ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Что случилось с Новым годом?

/ Мнения / Денис Стародубцев

Фото: i.mycdn.me

Это не очередная нахлынувшая депрессия и не нытьё старого деда (так как в принципе я позитивный человек), но что случилось с Новым годом, как с праздником? Почему ты ждёшь новогоднего настроения, а оно может так и не прийти? Почему салат «Оливье» я могу купить себе когда угодно, да и он особо не нужен стал на праздничном столе? Почему после десятков раз просмотров советских комедий тебе не хочется их смотреть, и ты перелистываешь каналы на что-нибудь другое? Почему Новый год, стал уже «как бы» не тем?

Ответ всё-таки есть, и он очень простой. Нет, это не потому что мы повзрослели, а родители постарели, дело в нашей голове. Это не с Новым годом что-то случилось, а с нами. Действительно, теперь мы особо не ждём и не радуемся праздничному столу, так, как делали это раньше. Теперь можем позволить все его составляющие в любой обычный день. И даже селёдка под шубой стала не хедлайнером стола, так как её всегда можно взять с витрины супермаркета. Домашние заготовки и консервы вообще практически исчезают со столов. Тоже самое с заезженным «голубым огоньком», так как песни своих любимых исполнителей давно можно послушать в интернете.

Новый год стал предсказуемым, где-то даже обыденным. Ведь ты уже даже знаешь, что скажет президент в своём поздравлении: «Этот год был тяжёлым, но мы справились и прошли его достойно». Да, возможно это потому, что мы выросли, и не так, как в детстве, ждём этого праздника. Сейчас уже никто не пойдёт по соседям поздравлять их, попутно даря подарки и выпивая, ведь с некоторыми мы даже не здороваемся. Наряжая ёлку, многие делают это без души, искусственно, потому что ёлка тоже искусственная. Не говоря уже об игрушках, которые были раньше самодельными, из ваты, из стекла, а не просто из пластмассы.

Многие перестали выходить на улицу после боя Курантов, чтобы взорвать хлопушку и посмотреть на залпы фейерверков. А зачем? Ведь можно посмотреть из окна, за стеклом. И так выходит, что мы наблюдаем за праздником «за стеклом», зная что он закончится, а проблемы никуда не уйдут. Зная, что старик Дед Мороз не исполнит твои желания, которых в принципе-то и нет. Ведь главное одно — чтобы хуже не стало. Зачем особо готовиться, считать дни, минуты до наступления Нового года? Он же наступит и ничего не изменится…

Друзья, ну давайте будем откровенными, ведь так дело не пойдёт! Проблема не в Новом году, а в нас. Это мы постоянно ноем и жалуемся, что нет новогоднего настроения и постоянно думаем о грустном. У нас что, много в жизни праздников? Давайте хотя бы сейчас создадим сами себе настроение и поднимем его и другим! По-честному, искренне ожидая и готовясь к празднику, взяв пример с наших детей, для которых этот праздник — самый главный в году.

Давайте просто побудем детьми и вспомним всё хорошее из этого праздника. Да, каждый год происходит одно и тоже, но ведь мы с вами можем разнообразить жизнь и встретить Новый год по-другому. В автомобиле, в ресторане, в бане, на нашей отремонтированной площади Ленина или Декабристов в Чите, наконец. Всё зависит от нас. Конечно, в 2017 году у каждого было что-то негативное, но и было что-то приятное. Согласитесь, год был интересным? Поэтому забудем всё плохое, что было в этом году, вспомним хорошее и загадаем только доброе на новый 2018-й!

Давайте меняться в лучшую сторону. Устроим себе праздник на полную, хотя бы немного раскрасив нашу жизнь, без того буднюю. Выйдем на улицу, стрельнем хлопушку, поздравим соседей, съедим своё любимое блюдо, хайпанём рюмашку, пошумим с семьёй и друзьями. Проснёмся в Новом году – улыбнёмся, выпьем рассола и будем дерзать! С Новым годом ничего не случилось и с нами тоже. Просто устройте себе праздник! С наступающим всех!


новый год 2018
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

бухаем!

Класс! :-) С наступающим! Всем здоровья, добра и счастья! Исполнения самых заветных желаний!

Поддерживаю аффтара! С наступающим всех!

