Р!
Коронавирус

Часть коек моностационара №1 и психбольницы переведут из ковидных в обычные

Коечный фонд в Забайкалье, задействованный на лечение коронавируса, поэтапно возвращается в обычный режим работы: в обычный режим работы вернут часть коек краевой психиатрической больницы имени Кандинского и главного моностационара края на базе горбольницы №1, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 февраля в пресс-службе регионального минздрава.

«По решению оперативного штаба министерства здравоохранения с пятого февраля наполовину сокращается коечный фонд для больных коронавирусом, получающих медицинскую помощь в краевой психиатрической больнице им.Кандинского. На 33 койки станет меньше и в главном моностационаре – городской больнице №1», — говорится в сообщении.

Со слов заместителя министра здравоохранения региона Юлии Зверочкиной, ситуация с заболеваемостью в регионе стабилизирована.

«В связи с этим мы поэтапно ведём работу по возвращению коечного фонда в обычный режим. В психиатрической клинике было развёрнуто 80 коек, с сегодняшнего дня останется отделение на 40 мест. Немного – на 33 места — будет сокращён коечный фонд и в горбольнице №1. Это связано с понижением количества больных COVID-19», — отметила Юлия Зверочкина.

Прекратился приём пациентов с коронавирусом в Акшинскую центральную районную больницу, к обычному режиму работы перешли Могочинская ЦРБ, больница №4 в Краснокаменске, краевая детская клиническая больница, кожно-венерологический и наркологический диспансеры.

Всего в крае развёрнуто 1497 коек, заполняемость составляет 78%. Для медицинской помощи по лечению коронавирусной инфекции задействованы 12 медицинских организаций.

По данным на 4 февраля, в Забайкалье зарегистрировано 199 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии COVID-19 заразились 35 245 человек.

За сутки с 3 февраля 232 забайкальца выздоровели от коронавируса. Число победивших инфекцию с начала прошлого года составило 33 215 человек, скончались 653 забайкальца.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врете Юлия Николаевна!

Загрузить ещё