ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Дилетантские гадания на кофейной гуще

/ Мнения / Семен Шифрин

В Забайкалье интересные времена, но далеко не лёгкие. То ли ещё будет. Чехарда никогда не способствовала стабильному развитию или балансированию на грани. А именно так всегда жил наш регион в плане экономики и финансов.

Случайности не случайны. Почему Константина Ильковского отстранили? Сам ушёл после указанных недостатков без попытки их исправить? Константин Константинович попросил придерживаться официальной версии, тем самым дав понять, что далеко не всё просто и не однозначно. Случайность ли, что Наталья Николаевна была в Москве, была в курсе и слукавила относительно незнания об отставке губернатора и своего возможного назначения?

Много существует версий. Вплоть до того, что эксперимент Кремля с «не своим» губернатором окончен и в надвигающимся на всю страну затягивании гаек и усилении вертикали власти «чужой» губернатор из «иной» партии не мог оставаться далее у руля региона. Скоро выборы в Государственную думу и рисков для правящей партии уж слишком много. ЕР никак не может допустить использования протестных настроений для прихода в ГД коммунистов или другой партии. А это некая тенденция. Новосибирск, Иркутск. В подтверждение этой версии работают и активные слухи о проблемах у главы республики Бурятия и слухи об отставке. Поэтому повод найти не составляло труда. При этом в Москве даже не знают наверняка, насколько слабые партии в Забайкальском крае. Ни ЛДПР, ни КПРФ не могут выставить мощной кандидатуры в принципе. Но действовать могут в виде упреждения.

Версия, что дела совсем из рук вон плохо, в регионе имеет место быть, но справедливости ради надо сказать, что много где плохо, но своих ЕР не сдаёт, а пытается прикрывать. Неужели действительно у Константина Ильковского нет политической крыши? Откуда мне знать, но если допустить, что упоминавшийся ранее в публикациях Анатолий Чубайс имеет сейчас проблемы в РосНано, то может так и есть, и ЕР не просто не прикрыла (хотя поддерживала на выборах по указке из Москвы), но и не собирается разделить ответственность за работу экс-губернатора. Мало того, в своей предвыборной работе на пост губернатора и в ГД ЕР будет активно педалировать и преувеличивать ошибки уходящей власти. И тут в подтверждение версии ложится и скудное финансирование из федерального центра и временные подставы при перечислениях и вообще отношение к региону при «неправильном» губернаторе. Если это так, то следующий претендент от Кремля будет получать несколько более щедрое финансирование и помощь центра.

Версию же о том, что Константин Константинович сам решил прекратить губернаторство, я не стану вообще рассматривать, люди, работающие на таких должностях, себе не принадлежат, это первое. Во-вторых, встаёт вопрос, чего же такого добился губернатор, что посчитал миссию работы на Чайковского, 8, выполненной? Упоминания об увеличении официальных доходов только во время губернаторства смешны. Ильковский — бизнесмен и был им до губернаторства, головной боли ему эта должность точно доставила больше. Слухи о возможном назначении на некую должность в Москву звучит лишь как утешение. Но опять же, не мне судить. Просто я не верю, что человек потративший столько сил и средств, с таким трудом пришедший к власти в регионе и наломавший немало дров, просто решил, что хватит и можно уезжать.

Что будет дальше? Наталья Николаевна Жданова, временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края. Факт. Но не факт, что Наталья Николаевна — будущий губернатор. Мы не знаем пока, кого действительно Кремль «посоветует» на это место, но кого бы не отправили, кто бы сейчас не победил в кулуарах аппарата президента, именно тот и «выиграет» выборы. Да, именно в кавычках. Я уже высказывался о том, что сейчас существует убойная связка Наталья Жданова и Геннадий Чупин. В таком тандеме можно обеспечить выборы и губернатора, и в Государственную думу со 100% результатом. Опыт, работа с населением и неограниченный административный ресурс. Весь вопрос лишь в том, кого назначит кремлёвская администрация и соответственно потащит ЕР.

Однако кто же эти люди? Сама Наталья Николаевна? Я очень удивлюсь и тогда точно отвечу себе, что случайности неслучайны. Сможет ли она вытянуть регион? Может и сможет, но тогда ей нужен умный профессиональный заместитель. Баир Жамсуев? Возможно. Но насколько сейчас он знаком с ситуацией в крае? Виктор Мясник? Слухи о его возвращении в регион для того чтобы стать губернатором муссируются с начала декабря и имеют ряд подтверждений и среди единороссов, и среди профессионалов. Алексей Кошелев? Очень возможно. Алексей Геннадьевич — реальный кандидат и на предыдущих выборах был снят именно с использованием административных рычагов. Вернётся ли он в регион? Скоро, наверняка, мы все узнаем. Я не буду рассматривать остальных претендентов, так как считаю, что их победа просто нереальна. Как будет всё это выглядеть — непонятно, но думаю будет смена руководства. Может и не в один день. Очень важным маркером станет то, кого Наталья Николаевна представит в виде своего первого заместителя. Отсюда станет понятен вектор развития ситуации и можно будет задуматься, чего конкретно ждать людям в Забайкалье.


отставка ильковского
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да это целый расклад!

Семен, на что силы тратим из далёка? выборы давно пора отменять, денег и так мало. Правда скучно будет в комментах. Ну придумаем чего нибудь

Кручу, мучу, запутать хочу! - Просыпаюсь снова море по плечу!

Сняли его из-за того, что за три года не смог/не захотел открыть кардио-ожоговый корпус в ГКБ №1, не смог/не захотел найти средства для обеспечения всех ветеранов ВОВ к "9 Мая" (хотя указ был ещё в 2010 году). Но, при этом - вёл активную работу (сами знаете с кем) к началу строительства лукодрома за ТРИ (!) миллиарда.

