Р!
Коронавирус

Индийский, британский и южноафриканский штаммы COVID есть в Забайкалье — Лапа

Глава Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 23 июня подтвердила, что в регионе циркулируют южноафриканский, британский и индийский штаммы коронавируса.

Ранее источник из научных кругов сообщил, что британский штамм коронавируса выявлен у нескольких заболевших в Чите, Агинском и Сретенском районах. Индийский штамм обнаружили у трёх человек в Чите, и у одного человека из Читы – южноафриканский.

«Абсолютно так же, как и во всей России, в Забайкалье циркулируют три штамма коронавируса: южноафриканский, британский и индийский. В тех пробах, которые мы отправляли для исследования, их обнаружили. Тотальное обследование не проводится», — рассказала Лапа.

Глава забайкальского управления Роспотребнадзора подчеркнула, что эпидемиологических особенностей распространения у отдельных штаммов вируса не наблюдается.

Индийский штамм «Дельта» быстрее передаётся, у него серьёзнее симптомы, и они отличаются от синдромов «классического» COVID-19 — это не потеря обоняния и сухой кашель, а головная боль, боль в горле, высокая температура и насморк, из-за чего коронавирус легко принять за простуду или обычный грипп. Британский штамм по классификации ВОЗ называется «Альфа», южноафриканский — «Бета», бразильский — «Гамма». Вероятность госпитализации с «Дельта» в два раза выше, чем с «Альфа». По данным Forbes, «Дельта» в шесть раз заразнее уханьского, британского, южноафриканского и бразильского штаммов.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. На 22 июня коечный фонд Краевого госпиталя ветеранов войн и Городской клинической больницы №1 в Чите, выделенный для больных COVID-19, включая реанимации, заполнились больными инфекцией, а регион вошёл в первую десятку в стране по числу заболевших за сутки.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как замечательно, что руководство страны и края "учли" ошибки прошлого года и снова пустили на территорию страны края весь возможный спектр заразы и букет штаммов вируса. Вы справились на отлично!

Вот бы 37-ой год, хоть на полгодика. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще один сталинист-садист

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Sputnik-V есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть Спутник орбитальный,и всякие там летучки небесные)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Распишите симптомы,что вы там в кратце альфа,бетта,ламда,и т.д.!?!?Тотальное обследование,надо сделать всем,а не устраивать цирк,с отстранениями,увольнениями с рабочих мест. Пункта, в Конституции,и в ТК, такого понятия,как отказ от вакцинации,и уволнение сотрудника по необъяснимым причинам не значится,это сразу суды и прочее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально, сразу суды. Засудят всех Собяниных и Роспотребнадзоры!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну точно засудят, только тех кто обратится в суды. Когда это у нас суды против власти работали, а? 

Новости/Статьи
Загрузить ещё