Р!
СТАТЬИ

Косметолог: Гиалуроновая кислота поможет усилить наслаждение (18+)

Почему кожа многих современных девушек начинает стареть уже в 20 лет, зачем нужно защищаться от солнца и какие деликатные проблемы можно решить с помощью интимной пластики, корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала косметолог и дерматолог многопрофильной клиники The Time Инна Сычёва.

— Что нового появилось в косметологии за последние годы?

— Сегодня косметология вышла на новый коммерческий уровень. Люди по всему миру хотят быть красивыми, молодыми и ухоженными, поэтому в косметологические программы стали вкладывать значительные средства. Благодаря серьёзным научным разработкам на рынке появились такие препараты, о которых мы раньше могли только мечтать. И всё это доступно и у нас в Чите! К примеру, в The Time мы работаем с филлерами уже 3-4-го поколения. В нашем распоряжении есть новый аппарат LPG*.

Если говорить о тенденциях, то всё больше используется гиалуроновая кислота в сочетании с полезными добавками для поддержания красоты кожи. Это тоже небольшой прорыв. Раньше использовали только гиалуроновую кислоту — она активирует внутренние резервы клеток и помогает синтезировать коллаген, который отвечает за прочность и эластичность кожи. Но иногда внутренних запасов мало, а после 40-45 лет с наступлением менопаузы они и вовсе начинают иссякать. Сейчас во время процедуры можно добавить к гиалуроновой кислоте ещё и аминокислоты. Это важный строительный материал нашего организма, помогающий синтезировать коллаген.

— Когда кожа начинает стареть и нужно думать о косметологических процедурах?

— Кожа медленно стареет с рождения, но адекватный уход нужен по мере появления проблем. Иногда помощь нужна уже в 10-11 лет, в подростковом возрасте, когда возникают угри, себорея (болезненное состояние кожи, при котором усилено салоотделение — прим. авт.). В любом возрасте могут появиться проблемы с сосудами. У некоторых девушек — уже в 20-22 года. На это влияет, во-первых, увлечённость солнечными ваннами, во-вторых, диеты и спортзалы.

— При чём тут спортзалы?

— Правильное питание и тренировки помогают поддерживать здоровье и хорошее самочувствие, но с кожей не всё так однозначно. Особенно при сильных потерях веса. Если вы резко скинули много килограммов, кожа может стать дряблой. У молодых людей такой проблемы, возможно, не будет, а вот с возрастом кожа сокращается хуже. Есть, конечно, индивидуальные особенности – бывают плотнокожие люди, бывают тонкокожие. Но часто, если лицо похудело, его приходится корректировать.

— Что ещё влияет на кожу?

— Агрессивные перепады температуры, которые характерны для Забайкальского края в том числе. Почти все наши пациенты — с сосудистой кожей, проблемами капилляров, хрупкими сосудами, гемангиомами (красные родинки — прим. авт.). Это всё из-за резко континентального сухого климата, ветра.

— Какие безоперационные способы омоложения существуют в косметологии?

— Чудесная процедура — фракционная лазерная терапия. Она помогает разгладить и подтянуть кожу, обновить её на клеточном уровне. Кроме этого, стимулируется выработка коллагена и эластина, которые имеют большое значение для омоложения кожи. Уже через несколько процедур эффект заметен — кожа становится более гладкой и плотной. Вопреки предубеждениям, это безопасная процедура — лазер проникает на глубину всего 1-2 миллиметров. Есть, правда, противопоказания — расположенные близко к поверхности сосуды, раздражённые хрупкие капилляры. В таких случаях мы сначала либо укрепляем капилляры, либо вообще не берём пациента на процедуру и подбираем другое решение проблемы. Не рекомендуется лазерная терапия и людям с заболеванием щитовидной железы. Но вообще лазерные технологии эффективны, их используют не только для омоложения, но и для сглаживания дефектов, рубцов.

Нельзя не сказать и о безинъекционной биоревитализации. Во время процедуры с помощью лазера открываются каналы для прохождения гиалуроновой кислоты, стимулируется мышечный тонус.

— А инъекции? Тот же ботокс?

— Мы используем ботокс только для коррекции и предотвращения появления крупных мимических морщин. Если у человека сильные, активные мышцы, находящиеся в гипертонусе. Обычно инъекции делают при заметных морщинах на лбу, в межбровной области и у наружных уголков глаз. После процедуры они разглаживаются, и пациент может спокойно щуриться, смеяться, хмуриться без образования морщин на коже.

Надо понимать, что это не универсальное средство, иногда инъекции не нужны, достаточно курса хороших омолаживающих процедур. Каждому пациенту мы подбираем подходящее решение проблемы. Иногда к нам приходят пациенты и просят сделать инъекции ботокса, но я вижу — мышцы находятся в гипотонусе. В этом случае со временем процедура лишь усугубит проблему. Я предлагаю другой выход, потому что хочу помочь, и чтобы мы оба остались довольны нашим сотрудничеством.

— С какого возраста стоит пользоваться антивозрастной косметикой?

— С 25 лет можно использовать крема, у которых есть в составе низкомолекулярная гиалуроновая кислота. До этого возраста обычно достаточно витаминов. Но всё индивидуально. Одна девушка в 25 лет может выглядеть отлично, другая — хуже.

— Отличается ли уход за кожей зимой и летом?

