Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Скорее мёртв, чем жив — куда делся кадровый конкурс политтехнологов Осипова

Кадровому проекту губернатора Забайкалья Александра Осипова и его политтехнологов «Забайкальский призыв» в декабре должно было исполниться ровно 2 года. Должно, потому что уверенности в том, что он до сих пор жив и не умер где-то в марте, нет ни у нашего журналиста Тани Пояркиной, которая написала текст к годовщине, ни у редакторов Андрея Козлова и Андрея Затирко, записавших эту «Редколлегию».

Судя по всему, уверенность осталась только у чиновника администрации губернатора во время написания ответа на запрос, в котором о его жизни нас уверяют.

Очередная «Редколлегия Чита.Ру» разобрала ответ, внимательно почитала текст и много иронизировала над тем, что из себя «Забайкальский призыв» на сегодня представляет.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Специалисты должны быть на каждом месте, в том числе и в госструктурах.

Не так важно, начал человек с низшей ступени свою карьеру на госслужбе либо пришел уже на более высокую должность извне, обладая нужными компетенциями. Главное, чтобы эти люди были порядочными, знали свое дело и стремились улучшить жизнь забайкальцев, показывая должный результат. Само собой, что все конкурсанты должны пройти строгий конкурсный отбор, показать наилучшие результаты, так же как и высокий уровень ответственности и соответствующие морально-психологические качества.

Не раз был свидетелем, как внутри министерств проталкивают со ступеньки на ступеньку, хотя внешние кандидаты показывали лучшие результаты. Результат, как говорится, налицо. 

И кто так делает? Продажные кадровики? А ведь это уважаемые люди, подчас с учеными степенями, посвятившие кадровому делу ни одно десятилетие. Которые обучают студентов, как нужно подбирать кадры.

Без юмора тут не проживешь. Настолько все грязно, перевернуто с ног на голову.

В общем, главное, чтобы галька не оказалась песком, а пена пусть станет цементирующим звеном. Качественная пена.