Р!
Варвара Лебедева Редактор ИА
Редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Реальные происшествия — это вам не Агата Кристи. И даже не Дарья Донцова

Я девочка, воспитанная стаей детективов. Эркюль Пуаро, Шерлок Холмс, Перри Мейсон, миссис Марпл, Ниро Вульф… они были моими наставниками. Из-за них плохая получилась из меня девочка. При любом происшествии включаются не эмоции, а интерес и азарт. Ого, тайна! Расследование! Или хотя бы кровища.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 12 сентября 2021 года.

Поэтому я никогда не хотела пойти работать в милицию или полицию. Потому что понимала: в реальных преступлениях не будет той красоты нераскрытой загадки, интриги, скрытых улик и хитроумных ходов преступника. А скорее бытовуха, пьяная поножовщина и кражи.

Однако в недавнем происшествии в Чите было достаточно загадок. Сначала 15 июля тело женщины без признаков насильственной смерти обнаружили в Кеноне. После этого 20 июля исчез сын этой женщины — Сергей Федореев. Его машину нашли в посёлке Рудник Кадала, самого видели в магазине в том же посёлке — окровавленного, держащегося за бок.

Поиски Сергея длились больше месяца, в том числе к прочёсыванию поля в Кадале присоединились журналисты «Чита.Ру». Как сквозь землю — ни следа, ни зацепки. Я следила за этими поисками и новостями, в голове разворачивались варианты событий. Месть? Преследование? Не смог пережить смерть матери?

Ну а в конце августа тело пропавшего Сергея Федореева нашли там же, где ранее началась эта история с тела его матери, — в Кеноне. Опять же, по данным СКР, нет следов насильственной смерти, причина может быть любая.

Детектив? В своём роде, да. На этой основе можно придумать леденящую историю с парой сюжетных твистов. В реальной жизни, полагаю, всё более прозаично. Возможно, скоро мы об этом узнаем. Ну и, конечно, держим в голове, что это не книга и не сериал, а настоящие люди: для кого-то утрата близких, целых две жизни в никуда.

Цинично ли видеть в происшествиях красоту и интригу? Да. Хочу ли я что-то изменить в себе? Нет. Кстати, это хороший способ справляться с экзистенциальным ужасом.

Потому что у меня есть пример запутанного преступления, которое пока не нашло свою разгадку: в декабре 2012 года судью из Харькова и всю его семью убили в собственной квартире, обезглавили, а головы забрали с места преступления. В залитых кровью комнатах живым остался только пекинес.

Ужасно, интригующе, непонятно. Если не думать о том, что сына и будущую невестку этого судьи я знала и несколько лет общалась с ними в интернете. Страшно, знаете ли, когда человек уходит в офлайн, ты думаешь, что просто новогодние хлопоты. А потом один из общих друзей пишет: «*** убили». И товарищи по интересам превращаются в тела.

Морали тут нет. Мне просто хочется, чтобы на каждое преступление, если в нём действительно есть загадка, нашёлся какой-нибудь въедливый следователь. Который подарит нам разгадку и справедливость.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Варьки борода?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это без насильственных действий ? А когда он забежал на заправку в крови ,то это выходит он сам себя ранил ? И почему отказался от помощи оператора ,когда ему хотели вызвать скорую или полицию ? 

Скорее всего ,тут замешан криминал всё-таки.Сперва убили мать ,а потом и сына .Как же беззащитен человек .Зло получается сильнее Добра ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он забежал в магазин, попросил попить. На предложение вызвать скорую отказался, почему? Видимо кого-то боялся. Убежал из магазина. Кстати в блоге написано про аптеку. Вы, если пишите, то хотя бы узнайте подробности. Аптеки на Руднике КАДАЛА уже лет 15 как нет и в помине. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо бы все равно им вызвать полицию ,а парня не отпускать .Полиция  защищала бы