Р!
Красота и здоровье

Отделение гинекологии перепрофилируют в моностационар для беременных

Отделение гинекологии городского родильного дома на Курнатовского, 79, в Чите перепрофилируют в моностационар для беременных женщин, больных коронавирусом. Об этом 15 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил источник в сфере медицины, эту информацию подтвердила и.о. министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина.

«Работы ещё недоделали, но гинекология будет перепрофилирована, действительно. Это будет отделение для беременных, не на 100%, но в основном здесь будут лежать только беременные женщины. Потому что за ними должны следить специалисты узкого профиля и акушеры-гинекологи», — рассказала Оксана Немакина.

По информации источника, отделение гинекологии перенесут на 2-й этаж в левое крыло роддома. Немакина сообщила, что подробная информация появится в понедельник, 18 октября.

О подготовке больниц Забайкалья к четвёртой волне коронавируса сообщалось 23 сентября на сайте краевого правительства. Тогда же Оксана Немакина заявила, что при необходимости в регионе планомерно будут открываться стационары для лечения пациентов с заболеванием COVID-19. Так, краевой госпиталь ветеранов, который вернули в обычный режим работы 17 августа, снова перепрофилируют в моностационар.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот тоже не понял,кто то правильно писал что на Курнатовского нет условий для ковидных,в жилом здании,кислорода нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там не жилой дом. Это строилась малосемейка, но за отсутствием лучшего, здание приспособили под гинекологию. Условия там и раньше были те ещё. А сейчам и вовсе  отбирают. Никакие СанПины не нужны. Просто потрясающе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для легких форм вполне сойдет, как на Казачьей в Антипихе. Там кислородные концентраторы стоят, и в палатах, и в коридорах, вполне хватает, чтобы сатурацию поднять. А если ухудшение, то везут в первую городскую.

Зато можно будет больше людей в больницу положить и откапать, не доводя до критического состояния. Будут капельницами, уколами людей вытаскивать. Это правильное решение. Реанимация не всегда нужна, а дома справляться  пневмонией не у всех получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так можно было просто как весной перевести перинатальное отделение в ККБ,они уже потренировались,там быстро можно перейти.Как вы,лечение нормально проходит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально. Дома уже, 10 дней в стационаре, спасибо им большое, на ноги поставили,теперь восстанавливаться надо.

PS Мой анализ на ковид в поликлинике потерялся, благодаря чему и лечение было неправильным, и все остальное. Не ковид же, вот внимания и не обращали. А в больнице взяли анализ, а он положительный. Повезло, что другая бригада оказалась неравнодушнрй, быстренько разглядела, что к чему.

В принципе, для лечения ковида в стационаре не надо каких-то особых условий, и эта гинекология, в смысле, здание, очень хорошо подходит для такого рода стационара, там палаты изолированы. Вот их и надо было давно перепрофилировать, а не ждать, когда нагрянет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое впечатление, что пишет здесь хвалебные отзывы сама Немакина. Вы людям не морочьте голову. Лучше расскажите, куда гинекологические больные поступать будут? Это ведь отделение оказывает самый большой объём экстренной помощи по городу и краю. Там ведь беременные с районов края на госпитализации были, для которых места в акушерских стационарах нет. Мало смертей, видимо, 

Загрузить ещё