете только для кого-то, вещи вы покупаете для себя? или "понтить" перед друзьями?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Таких докоторов вообще нужно перестать называть врачами и придумать им отдельную профессию. Они не должны быть частью медицины. 

И кому нравиться? Если ты стриптизерша и грудь нужна для работы то понять можно. Нравится всем подряд странное желание для нормального человека. 

А любят так вовсе не за грудь.

И вообще у всех женщин с имплантами что я встречал были психологические проблемы с самооценкой якобы из за небольшой груди. И теперь они ее на показ выставляют хотя окружающим вообще пофиг. Если бы они так же раскрепощено вели себя и раньше то ни чего бы не изменилось. Прежде чем увеличивать грудь нужно походить к хорошему психологу. Толку иногда будет больше. 

Ну и "доктор" лукавит говоря что на ощупь не отличается от натуральной. Сразу отличается. Как только берешь в руку сразу понимаешь что искусственная. При чем это разные дамы из разных городов, наверное и разные импланты но все равно не то. Ощущение что занимаешься сексом с полу куклой. Тогда уж лучше куклу купить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хотят и делают. Вам-то какая разница до чужой груди?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Клевенько, только вот зря фото заретушировали - интерес спал.

А так - оно всегда приятно не только посмотреть на грудь, но и пожамкать ее ххорошенько)))

Лица еще надо было не обрезать и номера телефонов оставить.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить