Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Наливаек» в Чите станет меньше. А толку?

Депутаты заксобрания Забайкалья 8 июля со второй попытки одобрили законопроект о «наливайках» – заведениях, где продают алкоголь, прикрываясь вывеской кафе или бар.

Новый закон запрещает продавать алкоголь в помещениях, площадь которых меньше 38 квадратных метров — это вынудит закрыть 46–48 «объектов общепита», которые на деле были точками по продаже дешёвого алкоголя. До сих пор продавать можно было и на 20 квадратных метрах.

Редакторы ИА «Чита.Ру» Андрей Козлов и Егор Захаров в очередном выпуске проекта «Редколлегия» разговаривают о своём опыте посещения «наливаек», о том, что закон не повлияет на алкоголизацию населения Забайкалья и вообще не имеет никакого отношения к борьбе именно с алкоголизмом. Также из выпуска можно узнать два обязательных пункта, которые нужно выполнить, чтобы купировать алкоголизм у отдельно взятого человека — выполнить их пьющему забайкальцу в 99 из 100 случае невозможно. И никакие законы не помогут.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила