Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

А мы чего сделали? Любимые вопросы предвыборной ЕР

Многое из того, что делает партия «Единая Россия» мне кажется милым и добрым. Это касается раздачи масок на улицах, доставки воды в моностационары и уборки мусора на улицах.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 11 апреля 2021 года.

Вообще я считаю, что политические партии должны не убирать мусор, а создавать на законодательном уровне условия для того, чтобы чистоту своевременно наводили и поддерживали специальные организации.

Городом руководят два единоросса — так спросите по-свойски у них, чего мусор-то валяется? Денег в бюджете нет? Так у вас же в гордуме партийное большинство — пересмотрите бюджет, премии этим двум единороссам урежьте что ли, в качестве порицания. Вообще денег нет? Так у «ЕР» три четверти мандатов в Госдуме. Скажите им что-нибудь, чай не чужие люди. Да и вообще как так получилось, что под вашим мудрым руководством в стране растёт число миллиардеров, а мусор с улиц всё равно рядовые члены партии убирают?

Но у некоторых членов партии власти руками получается работать лучше, чем головой — пусть хоть мусор убирают.

То же самое касается и других партийных проектов. Не получается, понимаешь, у «ЕР», несмотря на большинство в Госдуме, создать светлое будущее. Ну пусть хоть точечно какие-то вопросы решит, помахав заодно флагами. С паршивой овцы, как гласит народная мудрость, хоть шерсти клок.

Граффити с Юрием Гагариным в Сосновом Бору в целом тоже довольно хороший проект. Зачем было его портить выделением букв — я ума не приложу. Потешить тщеславие? Да какое может быть тщеславие у партии, которая почти 20 лет не имеет никаких почти политических соперников? Примазаться к подвигу Гагарина? Ну, это вполне вероятно. Пусть и подло. Что эти люди завтра придумают? Прифотошопят на знаменитое фото с рейхстага партийный флаг?

Ещё один момент — размещение этих заветных букв на детской спортшколе. Вы помните, как в начале года нам из каждого утюга вещали, что вовлечение детей в политику — это мерзко, низко, противозаконно и вообще фу-фу-фу. Вы чем отличаетесь от известного блогера, которого шельмовали все — от школьных учителей, заканчивая ведущими федеральных каналов?

Самое забавное в этой истории, что на пресс-конференции единороссы не понимают, о чём идёт речь. А секретарь регионального отделения Александр Скачков этим, кажется, даже гордится. На вопрос — какого чёрта вы намалевали свой логотип мало того, что рядом с Гагариным, который к вам никакого отношения не имеет, так ещё и на спортшколе? Он отвечает: а вы чего сделали?

Мне кажется, что господин Скачков с таким подходом будет прекрасным депутатом Госдумы. На любой вопрос про его работу в думе — про закрытие больниц, рост цен, запрет интернета — на любой, он ответит: а вы-то чего сделали?

И будет, в общем-то, прав. Мы ничего не сделали, чтобы нам не задавали такие вопросы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не исключён такой вот эпилог:

- Лучше б вы ничего не делали - сказал он в конце с фонаря, мутнеющим взглядом глядя куда-то вдаль 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто вам сказал . что мы будем голосовать за Скачкова ?