Меньше" вести 24" смотри и глаза почаще закрывай

Такую антинародную схему воровства на высшем уровне, по федеральным каналам, контролируемым из цитадели, не показывают.

Сёма, спасибо за добротную аналитику!

Вы серьезно банальные рассуждения ниачем считаете "добротной аналитикой" или это прикол такой?

Семен, как человек бизнеса объясни человеку бизнеса. Как можно за один год увеличить доход с 17 млн. в год до 100 млн. в год, не занимаясь бизнесом, будучи исполняющим обязанности губернатора, а три месяца будучи губернатором!? При этом в тот же год защитить докторскую диссертацию по экономике. Я был человеком науки и имею ученую степень (советская еще) и знаю, что обычные люди на написание докторской тратили десятилетия. Это все реально можно сделать без хитрых "шахматных" ходов в течение одного года? Рентабельность хорошего бизнеса - не более 100% в год. А тут вдруг за год прибыль выросла в несколько раз. Может быть, у него тема диссертации называется "Как увеличить прибыль в разы став губернатором?" А Жданову кто без альтернативно в спикеры протащил в два хода. Вначале вытащив ее в депутаты (она выборы проиграла), а потом вынудив председателя краевого общества инвалидов Андрея Мартынова отдать свое место. Он должен был защищать права почти ста тысяч инвалидов - 9% населения лишили своего депутата. Затем двинуть ее как единственную кандидатуру в спикеры? Даст ист фантастишь! Во истину такая меритократия (власть достойных) только наоборот. Народ сказал ей нет! Но ее протащили через два узких "шейных ушка" и вот она и.о. губернатора - театр абсурда!? Нет. Это театр марионеток.

Дедушка мазай, ты не человек бизнеса, это делается очень легко, вкладываются деньги в высокодоходные активы, например в акции или облигации, и занимается этим его доверенное лицо . Телефонный звонок " Константин Константиныч акции газпрома берем? Все берем -отвечает К.К. Да еще куча всего . Какие проблемы то?

Крюквис, с твоим бизнес-талантом и до сих пор не в списке Форбс? Давай, посчитаем. Дивиденды по акциям Газпрома за 2013 год были равны 7,2 рубля на одну акцию. Цена акции была 130 рублей. Итого: 5,54% годовых.

А дедушка Мазай имеет непонятную ученую степень , потому и не догоняет, что доход физлица может складываться не только из какой-то рентабельности и прибыли производства, а из всего , что реализуется физлицом.Квартиры, машины,доли в предприятиях, и т.д. И все это указывается в декларации госслужащего, тем более категории "А". А телеканал Россия 24 решил жареного добавить, чтобы пипл хавал. А диссертация у Ильковского основана на развитии темы малой энергетики. А этой темой он в Якутии плотно занимался почти 10 лет.

как увлекательно считать деньги в чужом кармане, чей хозяин умён и талантлив зарабатывать, извлекать доход и т.д. и как лень зарабатывать самим, мечтая "всё отобрать и поделить"

Мазай, я с тобой. Только ты напрасно написал о деньгах ильковского. Это отвлекло клоунов-манипуляторов от второй части твоих умозаключений и им удалось увести обсуждение в сторону. А там вся суть нашей действительности. Мы живем в театре марионеток!

Дедушка Мазай из твоих слов получается, что К.К. не мог заниматься бизнесом, и будучи губером, только и делал что , как бы это мягко сказать, зарабатывал на нашем многострадальном регионе. И мы все понимаем, что ты имеешь ввиду, сказав это и сопоставив цифры . Так вот, если у тебя есть конкретные цифры и факты, иди в правоохранительные органы и пиши заявление. И это будет реальной твоей гражданской позицией, которую не один я буду уважать. А так ,какие то твои домыслы, это просто сотрясение воздуха. И акции газпрома , я привел так, в качестве примера. Это может что угодно быть. И просчитать чью то полученную прибыль ,не имея никаких конкретных фактов и сумм вложенных куда либо , не реально.

Интересный взгляд. Особенно в информации по соседним регионам. С такими знаниями можно идти самому на выборы. Хочешь?

Может и хочет? Но, по моему там куда он "уехал" нет губернаторов.

опять текст кошелева. могешь сеня!

Семён вроде получил гражданство иной страны?

Если ее назначили и.о., а не вр.и.о., значит она и будет Губернатором.

С.Н.Чабана - в министра здравоохранения!

"Чего конкретно ждать людям в Забайкалье? Постараюсь ответить Вам, Семён. Большинству забайкальцев ждать особо нечего, - всё останется по-прежнему. Причем конкретно по-прежнему. А вот "элита" снова оживилась, и кто-то, Семён, рассчитывает получить неплохие барыши.

Семён Шифрин

«Это слухи. Идут к черту». Странная реакция на вполне логичный вопрос. Даже Кошелев и то повел себя вежливее с прессой. Хотя ничего такого из ряда вон у Мясника не спросили. Люди вообще-то вполне хорошее отношение высказали, предположив, что он приедет сюда губернатором. Допустим, да ну его, имидж, я же не баллотируюсь. Но может ли директор энергокомпании позволять себе столь эмоциональные высказывания? Считаю, что нет

А я знаю Тортиллу, у которой золотой ключик к сундукам КК. Наберите в любом поисковике ООО "Якутское" и АО "ДВЭУК". А дальше как в песне: "Ты все поймешь, ты все увидишь там, ты все поймешь, ты все увидишь сам".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.