— Летом очень осторожно применяются кислоты, так как они стимулируют выработку пигмента. Но совсем отказаться от их применения нельзя, так как они необходимы для процедур, связанных с лечением жирной кожи. Поэтому применяются мягкие растворы с молочной кислотой и лёгкими фруктовыми кислотами. Летом отдаётся предпочтение щадящим пилингам. Увлажняющие средства используются на основе воды.

— Вы говорили, что солнечные лучи сильно влияют на кожу.

— Многие из тех, кто приходит с плохой кожей, злоупотребляют солнечными ваннами. Тут важно понять, почему так происходит. Из-за воздействия солнечного луча клетки кожи быстрее синтезируют коллаген. Благодаря этому нам кажется, что кожа стала загорелой, ровной и красивой. Однако коллаген не может выделяться бесконечно в прежних объёмах. Рано или поздно вместо нормальных молекул коллагена начинают синтезироваться незрелые короткие молекулы. Как только мы перестаём загорать, они быстро распадаются. В итоге кожа остаётся совсем без коллагена, может стать сухой и дряблой. Хорошо, что в последнее время люди стали понимать это и защищаются от солнца — носят шляпы и кепки, используют хотя бы недорогие солнцезащитные средства.

— То есть летом без защитных средств не обойтись?

— Не только летом. Защищаться от солнца в Забайкалье нужно с февраля по октябрь, если вы пилингуетесь или у вас чувствительная к солнцу кожа.

— Мы поговорили про уход летом, а что зимой?

— Отдавайте предпочтение питательным кремам без содержания воды, так как она на холоде замерзает. Больше используйте средства с масляной, мазьевой консистенцией. Полезны косметические средства с витамином С, они помогают укрепить сосуды.

— Можете дать какие-нибудь общие советы по уходу за кожей?

— Обязательные компоненты ухода — очищение и тонизирование. Днём нужно использовать защитный крем, на ночь наносить питательный. Крем подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи. Например, людям с жирной кожей нужны крема с большим количеством кислот, так будет меньше жирности, прыщей и блеска. Я советую хотя бы раз в месяц делать чистку лица в салоне. Также её можно заменить гидропилингом — во время этой процедуры кожа смягчается с помощью лимонной и апельсиновой кислот, затем обрабатывается салициловой кислотой, которая хорошо очищает кожу от жира и отмерших чешуек. Последний этап — использование ароматной лавандовой эссенции, успокаивающей кожу.

— Есть ли способы сгладить основные недостатки разных типов кожи? Что делать человеку с жирной, сухой?

— Гидропилинг, про который мы говорили, хорошо подходит для людей с жирной кожей. Он избавляет кожу от излишков жира, растворяет пробки, закрывающие поры, благодаря этому они сужаются. Процедура помогает справиться с расширенными сосудами, так как закупоренные поры — одна из причин их появления. Для ухода за сухой кожей используют гиалуроновую кислоту, кремний, витамины и полиэлементы. Ей нужно обеспечить хорошее питание. Для этого отлично подходит процедура биоревитализации. После неё кожа становится более увлажнённой, хочется меньше пользоваться кремами, дольше сохраняется комфорт.

— Что нового косметология предлагает для тела?

— У нас есть массажный аппарат LPG 7-го, последнего поколения, Cellu M6 Integral, который используется и для лица, и для тела. Он стимулирует мышцы, выработку коллагена и отток жидкостей. Если говорить о массаже тела, то LPG спокойно заменяет антицеллюлитные процедуры — за 35 минут хорошо прорабатываются жировые отложения, устраняется застой воды во всём теле. Это, конечно, если массаж сделан правильно. У нас были пациентки, которые уезжали в другие города, а потом звонили и жаловались, что проходят процедуры на таком же аппарате, как у нас, а эффекта прежнего нет.

-Обращаются ли мужчины в клинику?

— Мужчины хотят выглядеть молодо и привлекательно не меньше женщин. Они приходят на чистку лица, биоревитализацию. Делают инъекции ботокса, контурную пластику, чтобы поддержать молодость кожи. Проходят процедуры холодного лазерного липолиза (процедура безоперационной липосакции — прим. авт.) и LPG-массажа, чтобы похудеть.

— Среди услуг клиники есть интимная пластика. Что это за процедура?

— Мы делаем интимную пластику точки G с помощью гиалуроновой кислоты. Точка находится в верхней части влагалища, недалеко от мочеиспускательного канала. В идеале она должна быть ребристой и выступающей. Если же нет, её можно подкорректировать. Под неё подкалывается гель гиалуроновой кислоты, и точка G становится более выпуклой и ребристой. Также эта процедура помогает скорректировать лёгкое недержание мочи, которое может возникнуть у женщины после родов.

Подобным образом можно увеличить чувствительность клитора. Некоторые женщины после такой процедуры говорят, что ощущения во время оргазма становятся более яркими. Ещё одна деликатная услуга — восполнение объёма малых и больших половых губ. Они с возрастом так же, как и кожа лица, теряют подкожную жировую клетчатку, объём и форму.

Записаться на процедуры косметологии The Time можно по телефонам: 31-92-91 и 8-924-376-66-61.

 
  • 8 (3022) 31-92-91


Фото предоставлено рекламодателем.

*LPG-массаж — процедура, основанная на вакуумно-щипковом воздействии на кожу.

Лицензия №ЛО-75-01-001100 выдана Министерством здравоохранения Забайкальского края 13 мая 2016 года.

Назад
Загрузить ещё