Р!
Красота и здоровье

Забайкалье отдало Тыве излишки препарата для ВИЧ-инфицированных

Минздрав Забайкальского края передал Республике Тыва излишки ламивудина – одного из базовых препаратов для лечения ВИЧ, так как в Тыве возник дефицит лекарства, сообщает 5 августа «Российская газета».

Дефицит препарата в нескольких регионах возник из-за того, что все три аукциона Минздрава России на централизованные поставки ламивудина дозировкой 300 миллиграммов с начала года были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Закрыть потребность планируется к ноябрю поставками того же препарата, но в меньшей дозировке — 150 миллиграммов.

Пока проблема с поставками не будет решена, премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил перераспределять препараты между регионами, если они закупаются на федеральные деньги. Так, из Самарской и Тверской областей лекарства выслали в Москву, из Ненецкого автономного округа в Алтайский край, из Ханты-Мансийского автономного округа в Тюменскую область. Теперь регионы, в которых препарат был в дефиците, обеспечены им на 1-2 месяца.

Назад
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Богу,что в каком то регионе страны,больше ВМЧ-инфицированных,нежели у нас в Забайкалье.Видимо у нас более строже моральные устои общества,чем в Тыве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, Господи!И ты тоде веришь в существование СПИД/ВИЧ!?Бедные вы, безграмотные люди.(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Республика Тыва попросила,значит там есть СПИД/ВИЧ и они остро нуждаются в препаратах.У нас в Забайкалье нет,мы и отдали эти препараты.Причем здесь я?Тем более,я не врач-инфекционист.

Загрузить ещё