Р!
Красота и здоровье

Минздрав: У умершей в перинатальном центре Читы 1,5-месячной девочки не было РС-инфекции

У умершей в Забайкальском краевом перинатальном центре 1,5-месячной девочки не было РС-инфекции, по предварительному заключению, у неё было редкое врождённое заболевание лёгких, сообщили 24 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения со ссылкой на главного гинеколога Валентину Лигу.

23 мая на портале ИА «Чита.Ру» был опубликован текст Рассказы мам, потерявших в перинатальном центре Читы детей. Одна из мам Анастасия Самохвалова рассказала корреспонденту агентства о смерти своей дочери Ольги. По словам мамы, девочка родилась здоровой, но через два часа её состояние ухудшилось. Ребёнок находился на ИВЛ, с 15-х суток состояние оценивали как очень тяжёлое. В это же время в центре обнаружили РС-инфекцию. По мнению мамы, возможно, причиной смерти ребёнка стал этот вирус.

«Перинатальный центр – это учреждение, которое предназначено для оказания медицинской помощи пациенткам с тяжёлой акушерской патологией беременности, с преждевременными родами. В стационаре всегда находится определённый контингент детей, которым требуется искусственная вентиляция лёгких и оказание реанимационной помощи. И это никак не связано с внешними инфекциями», — прокомментировала ситуацию главный гинеколог Валентина Лига.

Она отметила, что пребывание ребёнка в центре совпало с зарегистрированными случаями синцитиальной вирусной инфекции. В это время учреждение родовспоможения ввело ограничения на приём пациенток.

«Были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, обследованы более 120 сотрудников и новорождённых. Сегодня все карантинные меры сняты», — говорится в сообщении.

Лига отметила, что винить перинатальный центр в том, что инфекция попала в его стены – ошибочная позиция.

«Ведь переносчиками являются сами пациенты. Это всё равно, что обвинить врачей в том, что возникает вспышка гриппа. У ребёнка Самохваловой Анастасии не подтвердилось наличие этой вирусной инфекции. В связи с подозрением на редкое заболевание лёгких опухолевой природы специалистами краевого патологоанатомического бюро проводятся дополнительные иммуно-гистохимические исследования. О его результатах мы обязательно всех проинформируем», — пояснила гинеколог.

Назад
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тысячный раз повторюсь , нашли где искать правду, у медиков? Выкрутятся из любой ситуации, все и всю вокруг виновно, только не они. Искать правду у медиков, как ноги у змеи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не в курсе, что заключительный диагноз умершим пациентам выставляют паталогоанатомы? А в сложных случаях они еще и консультируются со специалистами из других регионов. Или по-вашему, все кругом врут? Видимо, по себе судите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не в курсе, что патологоанатомы шифруют причины смерти иногда другими кодами? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если ребенка после рождения через 2 часа кладут на ИВЛ значит он родился не здоровый, просто сразу этого не увидели, да и что там увидишь так сразу, пока идет обработка в эти часы, обработка ребенка, обработка мамы, так что тут утверждать что ребенок родился здоровый некорректно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да только пациенты являются переносчиками, а то, что работники реанимации в перинатальном, выходят курить на улицу в той же одежде, в которой работают, это не является причиной распространения инфекции

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачи в перинатальном центре высокие профессионалы, они делают все возможное и даже невозможное в спасении всех детей, такие случаи с больными детьми встречаются по всей стране, а народ у нас любит обвинять врачей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, да профессионалы они там, судя по тому, что 6 диагнозов ставили и так до конца не определили болезнь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему у нынешней молодёжи так частые случаи рождения нежизнеспособных детей и инвалидов? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нашем государстве делается ВСЕ, для того чтобы врачей у нас не осталось. Скоро всех нас будет лечить гугл, мнение диванного эксперта и яжемать

Загрузить ещё