Р!
Коронавирус

Четыре человека погибли от COVID-19 в Забайкалье за сутки

Четыре человека умерли от коронавируса в Забайкальском крае за сутки, общее количество погибших составило 746 человек за весь период пандемии, сообщается 7 марта на официальном портале региона.

«За период пандемии опасная болезнь унесла жизни 746 забайкальцев. За последние сутки причина смерти от коронавируса подтверждена ещё у четверых человек», — говорится в сообщении.

Количество заболевших на последние сутки увеличилось на 95 человек и составило 39 406 человек с начала 2020 года. За сутки выздоровели 75 забайкальцев, общее число переболевших с начала пандемии составило 37 682 человека.

В моногоспиталях региона 68 человек находятся в тяжёлом состоянии, 25 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация населения, работает 47 стационарных и пять передвижных пунктов вакцинации. Прививки от COVID-19 поставили уже около 40 тысяч забайкальцев. Однако в регионе продолжает действовать масочный режим.

Забайкальцам, которым необходимо оставаться дома и соблюдать самоизоляцию, продолжают помогать волонтёры — доставляют еду и лекарства. Звонки принимаются по телефону 8-800-200-34-11. Для получения медпомощи необходимо обратиться на горячую линию краевого медицинского центра: 8 (3022) 71- 01- 66, 8 (3022) 71- 07- 01, детского клинического медицинского центра: 8 (3022) 21-79-03, 8 (3022) 71-17-18.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и где у нас улучшения? Только за двое суток восемь человек ушли из жизни, да и спад мало-мальский совсем. Зато везде трубят о стабилизации и ограничения снимают. Люди умирают, но количество тяжёлых больных не снижается, это значит, что из средней формы болезнь быстро переходит в тяжёлую и люди оказываются в реанимации. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как страшно жить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не жить ещё страшнее 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшнее, это страшно жить. 

Загрузить ещё