Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Чита - счастливый город

Прожив I квартал 2019 года, Чита неожиданно обнаружила себя в числе счастливейших городов страны. Точнее так, эксперты Финансового университета при правительстве России провели некие исследования, согласно которым Чита вошла в десятку из 78 российских городов с населением свыше 250 тысяч, где больше всего жителей, удовлетворённых жизнью.

Первоначально колонка была опубликована в воскресном разборе событий недели.

Вообще, рейтинг забавный, конечно. Например, по его результатам оказалось, что среди наиболее состоятельных россиян число довольных жизнью осталась на прежнем уровне — около 100 процентов. Начинает закрадываться грешная мысль, что в деньгах счастье. Наверное, и правда, когда ты можешь купить себе какие только не захочешь туфли, часы, машину, дом, яхту самолёт, это как-то сказывается на общем настроении.

Но вернёмся в Читу — город, где не живут наиболее состоятельные россияне, но при этом один из самых счастливых в стране. Самый банальный способ отрефлексировать на результаты рейтинга — заявить, что всё брехня, сказать о низких зарплатах, высоких ценах на огурцы, джинсы и жильё, и невозможность быть довольным жизнью в таких условиях. Чушь. Мой отец живёт на пенсию и приработок, который добавляет к пенсии ещё около 10 тысяч ежемесячно. Деньги невеликие, но отец, я клянусь, счастлив. Он никогда не ныл по поводу цен и никогда не видел в них повода для плохого настроения. Как и большинство, я полагаю.

Интересно другое — какими методами эксперты проводили свои исследования, сколько и при каких обстоятельствах они опросили читинцев, если вообще опрашивали. Потому что моя личная шкала счастья — штука подвижная. И мой настрой может зависеть от многих факторов, в том числе и погоды за окном. Летом, например, я в целом счастливее, чем зимой. Но меня никто не спрашивал, а вот гляди-ка — в СМИ пишут, что я живу среди счастливых людей. Ей-богу, это замечательно. Счастливые люди, привет, как вы?

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы всерьез думаете что ваша соцзависимая аудитория это вся Чита? Тысячи две, ну пусть пять активных пессимистов постоянно удивляются. Не те у них руководят,  не тех избирают, не про то фильмы снимают. Понавезут блаженных жизнью приглаженных и скачут вместе с ними. А другая жизнь проходит мимо. Хау, я все сказал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты зигануть забыл.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто о чём, а вшивый - о бане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек приспосабливается к любым обстоятельствам. Неважно, что вокруг мусор, нищета, пыль, несправедливость - крупинка счастья должна быть все равно.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это наверно после видосика Варламова правительство решило грешки замолить и псевдостатистику выдать за реальность) проверить этих данных всёравно не получится. да и общество у нас такое что проверять и доказательств требовать не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так это САМООЦЕНКА. Говорит не о том что есть на самом деле. а о том, что люди особого лучшего не стремятся добиваться, привыкли к ЭТОМУ, смирились. На лучшее и не надеются, знают - что ни делай, всё равно будут жить в ДЫРЕ. Поэтому и довольны, и это намного страшнее, чем если бы были недовольны, это уже не вылечишь, ибо никто ничего делать не будет.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё дело в солнце, его у нас хоть отбавляй.

Повсюду лица радости в оконце, а счастье будет, не унывай.

Нас не спросили истины эксперты, но нам не нужен переписи фейк.

Мы сами знаем цену той оферты, что заплатил король, ну тот что -выборов ремейк .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не край, это какое то поле чудес. Поле чудес в стране дураков