Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

В церкви жара

Прошли выборы губернатора, и победитель Александр Осипов решился вспомнить про свою весеннюю идею сделать религиозные организации в регионе льготниками при оплате тарифов за тепло. Поводом стали изменения федерального законодательства 2018 года, которые выкинули религиозные общины из категорий, приравненных к населению, когда речь заходит про теплоснабжение. В итоге церквям пришлось платить как прочим организациям.

Колонка впервые опубликована в разборе недели от журналистов «Чита.Ру» 15 декабря.

После этого кто-то в рясе или другой спецодежде для общения со сверхъестественным пришёл к врио губернатора Александру Михайловичу и взмолился о компенсациях из краевого бюджета. Идею в народе приняли неоднозначно, и очень вероятно, из-за этого апостолы Осипова перед выборами решили её не продавливать. До этого момента.

Львиную долю компенсации – примерно 5,2 из 6,63 миллиона рублей – полагается передать РПЦ, ещё по чуть-чуть получат Читинский дацан, протестантская церковь «Спасение во Иисусе», мусульманская мечеть.

В администрации губернатора поспешили сказать, что мы всё напутали: «Законопроект, внесённый в Законодательное собрание, рассчитан не только на религиозные, но и все общественные организации. Слово «религиозные» было исключено из первоначальной версии проекта сознательно, чтобы расширить круг организаций, которые могут рассчитывать на снижение тарифа».

Я протираю глаза, велю бабайке уйти, снова читаю в законопроекте: «Право на льготу в виде льготных тарифов на тепловую энергию (мощность) имеют религиозные организации». Открываю список получателей льготы, а там по-прежнему сплошные религиозные общины и ни одной благотворительной или волонтёрской организации.

Вероятно, сотрудники администрации пригласили как-то Кристину Рахманову, предложили оформить компенсацию за тепло для регионального отделения Союза добровольцев России, а Кристина им как ответит: «Да мы в этих деньгах уже купаемся, девать некуда. Потратьте на церкви». Тут же вбегает Денис Широбоков: «И поисковому отряду имени Кости Долгова не предлагайте, мы ещё от прошлых льгот не отошли».

Я это к тому, что не надо дурить заявлениями про заботу обо всех, особенно так коряво, когда в новом пакете документов даже не пересчитаны траты.

А на месте религиозных лидеров региона я бы не лез в карманы кого-то кроме своих прихожан, и если у них проблемы с финансами, задумался лучше бы об оптимизации. Ну или займитесь бизнесом шире. Можно там игрушки крещённого малыша Йоды из «Мандалорца» продавать, перепрофилировать священников в коучеров по решению конфликтов с богом или даже зайти резидентом территории опережающего развития и открыть военно-патриотическо-религиозно-просветительский парк аттракционов.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глупенькие. Восстанавливать структуру КПСС для веры в коммунизм - огромадных денег стоит. Проще и целомудренее направить помыслы мирские по правильному пути через веру в Бога. А для этого надо её поддерживать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С начала направления мирских помыслов по пути веры в бога невиданным образом возросла преступность, наркомания и смертность. И все эти тенденции роста поддерживается на высочайшем уровне  с вкладыванием огромных средств в мероприятия по повышению данного роста. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты откуда, нечистая? Иди, топи котлы адовы. Может быть и в церкви тепла прибавится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я всем едросовцам звоню, спрашиваю с них за эти льготы