Новый Год стал не тем, потому что страна стала не та. Неравенство, большая пропасть между богатыми и бедными людьми, отсутствие больших коллективов людей создающих материальные ценности все это смазало картину Нового Года как всеобщего народного праздника. Элементарно, сегодня даже невозможно снять обычную кинокомедию для новогоднего экрана так как нет подходящего сценария из сегодняшней пустой и никчемной жизни россиян. Все стало другим, не потому что кто то стареет, а потому что нет у российского народа общей объединяющей идеи ради которой он готов идти на подвиги. Деньги, коррупция, бандитизм, несменяемость вождей, все это тяготит над обществом и вгоняет его в депрессию. Новый Год надо отмечать в Новом Государстве, с новыми лидерами и новыми идеями. В России же всегда отмечают Старый Новый Год, что не делают ни в одной стране мира. Поэтому и год и вся Россия остается старой.

У Вас по-прежнему все плохо. Страна виновата, правительство ничего не делает. Никто не платит достойную зарплату. Люди быдло. Жизнь катится к чертям. Справедливости не существует. Мир враждебный и агрессивный. Счастья нет

Может пора прекратить эти разговоры? Если не хочется жить, идти вперед, а только ныть, рассуждать и ничего не делать - какой в этом толк? Мы живем надеясь, что нам кто-то должен принести успех, счастье и радость в нашу жизнь. Праздник не придет. Никогда. Мы сами его создаем. Как и собственную жизнь, и счастье. Так давайте же улыбнемся друг другу, подарим друг другу лучшие подарки, забудем все плохое и поблагодарим наш мир за чудесный год! С новым годом!

Братва, не стреляйте друг в друга!

Пожелание в НГ от Деда Отморозка? ;-))

Этот дедок говорит дело. Вот в марте придет к власти в стране П.Н. Грудинин и большинство россиян поедут восстанавливать колхозы и совхозы, а особо недовольные и борзые поедут восстанавливать шахты и рудники и строить железнодорожную магистраль от Архангельска до Анадыря. пора начинать работать. Хватит валять Вовку с Димкой.

Однажды я увидел, как Дед Мороз переодевается в папу, и я понял, что папы не существует!

Действительно, ничего не хочется- ни елки, ни стола, ни шампанского. Не хочется загадывать желания под бой курантов, ибо уже на примере предыдущих лет стало понятно- ничего не сбудется, даже в мелочах. Да и самих курантов уже не надо.

Мы все умрёёём! А-а-а-а((( хнык-хнык((

Мы все не умрем. Мы в марте 2018 года просто возьмем и выберем президентом П.Н. Грудинина и поможем ему всем миром изменить свою жизнь в лучшую сторону.

А мне надо новый год и Рождество и загадывать желание,наивная до сих пор верю, что добро победит зло, что с новым годом придёт все хорошее, самое главное это хорошее настроение в душе и всем улыбаться

если бухануть нармально, то вопще ништяк

Мужа опять же нового не помешало бы Вам пожелать в НГ! ;-))

А давайте без "давайте"! Давайте? ;-))

Сколько тупых комментариев под оптимистичной, хорошей заметкой!

Сами себе все портите)). Нефиг есть праздничные салаты в будни, тогда они и останутся праздничными. Оливье, селедку под шубой, заливное мясо, норвежский королевский торт готовлю раз в год, актуальности не теряют.

А у меня елка настоящая и игрушки стеклянные, и даже остались еще самодельные. И после двенадцати мы обязательно с детьми выйдем из подъезда и поздравим соседей и стрельнем из хлопушки. И шампанское на улице из горлышка. Да и домашние заготовки будут на столе. И много другое.

И конечно это праздник моих детей, а значит и мой! Всех с наступающим! Всем веселья и добра!

С детьми мы снова становимся детьми! И новый год превращается в чудо) Как долго я этого ждала!)

Нытики были, есть и будут! К чертям собачьими ваши нюни! Главное, чтобы наши родные и близкие, детки особенно, были здоровы! Деньги - тьфу! Заработаем! ( как заработали,так и лопаем; нету денег - не нойте, меняйте себя самого , ваша жизнь, господа гундосы,в ваших руках). С наступающим всех! Будьте здоровы и живы!

У меня знакомые ,машины у всех,у многих по две в семье,шубы норковые,в салоны реснички ,ноготки лепим,и всё время ноют,ноют-денег нет,всё плохо..

Люто плюсую автору

Точно мои мысли

Очень хорошая статья!Спасибо!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.