Р!
Красота и здоровье

«Как это работает»: Фитнес-клуб Energy на КСК

Фитнес-клуб Energy открылся больше года назад и с тех пор изменился практически до неузнаваемости. Сегодня это современный двухэтажный центр, где каждый клиент найдёт направление, соответствующее его запросам. Даже в будний день в залах немало людей – занимаются на тренажёрах, пробуют взять новый для себя вес, выполняют выпады под присмотром персональных инструкторов. Корреспондент ИА «Чита.Ру» опробовал индивидуальную тренировку, чтобы понять, в чём причина такой популярности.

В уютном холле посетителей встречает вежливый администратор, который помогает новичкам с выбором тренировки или абонемента, выдаёт номерки и показывает, где находятся раздевалки. Там гостей ждут удобные большие шкафчики, в которых легко поместится даже объёмная дублёнка. За дверью – проход к душевым, обязательный для фитнес-клуба фен и зеркала.

К тому моменту, как я переоделась, в зале уже ждал персональный тренер. Мне предстояла классическая вводная тренировка, через которую в Energy проходит каждый новичок. Единственное, что меняется – интенсивность упражнений, настройки тренажёров и вес гантелей, ведь их подбирают индивидуально.

Работа над собой начинается в кардиозоне. Здесь беговые дорожки, велотренажёры, эллиптические кросстрейнеры, всё – с многочисленными программами и настройками. Мне тренер предложил опробовать эллипсоид, движение на котором на первый взгляд кажется лёгким. Поверьте, только на первый взгляд.

После 10 минут на эллиптическом тренажёре я перехожу в зал свободных весов. Ритмичная музыка сразу настраивает на тренировку до седьмого пота – иначе с грифами, штангами и гантелями не получится. Об отдыхе начинаешь мечтать уже после пары упражнений на проработку грудной и дельтовидных мышц, а это значит, что всё сделано правильно.

Заниматься в зале свободных весов можно и без присмотра тренера – так поступают постоянные клиенты фитнес-клуба Energy. Они запросто настраивают скамьи для жима, без сомнений берут внушающие уважение большие гантели и приступают к выполнению упражнений. Чтобы точно так же тренироваться в одиночку, необходима только отточенная с опытом техника.

С тренажёрами ещё проще – на каждом имеется подробная инструкция. Следуя ей, даже новичок вроде меня сможет правильно выполнять упражнения. Однако под присмотром тренера осваивать новое удаётся гораздо быстрее.

За какой-то час мне удалось проработать грудные и дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы спины, ягодицы, пресс, бицепс бедра. Если говорить проще, то с абонементом в тренажёрный зал фитнес-клуба Energy вы приведёте в порядок весь организм. В этом есть и практическая польза – станет легче ходить пешком, носить тяжести и без помощи лифта подниматься на шестой этаж. Но главное всё-таки то, что вы обретёте красивую фигуру. Девушки – точёную талию, округлые ягодицы, плоский живот, мужчины – крепкие руки, рельефные мышцы груди и пресса.

Помимо залов свободных весов и силовых тренажёров, в фитнес-клубе работает зал групповых тренировок. Всего их шесть: классическая йога, энергичная степ-аэробика, разновидность танцевальной аэробики dance mix athletic stretch для изящной и подтянутой фигуры, fit mix для проработки всех крупных мышц и body slim, чтобы прийти в тонус. К составлению расписания в клубе подошли с умом – в будни тренировки начинаются не раньше 18.00. На занятия удобно приходить в конце дня, чтобы размять мышцы после восьмичасового сидения в офисе и хорошенько взбодриться.

После всего одной тренировки и экскурсии по фитнес-клубу становится ясно, что в Energy есть всё необходимое для желающих похудеть, обрести рельефную фигуру и даже для серьёзных спортсменов. Для жителей КСК это возможность заниматься на профессиональных тренажёрах и с опытными тренерами, не тратя по полчаса на поездку в центр города. Раздумывать стоит только об одном – виде абонемента. На первый раз я бы смело брала месяц занятий в тренажёрном зале с персональным тренером, с которым легко отточить технику выполнения упражнений до совершенства. Если же сомневаетесь – приходите на единичную тренировку. Поверьте, вы будете в восторге.

 
Energy, фитнес центр, пр-кт Фадеева, 41
  • 8 (3022) 21-30-05
Назад
Загрузить ещё