Р!
Красота и здоровье

Новая детская стоматология в Октябрьском: лечение во сне и опыт Европы

Первый «Дента Люксик» – специализированная детская стоматологическая клиника – открылся на Бутина, 107, почти 2 года назад. Как рассказывают в компании, главной целью было создать идеальную детскую клинику с учётом потребностей, особенностей и пожеланий малышей. И это получилось. Затем все принципы и наработанный опыт специалисты использовали, чтобы 1 августа 2020 года открыть в микрорайоне Октябрьский второй «Дента Люксик». Яркий, уютный, удобный для всей семьи и совсем непохожий на обычные медучреждения.

Яркие стены и «небольничная» униформа

То, что клиника не похожа на обычные больницы, вы увидите сразу, как войдёте внутрь. Главное, чего хотели добиться создатели – максимально абстрагироваться от всего, что обычно видит ребёнок, приходя к врачу. Унылые белые или бежевые стены, врачи в одинаковых халатах – всего этого здесь нет. А вот ярко-фиолетовые с зелёными акцентами интерьеры и доктора в униформе с детскими рисунками – пожалуйста.

Одна из фишек нового «Дента Люксика» – большая игровая комната. Сюда можно заглянуть перед приёмом, чтобы ребёнок адаптировался к новой обстановке, или зайти поиграть после лечения. Или такая ситуация: вы привели к врачу одного ребёнка, а другого оставить не с кем – так почему бы не взять его с собой, в клинике уже позаботились о его досуге. И дети здесь не предоставлены сами себе, за ними следит психолог. Кстати, в игровой комнате будет интересно и многим родителям – тут есть игровые приставки и большой экран для просмотра мультфильмов.

Ребёнок может делать что хочет

Такой фразой фактически можно описать главное правило клиники, которое касается даже приёма у врача. Здесь малыш ведёт себя так, как хочет, и детей не удерживают в кресле насильно, как делают в некоторых лечебных учреждениях во время лечения. Можно сидеть в кресле с игрушками, смотреть мультфильмы и фильмы, которые выбираешь сам, – да практически что угодно. Лишь бы ребёнку было комфортно. Для этого же врачи в разговоре с пациентом и своими коллегами используют специальный сленг, совсем безобидный и понятный по сравнению с обычными медицинскими терминами.

Европейский формат

Отличие детской стоматологии от взрослой – не только в особенностях строения зубов и лечении молочных зубов. В работе с детьми очень важен психологический аспект, но в нашем регионе этому почти никто не уделяет внимания. В «Дента Люксике» за основу и образец брали то, как детские приёмы организуют в лучших клиниках России, Германии и Израиля, в том числе московской стоматологии «Дентал Фэнтези» – одного из лидеров своей сферы.

Сотрудничая со столичными специалистами, забайкальцы создали программу обучения детских стоматологов и подготовили врачей, которые умеют общаться с детьми, помогают им быстро адаптироваться и устранить чувство страха – даже у тех, кто имел прошлый негативный опыт лечения. Более того, с каждым ребёнком перед приёмом работает психолог – чтобы подготовить и сделать сеанс или процедуру простой и приятной.

Лечение во сне и всё в одном месте

А теперь переходим к главному – лечебным возможностям. И они, традиционно для сети «Дента», огромны. Пациентам доступны лечение, протезирование, ортодонтия, то есть практически всё, что может понадобиться ребёнку: от удаления зубов и устранения кариеса до исправления прикуса. Мы же остановимся на нескольких наиболее интересных моментах.

Медикаментозный сон помогает, когда ребёнку невозможно пролечить зубы обычным образом, например, при возрасте до 3,5 лет или очень больших объёмах работы. Также он приходит на помощь при лечении зубов детям с заболеваниями центральной нервной системы. Ещё одна ситуация, когда медикаментозный сон может облегчить стоматологические процедуры для ребёнка — это негативный опыт и дентофобия. В этом случае лечение без наркоза — невероятный стресс, как для ребёнка, так и для родителей.

Более простой вариант облегчить пребывание у стоматолога – это седация. Она используется, когда ребёнок несильно переживает или есть повышенный рвотный рефлекс.

В работе специалисты используют много современного оборудования. Один из примеров – лечение зубов под микроскопом. Поскольку строение зубов очень сложное, врачам обычно часто приходится ориентироваться на свой опыт и знания. С микроскопом же можно посмотреть, что происходит на большой глубине, найти каналы и сделать многое другое — лечение получается более точным и эффективным.

Новый «Дента Люксик» отличается ещё и тем, что пациентам практически не нужно никуда ходить, чтобы пройти дополнительные исследования. Это касается и компьютерной томографии. В клинике установлен современный немецкий томограф с низким уровнем излучения, который может делать снимки в 2D и 3D, детальные объёмные модели вплоть до отдельных зубов. Поэтому для врачей не проблема «заглянуть» внутрь тканей, выяснить, что скрывается за корнями зубов, посмотреть общее состояние полости рта во всех нюансах.

Родители хотят лечиться тут же? Можно!

Как рассказывают в клинике, многие родители, посмотрев, как бережно и профессионально работают с их детьми, тоже хотят записаться сюда на лечение. И «Дента Люксик» в Октябрьском – первая клиника, где это возможно. Более того, когда ребёнок вырастает, он также может остаться наблюдаться у своего врача. Новый филиал стал не просто детской, а семейной стоматологией.

И, на самом деле, только стоматологией дело не ограничится. В дополнение к пяти стоматологическим кабинетам скоро здесь откроется лор-кабинет, поскольку это смежные специальности, и зачастую именно зубы становятся причинами патологий носа, горла и ушей. А соседнее крыло станет домом для первой педиатрической клиники «Мед Люксик» – там уже вовсю идёт подготовка.

Стать пациентом и оценить лично работу «Дента Люксика» просто – приходите по адресу микрорайон Октябрьский, 1, или записывайтесь на приём в удобное время по телефону единого кол-центра: 8 (3022) 200-300.

 
  • 8 (3022) 200-300

Лицензии на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345 и ЛО-75-01-001344; лицензия от 20 июля 2020 года ЛО-75-01-001667.

Назад
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда смотрела на клинику по Бутина думала эх, я бы и сама там зубы вылечила. А тут сделали возможным)) Классно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ходим на лечение на Бутина, 107. Все очень нравится. Отношение к детям и качество лечения по сравнению с тем, что и как делается в гос.поликлиниках - небо и земля. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычно ходим с детьми в Медикс на Красной Звезды, 9. И к стоматологам, и к детским врачам. Там все очень нравится, специалисты классные. Если в этой новой клинике будет на таком же уровне, то это здорово. Хорошо, что в городе появляются такие красивые клиники. Жаль только, что вся эта частная медицина не бесплатная) Остается надеяться, что и государственные поликлиники скоро подтянут свой уровень сервиса и комфорта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В словах Давыдова присутствует конкретика, чёткость.Этот человек знает, что он хочет, видит реальные перспективы .Хочется, чтобы у него всё получилось на "5"

Загрузить ещё