Р!
Татьяна Акишина Шеф-редактор ИА
Шеф-редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Во всём виноват Билан, нет – СМИ!

Попытка губернатора Забайкальского края Александра Осипова свалить вину за раздувание им же созданного конфликта вокруг возможной передачи Церкви декабристов РПЦ напоминает летнюю историю с Димой Биланом, которого лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский обвинил в срыве концерта. После эмоционального видео Покровского Билан записал ответный ролик, в котором спародировал оппонента, что вызвало волну невероятного хейта в адрес заслуженного артиста Чеченской Республики.

У меня тоже есть идеи для мемoв, которые я готова подарить забайкальским чиновникам — с ними будет очень удобно переводить стрелки:

«Чита.Ру»! Почему Забайкалье в октябре ещё не готово к отопительному сезону?!

А почему бездомные собаки табунами по городу бегают и кусают людей, а, «Чита.Ру»?!

«Чита.Ру», я по-хорошему спрашиваю, почему на площади стоят деревянные сараи? А пункт самокатов почему незаконно работал там же больше месяца, а?

И дороги у нас все в 2020 году отремонтированы с дефектами! Почему, «Чита.Ру»?

Почему Забайкалье тонет в горах мусора? Скажи мне, «Чита.Ру»!

Продолжать можно бесконечно, подставляя название любого СМИ, которое хоть сколько-нибудь поднимает проблемы нашего региона в своих новостях и статьях.

И тренд на «это всё СМИ виноваты», кажется, только набирает обороты. Недавно вот заместитель губернатора Забайкальского края — руководитель представительства правительства края при правительстве России Пётр Попов связал отток населения из региона с негативным информационным полем. И таким образом обосновал предоставление 21-й кнопки ТРК «Забайкалье», а не «ЗабТВ».

«ЗабТВ»! Вы зачем людей из Забайкалья своими грустными сюжетами гоните, а?!

Что касается Осипова и его поиска виноватых, то мне стыдно, когда человек, занимающий должность главы региона, не способен отвечать за свои слова.

Именно вы подняли тему с Церковью декабристов в сентябре, отвечая на вопрос РИА Новости. Именно вы больше месяца пребывали в забвении, упорно игнорируя попытки получить или от вас, или от ваших высокопоставленных подчинённых хоть какую-то конкретику.

За всё это время вы ни разу не взяли на себя ответственность и не дали даже простейшего комментария, который сразу бы всех успокоил. Чего вы этого не делали-то, раз это настолько сильно вам мешало вести переговоры о поиске спонсоров для реконструкции здания?

Достаточно было одной вашей фразы, но вместо этого вы отмалчивались и натурально раздували напряжение в обществе, которое уже не раз проходило через попытки отобрать Церковь декабристов у музея.

Когда стала известна откровенно агрессивная, не учитывающая контекста общественного обсуждения этой темы, позиция митрополита Димитрия, журналистам пришлось два дня проламываться через вашу пресс-службу, которая уходила от комментария под предлогом того, что это не относится к работе администрации губернатора. Дескать, это ваше личное отношение к религии и богослужениям. И неважно, что вы как представитель региона подняли этот вопрос в федеральных СМИ.

И после всего этого вы выпрыгиваете на белом коне в своём аккаунте в Instagram и валите с больных голов на здоровые. Ох, посмотрите, какой у нас суровый губернатор, заткнул за пояс этих журналюг, которым лишь бы скандалы разводить! Сказал как отрезал.

По-моему, это слабость. Вы этим комментарием не столько журналистов ткнули и горстку выдуманных вами врагов. Вы учёным, преподавателям, работникам музея, простым людям – десяткам тысяч людей, которым небезразлична судьба Музея декабристов, которые бьются за него уже которое десятилетие, просто плюнули в лицо, назвав истеричками, не попытавшись даже прочитать статью про это здание в той же «Энциклопедии Забайкалья».

Вот эти вот люди, которым вы так безобразно плюёте в лицо, – это ваш народ, за который вы, если верить хвалебным постам в анонимных провластных телеграм-каналах, взяли полную ответственность. Вы ведь назывались губернатором всех забайкальцев, сами лезли в эту шкуру забайкальца.

А теперь выходит, есть правильные забайкальцы – которые в части Церкви декабристов поддерживают вашу и вашего митрополита позицию, а есть неправильные – это все остальные.

И первых вы не будете трогать, пока они помалкивают или заглядывают вам в рот, а вторых будете пытаться возить в грязи просто потому, что их точка зрения не совпадает с вашей. И ещё вы будете бесконечно менять причину со следствием и валить вину за последствия своих неаккуратных высказываний на совершенно ошеломлённых этой наглостью людей.

Отличная тактика, Александр Михайлович! Смелого взрослого верующего человека! Отца всех забайкальцев!

Так держать!

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 10 месяцев и 10 дней.

НазадВперёд
24 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по столь эмоциональной реакции, Чита ру эту ответственность принимает на себя))) Спасибо губернатору Осипову, что сдвинул этот воз с места. Стыд прошлым губернским начальникам, которые загнали вопрос в тупик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эмоциональность вызвана скорее всего потерей реальности жизни в крае высшим должностным лицом Забайкалья. 

Тема церкви Декабристов может быть специально спровоцирована политтехнологами. 

