Р!
Коронавирус

Минздрав Забайкалья: Заболеваемость COVID-19 растёт из-за майских праздников и эпидсезона

Заболеваемость коронавирусом в Забайкальском крае начала расти в конце весны — начале лета из-за майских праздников и прохождения эпидемиологического сезона. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 июня в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Ежедневный прирост заболеваемости COVID-19 в начале июня увеличился почти в три раза и уже достиг уровня конца марта 2021 года, что вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв назвал третьей волной коронавируса.

«Прирост заболеваемости коронавирусом в крае вызван несколькими причинами. Во-первых, это особенности весеннего эпидемиологического сезона. Во-вторых, 10 дней майских праздников», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что заболеваемость COVID-19 растёт в Чите среди студентов старше 15 лет и жителей края в возрасте 30-49 лет, и порекомендовали забайкальцам носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Массовые гуляния прошли в Забайкальском крае на День Победы. В Чите на День города 30 мая, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора и отмену традиционного шествия трудовых коллективов, прошло множество концертов и массовых сборищ, где практически никто не соблюдал масочный режим и социальную дистанцию.

Ранее главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов предсказывал начало третьей волны коронавируса в выпуске проекта ИА «Чита.Ру» «Редколлегия», и заявил, что остановить её сможет только массовая вакцинация населения. Вакцинация от коронавируса в регионе началась в январе 2021 года. В крае работает 70 стационарных и 15 передвижных пунктов вакцинации. Вакцину от COVID-19 на начало июня поставили уже более 166 тысяч забайкальцев. Записаться на прививку любой желающий может через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волков боятся, в лес не ходить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эй, майские же по указанию великого, или вы считаете он не рационально ими распорядился?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так зачем их устраивали? Специально? Чтоб теперь снова стращать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну с майскими то понятно. А вот по поводу особенностей весеннего эпидсезона в конце мая - начале июня хотелось бы поподробнее узнать. Сколько живу в Чите, а впервые о таком слышу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чём тут эпидсезон? И куда делся привычный всем грипп? Ответ прост: его переименовали в ковид и теперь пугают людей. Отправляйтесь ка вы все в известное путешествие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точнее грипп В, его РНК структура идентична с этим неизвестным вирусом, вот и переименовали в ковид-19.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постоянно сообщают заболело корона вирусом, а вы уточните каким: SARS MERS COV 2, конкретно каким неизвестно. Пока наши заболевшие не перестанут сдавать анализы мы так и будет каждый день освещать тему неизвестной болезни с искусственным вирусом

Загрузить ещё