Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Ремстрой: На стройке пожарных частей цену завысили на 30 млн от рынка

Информационное агентство «Чита.Ру» следом за сюжетом коллег с ЗабТВ довольно подробно освещало тему строительства трёх пожарных частей, которые в районах Забайкальского края возводят по поручению президента Владимира Путина.

Это странная история, потому что от строительства по не очень ясным причинам в октябре 2020 года отстранили официального победителя аукциона, проведённого в соответствии с 44-м федеральным законом о госзакупках — иркутскую компанию «Ремстрой». Сразу после этого в районах строительства были введены режимы повышенной готовности, деньги на стройку перекинули с одной организации (ГУ «Забайкалпожспас») на другую (Департамент ГО и ПБ Забайкальского края), и заключили госконтракт без конкурсных процедур с компанией «Томскэнергосбыт».

Журналист «Чита.Ру» Татьяна Пояркина писала по этому поводу текст, коллеги снимали сюжет. По итогам этих материалов выходил выпуск проекта «Редколлегия», в котором ситуацию обсуждали редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов и автор базового текста Татьяна Пояркина.

На этом обсуждение на площадке «Чита.Ру» не закончилось. Позицию Департамента ГО и ПБ озвучил его руководитель Александр Жужурин. Его позиция вызвала много вопросов у тех, кто разбирается в госзакупках, и кто принимал участие конкретно в этой истории.

В этой связи редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов в ходе рабочей командировки в Иркутск записал очередной выпуск «Редколлегии» с заместителем гендиректора той самой компании «Ремстрой» Алексеем Петровым. Он, мягко говоря, возмущён.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой то лепет! Что один, что другой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Все грамотно разложил, размазал не компетентного начальника в предыдущей по этой теме редколлегии по батарее. Налицо коррупционная составляющая, присутствует, тем более в свете сорванных сроков строительства не понятно откуда взявшейся (для не сведущих) компании

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять саидыч свои темы исполняет.

Предлагаю бить в колокола!

Звонить на Федеральные СМИ.

Сапогом бы под . выгнали его!

Остальным бы тихо стало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас, либо большой чиновник из МЧС не знает законы (что маловероятно) или не хочет их знать, либо коммерческий подкуп ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

специально посмотрел сайт ПСК Ремстрой. Данный товарищ живет за счет судебных тяжб. Департамент тупо попал.