Р!
«Редколлегия» Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

«Коек больше нет». Доктор Шаповалов о ситуации с коронавирусом в Забайкалье

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России, главный анестезиолог-реаниматолог забайкальского минздрава, проректор Читинской государственной медицинской академии Константин Шаповалов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» беседует с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым о ситуации с коронавирусом в регионе.

Из выпуска можно узнать о том, сколько реанимационных коек требуется дополнительно развернуть прямо сейчас. Какой процент пациентов в реанимациях был привит до болезни. Сколько привитых от коронавируса умерло в регионе от коронавируса. Зачем региону целая коронавирусная больница на 600 коек. И когда всё это закончится.

Разговор происходит накануне планируемого локдауна — введения на федеральном уровне краткосрочных каникул или, как их ещё называют, режима нерабочих дней.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На курнатовского госпиталь, палаты полупусиые и пустые. Полно. Не врите! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все всё убедительно говорят, вот только смертей становится всё больше и больше. Одни умирают от Ковида, а другие от прочих заболеваний или становятся тяжело больными.

Считаю, что виновата наша власть, начиная от Президента и заканчивая медицинскими руководителями в больницах.

Вот у меня, с возрастом, накопилось ряд заболеваний, которые необходимо купировать или лечить.

Однако из-за тех, кто не привился и заболел, почему-то моё лечение отодвинуто или оказывается в неполном объёме, из-за нехватки врачей, медицинских сестер.

Даже, чтобы дозвониться до регистратуры, нужно находиться в ожидании на соединение с регистратором по полчаса.

Возникает вопрос, а почему ради лечения тех, кто не привился и заболел Ковидом, поснимали врачей, медсестер, а добропорядочные граждане должны не получать медицинскую помощь?

Разве у заболевшего Ковидом больше прав на оказание медицинской помощи, чем у прочих граждан?

Вот когда громогласно будет объявлено, что не привитые и заболевшие Ковидом будут ожидать своей очереди на медицинскую помощь, как и прочие граждане, тогда и маски носить будут, а также прививаться и избегать массовых мероприятий.

Только страх перед смертью может изменить ситуацию.

Нужно также понимать, что анти прививочная пропаганда в сетях, активно ведется против нашего государства и влечет его обнищание. Зачем вести военные действия, население можно уничтожить и пропагандой. На это тратятся многие сотни долларов из-за рубежа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Хорошее»сравнение с Израилем…в Израиле умерло 11 человек за сутки у нас 1000 человек, уровень вакцинации там 75% у нас 35%, т.е. в 100 раз выше эффективность вакцинации… только в Израиле население 9 млн человек, а в России 140 млн человек. Можно и с Ватиканом Россию сравнить по абсолютным показателям, тогда наверное эффективность вакцинации до 10000000 раз подпрыгнет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, с арифметикой у врачей -не очень. Ничего страшного. Сравните с Москвой Израиль. 9 и 12 млн. Только заражения и смерти - не самый объективный показатель. Заразившихся (выявленных) тем больше, чем больше делают тестов. Смертность от ковида - что пишут патологоанатомы. В причине. 

И то, по данным загсов смертность от ковида в два раза больше, чем по данным оперативного штаба.

Более менее объективно- количество госпитализиоовпнных с ковидом. В Израиле было вчера 450 человек. В Москве - че-то там, 15-20 тысяч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, Андрей, и редакция  Чита-ру, за каждое опубликованное интервью с доктором Шаповаловым

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Риторические​ вопросы ​ обывателя:

- в начале интервью Доктор​ сказал, что есть​ 2 пути —​ переболеть или вакцинироваться. Почему же тогда не дают медотвод по анализу антител?

- инфекционисты говорят, что их учили в медакадемиях​ тому, что​ любая​ вакцинация должна быть заблаговременная, на фоне роста заболеваемости категорически​ запрещена. Сейчас начался рост.​ Нельзя контактировать за 2 недели до прививки и пару месяцев после неё. Иначе можно загреметь в реанимацию, а там нет мест.​

-​ из каждого утюга только про вакцинацию.​ ​ Почему так мало ясной и доступной информации про  способы укрепления иммунитета и профилактику?