Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Отбеливание зубов - мнение стоматолога

С экранов телевизоров и со страниц глянцевых журналам нам улыбаются обворожительные белозубые люди. Цвет зубов уже давно стал атрибутом успешности и богатства. Так отбеливать или нет? Вопросов и ответов на эту тему может быть несколько.

Вопрос первый

Можно ли изменить цвет зубов, не подвергаясь процедуре отбеливания?

Ответ один: можно! С помощью ультразвуковой чистки и профессиональной гигиены у врача-стоматолога вы можете осветлить цвет зубов на пару тонов. Чистка — совершенно безболезненная и безопасная для зубной эмали процедура, которую специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют в качестве профилактики каждому. В процессе происходит очищение зубов от налёта (в том числе, налёта от чая и кофе, налёта курильщика), зубного камня и как следствие, осветление эмали.

Однако, важно понимать, что эта процедура вернёт ваш цвет эмали, а не сделает светлее её природный цвет. Регулярное проведение профессиональной гигиены не только сохранит здоровье зубов и дёсен, но и поспособствует эстетике вашей улыбки.

Вопрос второй

Что делать, если хочется больше (ещё белее)?

Если даже после проведения гигиены ваш цвет зубов вас не устраивает, то можно провести отбеливание. Отбеливание — это уже химический процесс, при котором перекись водорода проникает в эмаль и поверхностные слои дентина, в результате чего зуб становится белее.

Вопрос третий

Всем ли подходит отбеливание и есть ли к нему противопоказания?

Противопоказания есть и их необходимо учитывать. Отбеливание противопоказано, при следующих условиях:
— не леченные кариозные очаги;
— наличие пломб в области воздействия – после процедуры их цвет может отличаться от цвета эмали, и их, скорее всего, придётся заменить;
— повышенная чувствительность зубов;
— гингивиты и стоматиты;
— сколы и другие дефекты эмали;
— аллергические реакции на какие-либо компоненты в анамнезе;
— проходит курс приёма фотосенсибилизирующих препаратов;
— беременность и период кормления грудью;
— возраст младше 18 лет (некоторые клиники повышают возрастной порог до 20 лет).

Вы всё проанализировали и решили делать, тут появляется ещё один вопрос.

Четвёртый вопрос

Белоснежная улыбка гарантирована на 100%?

У каждого человека свой уникальный цвет дентина и толщина эмали, поэтому эффект будет разным. Нельзя гарантировать пациенту определённый цвет зубов, потому что мы не можем точно спрогнозировать результат. Он будет – это факт, но степень отбеливания будет индивидуальна.

Если вы всё-таки решились на процедуру, то перед вами будет несколько вариантов.

Отбеливающие зубные пасты.

Запомните, что так называемые отбеливающие пасты на самом деле не отбеливают, а очищают зубы. У каждого из нас на зубах образуется биоплёнка, которая постепенно превращается в мягкий налёт, а потом уже в зубной камень. И задача отбеливающих паст — эффективно удалять зубные отложения.

Очищение это может быть абразивным, ферментным, химическим. При использовании абразивных паст высок риск повреждения эмали, ферментные неплохо расщепляют налёт, химические малоэффективны, так как концентрация осветляющих веществ в них чрезвычайно мала. То есть, пользоваться ими можно, но злоупотреблять нельзя. Можно рекомендовать такую схему: один месяц пользоваться отбеливающей пастой, два – обычной.

Системы домашнего отбеливания.

Метод заключается в ношении специально изготовленных кап, которые заполняются профессиональным отбеливающим составом. Таких вариантов довольно много, но правильное домашнее отбеливание должно проходить под контролем врача-стоматолога с учётом вашего анамнеза. Вы можете диагностировать сами себе полное здоровье, а на самом деле у вас могут быть серьёзные проблемы с зубами и дёснами.

Также рекомендуется проводить профессиональную гигиену перед процедурой отбеливания, так как наличие камней и налёта создаёт участки, на которых отбеливающий состав не проникает к эмали зуба. Результат отбеливания будет неоднородным, пятнистым.

Я рекомендую применять домашнее отбеливание, как дополнительный метод после проведения основного отбеливания в клинике.

Косметическое отбеливание в различных кабинетах.

