Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Теперь платим — «Редколлегия» об итогах реформы здравоохранения

В последнюю неделю последнего года десятилетия вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова и министр здравоохранения Вероника Скворцова поспорили о последствиях реформы здравоохранения в регионах. «Редколлегия Чита.Ру» не смогла остаться в стороне от общественной дискуссии — слишком ощутимыми оказались результаты оптимизации.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно простое правило. Чтобы стать хорошим врачом в частной клинике нужно отработать несколько лет  и подежурить в простой бюджетной поликлинике или больнице. По другому хорошим врачом не станешь. 

Ну и самое главное. В частных клиниках можно и нужно лечиться по полисам ОМС. Только нужно быть более настойчивым и требовать медицинских услуг согласно госгарантиям которые частные клиники тоже оказывают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас стать хорошим врачом трудно. Интернатуру отменили, а на ординатуре молодые врачи никому не нужны. Да и количество мест ограничено. Что то требовать с частных клиник можно, если они работают в системе ОМС, а таких единицы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя  чтобы частные клиники работали в системе ОМС, это увод денег из здравоохранения, частно-государственное партнерство это узаконенное воровство бюджетных средств.. Если открыли частную клинику, то зарабатывайте сами как Медлюкс

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много раз читал и слушал экспертов и они прямо заявляют, что оптимизация (точнее надо читать, как урезание и сокращение расходов на медицину) была начата по указанию Путина и она началась с 2015-года. Мы сейчас можем сделать только промежуточный итог;

 - Долги по кредитам медицинских учреждений нашего региона приближаются к 1 миллиарду рублей.