Р!
Красота и здоровье

Медоборудование в онкодиспансер Забайкалья доставили после вмешательства прокуратуры

Поставщик из Тамбовской области заплатил 30 тысяч рублей штрафа за нарушение условий контракта на доставку в Забайкальский краевой онкологический диспансер комплекса для выполнения ЛОР-операций, оборудование доставили только после проверки краевой прокуратуры. Об этом ИА «Чита.Ру» 23 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

Оборудование по контракту должны были доставить в августе 2020, однако этого не произошло в декабре. Это обнаружили работники прокуратуры Центрального района Читы во время проверки исполнения поставщиками законодательства о контрактной системе в сфере закупок для здравоохранения. Сейчас оборудование доставлено, сотрудников диспансера научили им пользоваться.

Поставщик привлечён к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) с назначением штрафа в 30 тысяч рублей.

По законодательству, для индивидуальных предпринимателей штраф может быть от 5 до 15% стоимости неисполненных обязательств, но не менее тридцати тысяч рублей. Для юридических лиц — от однократного до трёхкратного размера стоимости неисполненных обязательств, но не менее трехсот тысяч рублей.
Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура для поставки оборудования ничего не сделала. Просто подстроилась под обстоятельства и присвоено себе очередную медальку. Только формальные проверки, которые не дали ни какого результата. Так что  КПД от прокуратуры ноль. Хотите знать детали пишите. В статье есть  ошибки.. 

Загрузить ещё