Р!
Дом и ремонт

Забайкалье в октябре оказалось не полностью готово к отопительному сезону

Готовность Забайкальского края к осенне-зимнему периоду (ОЗП) составляет 99%, в районах есть незавершённые ремонты сетей и оборудования, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 октября в пресс-службе правительства региона.

«По информации, представленной муниципальными образованиями, общая готовность Забайкальского края к ОЗП составляет 99%, завершаются ремонты тепловых сетей, котлов и другого оборудования», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Александр Осипов на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду потребовал от руководителей органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих предприятий и глав районов пристально контролировать ситуацию в ЖКХ в холодное время года.

По итогам совещания минфину Забайкальского края поручено выделить Чернышевскому району из резервного фонда правительства Забайкальского края 3,8 миллиона рублей для приобретения модульной котельной в селе Мильгидун, а также выделить минЖКХ 0,5 миллиарда рублей на выплату недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций.

Задержки начала отопительного сезона произошли в Читинском районе, так как подрядные организации не успели вовремя выполнить ремонт сетей и оборудования. По этому поводу главу Читинского района Виктора Машукова вызывали в прокуратуру.

Из-за плохого состояния сетей краевая компания ЗабТЭК в сентябре отказалась подавать тепло в несколько жилых домов, школу и сад в городе Борзя. После этого деньги на ремонт были выделены и замена сетей началась.

Контракты на ремонт Первомайской ТЭЦ заключили в сентябре, хотя деньги на эти цели были выделены летом. Департамент госимущества заявил, что задержка была связана с поиском подрядчиков, однако не смог назвать компании, так как договоры с ними заключал ЗабТЭК.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ну! Не может быть!! А кто то обещал уголовную ответственность за срыв подготовки к отопительному сезону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Президентскую грамоту дать Гордееву и Золотухину. Заслужили!

С Аягмой напару. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погодите граждане чиновники вы же ни чего ни делали в летний то период. А тут раз и готово к зиме. На Чайковского алладин появился? Волшебники одне.