К сожалению, очень часто такие кабинеты не имеют лицензии на медицинскую деятельность, а приём там ведут не врачи. Готовы ли вы к экспериментам со своим здоровьем, решать вам.

Профессиональное отбеливание в клинике.

Как врач, я настаиваю именно на этом виде отбеливания. Именно так будут учтены все нюансы, а результат будет стремиться не только к эффективности, но и к безопасности для здоровья. При этом, отбеливание зубов — популярный маркетинговый инструмент для клиник.
Поэтому лучше разобраться в этом вопросе подробнее.

Стоматологи предлагают несколько методов отбеливания.

Фотоотбеливание – на поверхность зубов наносится специальный гель, который под воздействием особого света активируется и выделяет кислород, расщепляющий пигменты.

Химическое отбеливание – методика основана на использовании специальных препаратов, как правило, содержащих в определённом процентном соотношении перекись водорода, что более грубо будет влиять на вашу эмаль.

Ультразвуковое отбеливание – по сути просто очищает зубы от отложений, что позволяет сделать эмаль на два-три тона белее, чаще называется профилактической гигиеной полости рта, что должен делать каждый пациент раз в 6 месяцев.

Лазерное отбеливание – влияние на действующий гель оказывает лазер, активируя окислительные процессы.

Ценовой диапазон на разные процедуры очень широк, однако, чем современнее система, тем больше недостатков предыдущей в ней учтено и скорректировано. Если системы прошлых поколений оказывали существенное влияние на здоровье зубов и на их чувствительность (как в процессе, так и после), то современные системы — в частности, фотоотбеливание — безопасны, комфортны и эффективны.

Выбор за вами.

НазадВперёд
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потрясающе красивая, девушка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про гомеопатов слышали? Так это карапузы по сравнению со стоматологами. Больше всего разрушает зубы любая механическая чистка. Проверьте сами. Лучше чем жидкость сильно газированная с очищающими добавками, ничто не очистит. Причем без всякого повреждения ткани и эмали. Прочитайте термодинамику, о поверхностном натяжение и поймете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прелесть какая))). Детки, не чистите зубы, это развод от производителей зубных паст и щёток, вы просто сотрёте свои прекрасные зубы жестоким механическим воздействием! Кока-кола - ваше все! Она чистит даже ванну от налёта, правда-правда. Вон, спросите знатока, он там все про поверхностное натяжение четко объяснил. Не меньше двух литров колы в день, пейте, полощите зубы. Не обращайте внимание на то, что все шейки зубов вскоре превратятся в эрозии, ничего, в интернете плохого не посоветуют, там про термодинамику все знают. И чистку никогда и ни за что не делайте. Ну и что, что там камнями позаросло все, терпите. Не все законы физики ещё тут объяснили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потрясающе красивая, девушка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скорее на любителя. повелись на часики и осанку аля пуш-ап)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нормальная у нее ̶ж̶ осанка) Судя по критике, у нас все с супермоделями живут)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Чистка — совершенно безболезненная и безопасная для зубной эмали процедура"

Следует иметь в виду, что это не совсем верно. Если есть зубы, чувствительные к холодному, то можно во время чистки этими зубами ощутить неприятные ощущения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не знаю насколько эта чистка безопасна , но как-то сидела дома 1,5 недели после этой процедуры ,т.к. не могла открыть рот - чувствовала зубами даже воздух. чуть с голода не сдохла

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

профессиональная гигиена полости- безопасна, процедура должна проводиться 2 раза в год для предотвращения оголения шеек зубов, что скорее всего послужило появлению такой чувствительности зубов, так же после процедуры можно использовать препараты снижающие чувствительность зубов, покрытие шеек, назначение определенных гелей и зубных паст для снижения чувствительности зубов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чистка (профессиональная гигиена полости рта) - безопасная процедура для зубов, в местах чувствительности можно использовать местную анестезию, для обеспечения комфортной процедуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это я прекрасно понимаю. И если что, лично я потерпел - не такие это уж и неприятные ощущения. Но надо так и писать, что вероятность ощутить неприятные ощущения все же имеется, т.е. ваши слова об абсолютной безболезненности процедуры - не являются истиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за комментарий, приму к сведению!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина Викторовна- профессионал своего дела, красивая девушка и просто душевный человек!

ПОПУЛЯРНОЕ