Р!
Красота и здоровье

Почему пластическая хирургия изменяет качество жизни людей

Хотя группы в социальных сетях, модные журналы и сайты пестрят идеальными женскими и мужскими лицами, призванными унифицировать идеал красоты, к счастью, у каждого человека представление о прекрасном и сексуальном остаётся своим. Мы к нему стремимся изо всех сил — посещаем косметолога, садимся на диеты, записываемся в спортзалы, к стоматологу, парикмахеру и мастеру маникюра. И тут не столько важно общественное мнение, сколько наше, личное, — можем ли мы откровенно сказать, что довольны собой и своим отражением в зеркале.

Иногда чтобы получить твёрдый ответ: «Да», нужна помощь компетентного пластического хирурга. Такой работает в Дорожной клинической больнице на станции Чита-2, которая уже несколько лет стабильно совершенствует уровень медицинских услуг в Забайкальском крае.

Дмитрий Тимкин получил высшее медицинское образование в 2010 году. Специализацию пластического хирурга освоил в Сибирском институте красоты в Новосибирске под руководством профессора Ольги Добряковой. Участвовал в общероссийских и международных конференциях, семинарах и конгрессах. В 2015 году повысил квалификацию по программе «Сверхпродвинутый курс функциональной и эстетической ринопластики» в школе пластической хирургии EMC Medical School в Москве. В июне того же года участвовал в V Международном обучающем курсе по пластической хирургии при ICTPS в Санкт-Петербурге. В 2016 года прошёл курс австрийского доктора Брайана Мендельсона «Инновационные методы омоложения лица», VI Международный обучающий курс по пластической хирургии при ICTPS. Участвовал в международном симпозиуме «Четвёртый Санкт-Петербургский Live Injections Курс Продвинутая медицинская косметология лица и тела»

Новая жизнь

К пластическому хирургу Дмитрию Тимкину приходят люди, находящиеся в разных жизненных ситуациях, но все они надеются изменить жизнь к лучшему. Одних всю жизнь грыз неприятный червячок неуверенности в себе из-за какого-либо внешнего несовершенства. Они годами жили с этим ощущением, которое, быть может, не оставляло их даже в дни триумфа. Когда и костюм, и обувь, и причёска в порядке, но что-то мешает беззаботно улыбнуться и быть уверенным — выглядишь безоговорочно сногсшибательно. И это чувство недовольства собой нарастало, будто снежная лавина.

Другие были вполне довольны собой, но время и тревоги берут своё — кожа становится дряблой, овал лица теряет чёткость, появляются глубокие морщины. И однажды, просыпаясь утром, человек не узнаёт себя в зеркале:

«Когда это я успел так постареть?»

Никто не отменяет и простого человеческого желания быть успешным у противоположного пола. Зачастую помогает в этом более эффектная внешность, тогда к хирургу идут за округлой грудью красивой формы, скульптурными чертами лица или вовсе за интимной пластикой.

Для всех этих людей первая консультация у Дмитрия Тимкина становится отправной точкой, после которой пациенты порой преображаются кардинально. И дело не только в эффекте от операции. Многие женщины и мужчины после благоприятных изменений во внешности начинают любить и ценить себя. Изменяют стиль одежды, привыкают регулярно посещать косметолога и спортзал. Появляется уверенность в себе, которая помогает сворачивать горы.

Что можно изменить руками пластического хирурга?

«Эстетические пластические операции можно условно разделить на три группы: антивозрастные, устраняющие дисгармонию форм и видов и приближающие к идеалу красоты. Иногда люди приносят фотографии звёзд и говорят: "Хочу губы, нос, глаза, как здесь". Но важно понимать, что медицина — не волшебство. Можно сделать попытку приблизиться к идеалу, но таких технологий, которые бы точно позволяли повторить внешность другого человека, пока нет. Гораздо важнее помочь выглядеть лучше, стать увереннее в себе, а не пытаться бездумно копировать кого-то или просто делать операцию, о которой попросили. В каждом случае есть свои показания и противопоказания. Иногда приходится даже отговаривать от операции. Например, я не рекомендую не рожавшим женщинам делать увеличение груди. После беременности могут возникнуть такие деформации, что придётся повторно оперировать», — рассказывает Дмитрий.

Чаще всего к хирургу приходят, чтобы сделать подтяжку живота после похудения, увеличить грудь, подкорректировать черты лица, форму ушей. Востребованы омолаживающие операции — убирают птоз (провисание кожи — прим. ред.), делают лифтинг и эндоскопическую подтяжку. Отдельная сфера — интимная пластика. Пациенты стремятся повысить качество своей сексуальной жизни, поэтому обращаются за корректировкой форм и размеров. Полный список услуг и цен есть на сайте Дорожной больницы — dkb-chita.ru.

«Если человек решился на операцию, очень важно полностью доверять врачу и соблюдать все рекомендации, быть готовым к реабилитации. При этом для одних операций достаточно месяца, чтобы оценить результат, для других приходится ждать дольше. Например, при ринопластике (изменение формы носа — прим.авт.) реабилитация достигает 1 года. Ходить на работу или учёбу обычно можно уже через 7-15 дней, но организму нужно время, чтобы привыкнуть к изменениям, поэтому очень важно, чтобы пациенты продолжали контрольные визиты до конца реабилитационного периода. Тогда я смогу проконтролировать, что восстановление идёт правильно. Но обычно после выписки мы редко видим пациентов — их жизнь меняется, и они просто счастливы! Куда уж тут до профилактической встречи с доктором», — улыбается Дмитрий Тимкин.

Лицензия №ЛО-75-01-000992 от 17 июня 2015 года.

Назад
Загрузить ещё