Это неплохо отвлекает от недостроенных школ, детских садов, жилья для сирот, коллапса с Олероном и массы различных уголовных дел по ворюгам разного масштаба от власти. А так же от роста цен и, главное, от полной бесполезности краевого правительства и его неспособности что-то организовать и воплотить в субъекте. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заб.ру! Почему детей в школах кормят холодной невкусной едой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как Навального так и их. Чем лучше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, чем лучше, только лишь бы животики у них потом не заболели. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас надо в другое место. Какой вопрос - такой ответ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы в каком классе учитесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Губернатора всегда только два мнения - одно мое второе неправильное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов исполнитель. Решения принимаются в другом месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да я изначально писал, что журналисты раздувают из мухи слона, это всего лишь личное мнение Осипова, как верующего человека. Он не отдавал никому приказов и распоряжений, он всего лишь ответил на вопрос журналистов, а из этого устроили скандал. А после этого они жалуются, что губернатор не охотно общается с прессой, а как ещё? Если каждое слово будут передергивать и вырывать из контекста, так он вообще перестанет интервью давать, будете получать официальные ответы от его пресс-службы, и на этом всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, конечно, это же его личное решение на закрытом совещании с епархией дать ей  льготы по оплате за коммуналку; выделить земли для строительства храмов, наградить Димитрия. Сказать (если не ошибаюсь на ВЭФ во Владивостоке), что восстановить богослужения в храме — это «мистически-сакральная наша обязанность».  Вот только почему НАША обязанность? Димитрию что-то обещал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только декабристы,  которых после расстрела пушками и казни с гнилыми веревками сослали сюда, были истинным христианами,  а не такими фарисеями от имени веры как губернатор с этим митрополитом. 

Иисус за что пострадал? 

За те десять заповедей справедливости,  которые есть в каждой религии. 

Но никак не за привилегии неправедной правящей верхушки,  как  пытаетесь преподнести. 

Причем, много вас таких перевертышей-паразитов, не спорю. Даже легионом хотите показаться честному народу с фальшивыми адресами якобы православных приходов. 

Мистически-сакральная роль у него? Людям головы дурить решили облачившись в эти наряды. 

Вера должна быть в душе человека.  

А душа - это и есть та самая божья искра - совесть человека,  откуда и происходит всё, с чем связана жизнь каждого из нас: любовь, воля, честь,  талант, гордость и надежда,  что близкие твои никогда не встанут на скользкий путь предательства(жажды барыша). Больше никак. 

 А тут голые меркантильные интересы, слабо прикрытые личиной "верующего". Все мы верим,  но не трясем своей верой,  дабы отличиться,  показать свою "особость" или "избранность". Осатанели,  что ли? Тогда, возможно, и особые.  Одержимые. Но для таких существуют лечебные заведения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, то он прям интервью дает. Не смешите! За все время своего "управления" регионом только по написанному его бездарным окружением и может бубнить. Он смешон и жалок, а вы несчастны в своем упорстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

БРАВО! Даже нечего добавить! Татьяна, полностью поддерживаю! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В принципе, все правильно, но чувствуется, какая-то обида и оправдывание. 

Не понятно, зачем? 

Чита-ру (или Вы, Татьяна, лично) надеетесь на благосклонность губернатора? Завидуете Шадрину? 

Если нет - че обижаться и оправдываться?

Пословица говорит, что на таких-не обижаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается музея. Съездил, оставил запись. 

Претензия к работникам музея. 

Нет никаких указателей, если не знать хорошо место, даже по навигатору найти музей сложно. Думаю, что на амурской и на селенгинской, какие'нибудь щиты и указатели совсем бы не помешали. 

Чтобы люди мимо ехали и видели, что рядом- не только баптистская церковь, но и музей декабристов, самое старое здание Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо всем СМИ, которые выступили с этой темой!  Если бы не поддержка с их стороны тем, кто защищает Музей декабристов, втихушку давно бы был подписан документ о передаче здания. Это как раз говорит о том, что в отличие от губернатора, наши СМИ с нами, с большинством  горожан.  А то, что у губернатора  первоочередных хлопот и забот, кроме Церкви декабристов, более, чем достаточно, совершенно верно. Вот и надо заниматься ими. Обвинять СМИ в том, в чём сам виноват, по крайней мере, недостойно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше пусть втихушку догнивает, как воспоминание о вашей комсомольской молодости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы, не чья-то комсомольская молодость, сделавший из брошенного здания - музей, сейчас стоял бы какой-нибудь, магазин или шиномонтажка на этом месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Декабристы боролись за то, чтобы не было бедных. Комсомольцы боролись, чтобы не было богатых. Почувствуйте разницу, как говорится. На месте исроического центра Читы сейчас не было бы гнилушек, бараков и хрущоб - был бы нормальный европейский полис.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели? "Нормальный европейский полис"? 

Типа, чудо свершилось, молитвами? 

Капец, какие Вы все "умные". То, попов расстреляли по шесть раз каждого, то город-сад на месте Читы отуда-то возникнуть должен был.

Тоже, религия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было бы правильным музей переселить в другое более удобное здание, а в храме возобновить богослужения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действия властей в этом направлении адекватное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этом плане действия по передаче кое-кого очень даже адекватные. Как ещё написать?)

ПОПУЛЯРНОЕ