Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Осипов закладывает камни. Обещания и стройка, которой пока нет

Александр Осипов теперь настоящий забайкальский губернатор, потому что на местах будущих строек тоже вместо первых строительных камней начал закладывать камни (кто ему рассказал, блин?!)

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 28 марта 2021 года.

Я думала, этот финт ушами власти давно забыли и оставили в покое, потому что все давно поняли, что, во-первых, эти камни «чтобы не забыть построить» очень уж похожи на надгробия и откровенно-то уродуют город. У нас обрубленных тополей и убитых тротуаров хватает, знаете ли.

Новый камень в Чите появился на месте будущего центра развития бокса Забайкальского края. Торжественная церемония прошла 26 марта по Белика, 26. Пресс-служба правительства региона сообщила, что в центре площадью 3 тысячи квадратных метров планируется возвести арену для бокса на 2 тысячи мест. Предполагается, что арена станет самой вместительной в регионе.

Во-вторых, если нужно поговорить про строительство центра бокса, то давайте начинать работать по этой теме: искать финансирование, презентовать проект, говорить сроки, искать подрядчиков, начинать это строительство. Тогда будет хотя бы понятно, что это про работу, а не про понатащить непонятно зачем камней в город, чтобы потом говорить, что работа ведётся.

И если уж вести речь о реальном отношении властей региона к спорту, то это не закладка бутафорских камней. Совсем недавно, уже при губернаторе Осипове, стараниями краевой федерации профсоюзов при молчании властей Читы и региона был уничтожен легендарный Дворец спорта, в котором в том числе был бокс.

С должности заведующего залом в апреле 2019 года цинично вышвырнули мастера спорта СССР по боксу, заслуженного работника физкультуры края и России, судью международного класса по боксу, председателя краевого Союза ветеранов спорта Андрея Коропа.

В здании Дворца спорта открыли детский развлекательный комплекс, а осенью 2020 года и вовсе заявили, что здание будут сносить и на его месте построят многофункциональный центр, читай — очередной торговый.

Поэтому, Александр Михайлович, не видимость с камнями создавать нужно, а помогать выживать тому, что и без ваших камней было. И строить. Без помпы, и гранитных напоминалок, и всей той шелухи, в которой сейчас утонул край.

А эти торжественные камни хоть бы и правда стащили, что ли.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 3 месяца и 25 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже на болоте положили камень. Он скоро утонет, как станет потеплее. И можно будет всё забыть. 

А камень на месте театра юмора еще стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Музыкального театра вроде же у Театральной?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще есть спортивный зал Спартак, в котором под руководством заслуженного тренера Гамзюкова Б.Н. десятилетиями занимались дети, а после его смерти, зал был под надуманным предлогом присвоен транспортной полицией, хотя там можно было организовать тот же центр развития бокса, так как зал хорошего размера.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До первого серьёзного наводнения.