Р!
Красота и здоровье

Общая диспетчерская скорой помощи в Забайкалье упростит и ускорит вызов бригады в районы

Первая межрайонная диспетчерская скорой помощи с единым номером заработает с 1 января 2022 года в Забайкалье, благодаря этому в районах края вызвать бригаду станет проще, а ожидание сократится. Об этом 25 ноября сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минздрава.

«Сеть, которая будет создана, позволит жителям Забайкальского края вызывать скорую по единым номерам. В настоящее время отделения СМП районных больниц работают обособленно. Новая система позволит видеть расположение бригад скорой помощи в реальном времени и рационально использовать их при маршрутизации. Так, например, бригада СМП Читинского района в случае необходимости сможет обслужить ближайший экстренный вызов в Карымском районе», — цитируют в пресс-службе минздрава Забайкалья главного врача станции скорой медицинской помощи Николая Коновалова.

Пресс-служба минздрава объяснила, что Читинский межрайонный диспетчерский центр свяжет отделения скорой медицинской помощи центральных районных больниц Улётовского, Карымского и Читинского районов.

В сообщении также приводятся слова Николая Коновалова, что Забайкальскому краю по разработанному проекту, учитывая отдалённость населённых пунктов и расположение медицинских учреждений, необходимо 10 межрайонных диспетчерских центров. Он подчеркнул, что во всех районах края уже внедряют новый программный комплекс, ГЛОНАСС, переводят структуры на электронный документооборот и обучают медицинских сотрудников.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О как! Упростят. Звонишь на единый номер, потом оператор долго долго пытается дозвониться в район. А человек ждёт, мрет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели, медицина хочет сделать попытки повернуться к людям, не верится 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

особенно  интересно, если  бригада  скорой  помощи  из  Улетовского  района  "кинется  на  помощь"  в  Карымский  район.Или  из  Читинского  района  куда-нибудь в Адриановку.Офигенно " крутая " идея

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да раздолбанным скорым, нищим водителям и врачам работающим с перегрузом, этого всего очень недоставало! Давно всем понятно, что проблема в скорых из за недостатка бригад, а не из за отсуствия хорошей коммуникации!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Усложнить дозвон, деньги отмывают на всякие службы, а если один фельдшер, за семерых работать не будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как диспетчеры скорой упростят обслуживание,если они плохо соображают в медицине?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос министру здравоохранения Забайкальского края. Почему на ЖД вокзале можно сдать тест на ВИЧ бесплатно с быстрым результатом,  ВИЧ не передаётся воздушно капельным путём, а Ковид передаётся.Ковидом  болеют даже привитые с QR -  кодом. Так что тогда заразнее в поезде,самолёте,маршрутке,троллейбусе, магазине, и.т.д, ВИЧ или КОВИД?    А если сдать тест на Ковид бесплатно ждать 3-4 дня в поликлинике,  либо платно в течении нескольких часов результат. Так может Вы откроите не прививочные мобильные пункты а где можно проити тест бесплатно? И возможно тогда люди себя контролировать будут больше и многие избегут заражения

Загрузить ещё