Р!
Красота и здоровье

Забайкалье отдало Тыве излишки препарата для ВИЧ-инфицированных

Минздрав Забайкальского края передал Республике Тыва излишки ламивудина – одного из базовых препаратов для лечения ВИЧ, так как в Тыве возник дефицит лекарства, сообщает 5 августа «Российская газета».

Дефицит препарата в нескольких регионах возник из-за того, что все три аукциона Минздрава России на централизованные поставки ламивудина дозировкой 300 миллиграммов с начала года были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Закрыть потребность планируется к ноябрю поставками того же препарата, но в меньшей дозировке — 150 миллиграммов.

Пока проблема с поставками не будет решена, премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил перераспределять препараты между регионами, если они закупаются на федеральные деньги. Так, из Самарской и Тверской областей лекарства выслали в Москву, из Ненецкого автономного округа в Алтайский край, из Ханты-Мансийского автономного округа в Тюменскую область. Теперь регионы, в которых препарат был в дефиците, обеспечены им на 1-2 месяца.

Назад
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Богу,что в каком то регионе страны,больше ВМЧ-инфицированных,нежели у нас в Забайкалье.Видимо у нас более строже моральные устои общества,чем в Тыве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, Господи!И ты тоде веришь в существование СПИД/ВИЧ!?Бедные вы, безграмотные люди.(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Республика Тыва попросила,значит там есть СПИД/ВИЧ и они остро нуждаются в препаратах.У нас в Забайкалье нет,мы и отдали эти препараты.Причем здесь я?Тем более,я не врач-инфекционист.

Загрузить ещё