Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

С чем боролись, на то и...

«Медиалогия» подвела итоги первой недели действия запрета на нецензурные выражения в соцсетях. Мата стало больше. Объясняется это тем, что новость о табу спровоцировала пользователей к употреблению крепких словечек. Запретный плод и всё такое. Попытка проверить крепость системы и одновременно выразить недовольство ею.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 7 февраля 2021 года.

Среди людей, которые ругались в соцсетях, я уверен, мало тех, кому нравится нецензурная брань. В том смысле, что мало кому нравится, когда его понужают по матушке или указывают вполне конкретные направления движения. Вряд ли кто-то будет в восторге, если его ребёнок притащит из садика новую идиому. Сторонников мата мало, но противников его — ещё меньше. Мне кажется, что в законе люди чувствуют некую фальшь, проявленную государством псевдозаботу. Вместо этого запрета им нужно что-то более весомое.

Государство старательно не слышит пьяных криков, в том числе и матерных, от посетителей придомовых пивнушек. Не замечает выпады чиновников. Сквозь пальцы глядит на виртуальных мошенников, раздевающих бесхитростных стариков. Но бороться с матом в соцсетях руками самих соцсетей — это значительно проще.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