Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Ой, всё» - отставка Шангиной

Есть такая то ли байка про Генри Форда, то ли реальная история — будто бы один сотрудник на его заводе допустил какую-то техническую ошибку, из-за которой встал основной конвейер. Его ремонт обошёлся в дикую сумму. Такую дикую, что все спрашивали Генри Форда — почему ты не уволил этого идиота, он нанёс предприятию такой ущерб? На что Генри Форд с присущей ему очень актуальной для современного бизнеса афористичностью заявил, что зачем мне терять сотрудника, обучение которого обошлось так дорого.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 7 февраля 2021 года.

Вы как хотите, но это история про выступление экс-министра здравоохранения региона Анны Шангиной в Харагуне. Только без Генри Форда.

Именно поэтому мне кажется, что Шангина ушла сама. Сама согласилась на должность. Сама набила шишек. Сама с этими шишками ушла.

Потому что кому надо биться за не тобой придуманную оптимизацию, пытаться объяснять не тобой созданную реальностью обычным людям в Харагуне, с замиранием сердца видеть последствия своих объяснений. Терпеть этого ужасного Караулова, который притворялся федеральным сенатором…

Переживать насмешки, оскорбления, ситуацию неуспеха. Вспоминать счастливое время работы просто сильным кардиологом. Снова объяснять — уже родным — что просто не надо ничего читать, смотреть и слушать, а надо просто обняться и помолчать…

Искать варианты. Работать в команде, где тебя не страхуют, а шпыняют, и где по факту за тебя заступится генерал-лейтенант Гурулёв, и то дождавшись, пока ты уволишься.

Всё это — чтобы потом обнаружить, что кто-то обошёл тебя и откатил всё назад. И что этот кто-то не Генри Форд.

И даже не орёл.

4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо ее жалеть, она знала куда шла и что ей предстоит делать на этом посту. Меня всегда удивляют фразы, по типу "ну это же его работа", "он просто приказы сверху выполняет" и т.д. Для справки; СС-овцы в фашисткой Германии, тоже выполняли приказы сверху, но это их нисколько не оправдывает, люди делают осознанный выбор, как и кем работать, и должны за этот выбор нести ответственность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нюрка, давай до свиданья! В Абсолюте, говорят, кассирша нужна, может потянешь. Хотя далеко не факт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему люди такие злые? Не думаю, что она говорила от сердца. Удачи Вам Анна Михаиловна. Идите вперед и не оглядывайтесь назад, не вспоминайте своих ошибок на пути. У Вас ещё всё впереди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причина увольнения - как ни странно, бредовое расстройство (как в сказке про цыплёнка, который кричал что небо падает), потому что непонятно, почему до сих пор содержат круглосуточный диспансер, при условии, что это не райцентр.