Клиническая больница РЖД

Восстановить мышцы и суставы после травм и операций поможет пациентам центр «Карповка»

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы обновил программы реабилитации пациентов после травм и операций, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

«Реабилитация в нашем центре осуществляется по индивидуальным программам в зависимости от степени и сроков нарушения функций. Например, наши специалисты активно применяют кинезимеханотерапию, которая позволяет укреплять мышцы и связки, разрабатывать суставы и позвоночник без сверхусилий – дозированно и локально», – рассказал представитель центра.

В «Карповке» используют специальные тренажёры с возможностью проведения активных и пассивных тренировок, необходимых для восстановления функций рук и ног. Их движение может нарушаться не только вследствие травм, но и в результате перенесённого инсульта, а также из-за длительного течения артрозов и артритов, остеохондроза и радикулитов.

Восстановлением подвижности крупных суставов занимаются на сеансах роботизированной механотерапии, высокоэффективной в раннем послеоперационном периоде, а также сразу после иммобилизации. Биологически обратная связь не допускает превышение болевого порога, поэтому восстановление плечевых, коленных, тазобедренных и голеностопных суставов с использованием механотерапии более физиологично и успешно.

Кроме того, в центре используют тренажёр с биологической обратной связью для восстановления мелкой моторики и координации движений кисти, пальцев рук и лучезапястного сустава.

«Возможности центра огромны, а ранняя своевременная реабилитация с использованием современных методик – это залог успешного восстановления активной жизни», – добавил представитель центра.

Лицензия ЛО-75-01-001697 от 10.12.2020.

Назад
Загрузить ещё