Р!
Дарья Кливенкова Журналист ИА «Чита.Ру»
Журналист ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Хватит жить в воображаемом мире, где медицина всем должна

Коронавирус наступает третьей неумолимой волной, и всё чаще появляются сообщения забайкальцев о том, что им приходится отсиживать в поликлиниках 6-часовые очереди, несколько суток ждать скорую или бороться с тем, что они не получают должного лечения при COVID-19.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 27 июня.

Подобные случаи вызывают негодование, но больше тревогу. Ведь это говорит не о том, что медики работают плохо и поэтому ущемляют права пациентов. Это показатель того, что здравоохранение на грани. Мир на грани. Да, в общем-то, прежнего мира уже нет и не будет.

Однако после страхов начала 2020 года, мы расслабились, потому что велик соблазн откатиться назад – «уф, опасность миновала, живём дальше». Многие, кто отрицает прививки и ношение масок, просто не захотели меняться и приспосабливаться к изменившимся условиям. А мы знаем, что по законам эволюции происходит с теми, кто не приспособился.

Нужно признать, что происходящее страшно, пандемия не закончится в ближайшие несколько лет, а сам вирус, скорее всего, останется с нами навсегда, прививки от него тоже. А если всем закрыть глаза, заткнуть уши и сказать «я в домике», то может и сбыться апокалиптический сценарий главного внештатного реаниматолога-анестезиолога Константина Шаповалова — трупы в Чите будут закапывать экскаватором в траншеи, а медицинской помощи не будет ни в каком виде. Потому что медицина нам ничего не должна — кончатся ресурсы, кого-то перестанут лечить, и врачам придётся выбирать, кому помочь, а кого отправить умирать.

Если уж вам хочется пожить в воображаемом мире, то можете на 8 серий поселиться в недавно вышедшем сериале от Netflix Sweet Tooth — там про неизлечимый вирус в мире, где соседи стали сжигать соседские дома вместе с заразившимися людьми, чтобы защитить себя. Ну, и ещё там про мальчишку-сладкоежку.

Доведённая до крайности история очень хорошо показывает, где мы находимся сейчас и что бороться с пандемией должны сообща.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все так, но мы живём не в лесу, ни в поле, ни сами по себе, а в государстве, которое регулирует нашу жизнь. И за это с нас берут налоги. Поэтому в сложные времена, да и в любые другие тоже, от этого государства должна быть помощь. А по факту? Ребята- вы там сами как нибудь, а что-то не нравится увольняйтесь,  но налоги платите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне кажется  то, что происходит это демонстрация полного равнодушия врачей к больным.

Когда врачи бросают свои основные места работы и убегают поработать с ковидом что бы просто поднять бабла ! Что бы закрыть свои долги, свои ипотеки!

Когда они получив подъемные миллионы тупо сваливают в другие регионы просто кинув всех!

Не кажется ли Вам что пора уже изменить отношение к врачам? Почему та не носятся с учителями, с другими бюджетниками? Есть ведь масса способов заставить их работать?

Но нет, и ковид тут не при чем… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во всем виноваты врачи . на кол их всех ! ууУУУ !

гражданин сам не должен отвечать за свое здоровье . буду бухать, пить, курить и жрать, что попало . за все должен отвечать врач !

а привиться ? не, не слышал . слышал про чипы и 5Джи )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Потому что медицина нам ничего не должна." Так государство в целом нам ничего не должно. Это мы перед ним (государством) в бесконечном долгу, в особенности в том, что касается налогов, штрафов". А что касается остального, то:"Идите нафиг".